Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen. Die Zimmertüren waren total abgeplattert u. verkommen. Die Anlage liegt zwischen 2 Hotels, was doch ziemlich beengt anmutet. Der Zustand der Zimmer ist recht gut und auch sauber nur etwas unmodern, sprich in die Jahre gekommen. Wir hatten schon einen Flachbildschirm, andere dagegen hatten sehr veraltete Apparate. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt. Von ganz jung bis ganz alt. Es waren sehr viele Deutsche und Engländer aber auch Skandinavier da. Wir hatten AI gebucht. Wir hätten nicht gedacht, daß Riu solch einen einfachen u. veralteten Standard noch hat. Wir sind Anderes gewohnt u. waren auch schon oft in anderen Hotels von Riu (Teneriffa, Madeira usw.). Wir haben immer gedacht bei Riu kann man nichts falsch machen. Wir werden nächstes Mal jedenfalls wieder ein höherwertigeres Hotel von Riu buchen.
die Größe des Zimmers war ok. Allerdings die Ausstattung des Badezimmers war sehr mittelmäßig. Was wir sehr vermißt haben war, daß es keinen Fön gab. Es gab auch keine Minibar. Der Safe war allerdings kostenlos aber noch mit veraltetem Schlüssel den man immer rumtragen mußte. Es gab keine Kosmetiktücher und keinen Make-Up Spiegel. Alles ziemlich spartanisch. Sauber war alles.
es war 1 Restaurant vorhanden, ansonsten konnte man an der Poolbar Snacks erhalten. Die Qualität der Speisen war gut, nur vermißten wir Einiges was wir in anderen Riu Hotels geschätzt hatten, z.B. frisch gepreßte Säfte am Morgen, es gab keinen Sekt, für Riu unwürdig war daß man sich morgens Tassen u. Teller selbst holen mußte, natürlich auch den Kaffee, es gab auch keinen Bacon und das Restaurant war immer total überfüllt, was zu Gedrängel führte. Sauberkeit u. Hygiene war gut. Die Atmosphäre war nicht so gemütlich was von den vielen Leuten herrührte. Getränke mußte man zu jeder Mahlzeit selber holen, was dazu führte daß das Essen oft kalt war bis man alles zusammengeholt hatte.
das Personal ist sehr freundlich u. spricht auch gut deutsch, jedenfalls an der Rezeption. Die Reiseleitung ist auch täglich im Hotel präsent. Die Reinigung der Zimmer war auch nicht schlecht.
Das Hotel liegt direkt in Playa del Ingles u. man kommt überall gut zu Fuß hin. Taxi ist aber auch nicht teuer. Hotel ist etwa 1,5 km vom Strand entfernt, aber es fährt alle 30 Min. ein kostenloser Shuttle-Bus, was sehr gut klappt. Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug in der näheren Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten werden auch genügend angeboten. Das ganze Hotel ist aber ziemlich zugig u. wir hatten das Gefühl der Wind bläst so richtig zwischen den einzelnen Gebäuden hindurch. Die Poolbar lag fast immer im Schatten u. es war zu unserer Zeit ziemlich kalt dort zu sitzen. Es war nichts Gemütliches dort zu sitzen, man konnte es eher mit einer Schwemme vergleichen.
für Riu ganz unwürdig fanden wir, daß es absolut keine Badetücher für den Pool gab, das kannten wir bei Riu so nicht. Man mußte sich welche kaufen oder ohne Badetuch auf den Liegen verbringen, die allerdings sehr sauber waren. Die Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Die abendliche Unterhaltung in der Bar war mittelmäßig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |