Inka (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandRIU Waikiki - 3 Sterne sind ok

Eher schlecht

Großes Hotel mit 3 Türmen à 8 Stockwerken, 3 Sterne Landeskategorie, nicht wie Katalog 4 *. Pro Stockwerk 10-15 Zimmer. Zimmer z. T renoviert, aber recht klein. Jedes Zimmer mit Balkon z. T zur Straße und zum Pool. In jedem Turm befinden sich 2 Fahrstühle, deren Zustand zu wünschen übriglässt. Ebenso gibt es 2 Speisesääle, einen großen Pool und viele Liegen. Verpflegung: nur All Inclusive Gästestruktur: gemischt (ca. 20-70 Jahre), fast nur Paare, überwiegend deutsch, aber auch viele Holländer und Engländer, teilweise Franzosen FAZIT: Dies war unser 8. Aufenthalt in einem RIU Hotel (4. Mal 3 Sterne) und es hat unserer Meinung nach auch den Standart eines 3 * Hotels, wobei man Abstriche mit den Zimmern und der Lage machen muss. Essen war ziemlich gut für ein 3 * Hotel. Nochmal würden wir zwar nicht hinfahren, aber das Hotel ist durchaus zu empfehlen, wenn man keinen zu komfortablen Urlaub und Ruhe/Entspannung erwartet. Wir hatten zwar bezüglich dessen nämlich etwas höhere Erwartungen und werden in Zukunft zwar immer noch RIU Hotels bevorzugen, allerdings vorzüglich 4 Sterne Kategorie. Der Preis für 6 Tage lag bei knapp 600 €, wobei dies durchaus zu teuer ist.

• Schlecht
  • -DZ Zimmer recht klein mit Balkon, die Betten waren eine Katastrophe (gequietscht usw.). Safe mit im Zimmer; Möblierung: spärlich aber ausreichend, TV mit 2 deutschen Sendern; Deckenventilator, leider keine Minibar, Telefon Vor allem im Bad kann man sich nur bedingt allein aufhalten und hier fehlt auch das Fenster. Unser Zimmer war sehr laut, da die Hauptverkehrsstraße u. Autobahn direkt hinter dem Hotel ist. -Bad mit Badewanne, WC, Waschbecken; leider gibt es dort die einzige Steckdose im Zimmer -Zimmer hellhörig

• -2 Speisesääle, in denen es Frühstück (8-10 Uhr), Mittagessen (13-15 Uhr) und Abendessen (18. 30-20. 30 uhr und 20. 30-22 Uhr) gibt. Man bekommt abends einen festen Tisch eingeteilt und muss sich für eine Essenszeit entscheiden. Qualität der Speisen gut und abwechslungsreich (3 * Niveau), 2x wöchentlich Themenabend. Getränke im Speisesaal: Cola etc. Wasser, 3 Weine, Bier, Säfte, Kaffee Störend war allerdings, dass das Buffet schon um 21. 30 Uhr abgeräumt wurde, obwohl es bis 22 Uhr Essen gab!! -1 Snackbar: Von 10-13 Uhr: kontinentales Frühstück, ab 13 Uhr: Mittagssnack, ab 16. 30 Uhr: Kaffee und Kuchen, Eis -alle nationalen und internationalen Getränke inkl. Spirituosen (z. B Wodka, Ron Miel, Bananenlikör, Anisete, Cocktails mit/ohne Alkohol wie z. B Caiphi, Pina Colada) -Speisesääle und Snackbaar immer sauber

• Gut
  • -Rezeption sehr freundlich u. hilfsbereit, Check-In ging schnell, gute Deutschkenntnisse -Kellner in Restaurant etc. auch sehr freundlich u. hilfsbereit, allerdings etwas zu schnell beim Abräumen. Die meisten sprechen gut deutsch, aber vor allem englisch -Zimmerreinigung super: jeden Tag frische Handtücher, Balkon u. Zimmer geputzt, Bettwäschenwechsel: 1x pro Woche -Minuspunkt bei uns: wir hatten ein Zimmer in Turm C zum Pool hin gebucht (Ruhige Lage) und bekamen eins in Turm C zur Straße hin. Man hätte uns erst nach 4 Tagen!! ein neues Zimmer anbieten können

• -Transfer von Flughafen-Hotel: 30 min. -Zum Strand sind es 1, 5 km, allerdings fährt alle 30 min ein kostenloser Busshuttle direkt zum Strand (ab 10 Uhr morgens). Der letzte Bus fährt um 17. 30 Uhr zurück und zwischen 11 und 15 Uhr fährt kein Bus ab dem Strand oder ab dem Hotel. -Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße und auch die Autobahn ist nahe, so dass man im ungünstigsten Fall den Verkehr lautstark mitbekommt-am besten also Zimmer zum Pool hin verlangen (Türme B-D) -Entfernung zu Shoppingcenter Kashba: 500 m Entfernung zu Shoppingcenter Yumbo: ca 1 km Entfernung zu Shoppingcenter: CITA: ca 2 km -Taxis fahren auch auf Wunsch ab dem Hotel und sind schon ab 1 € zu haben. Busse fahren auch bis Maspalomas, Las Palmas, Mogan und Puerto Rico. -Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, allerdings bekommt man keinen Ausflug unter 40 €. Wir haben ein Auto gemietet (im Hotel bei Moreno Autovermietung) und haben dafür 30 € inkl. Steuern u. Vers. für 1 Tag gezahlt, man kommt also günstiger davon. Auf keinen Fall Ausflug in der Stadt buchen!! -Discos, Pubs etc. in Shoppingcenters, allerdings muss man dort aufpassen, dass man nicht auf ein Lockangebot reinfällt (2 Getränke zum Preis von 1), denn das kann schnell teuer werden

• Gut

-Animation ab 10 Uhr morgens, kein RIU Animationsteam: Wasserball, Shuffelboard, Wassergymnastik, Miniclub, Tennis, Fußball, Volleyball) -Abends: Shows (nicht von Animationsteam) -Pool/Kinderpool: groß, sauber, könnte aber neu gestrichen werden, da Farbe abblättert Jede Menge Liegestühle vorhanden und man bekam immer genug Liegestühle, trotz dass das Hotel ausgebucht war; 2 Duschen -kleiner Kinderspielplatz - Strand: suuuuuper schön und sauber, aber ab 12 Uhr bekommt man keinen Liegestuhl mehr (die kosten 8 €). -Minimarkt und Internet vorhanden

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2007