Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandFast perfekter Urlaub

Das Hotel befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Reinigungskräfte sind dauernd beschäftigt dies auch aufrecht zu erhalten. Die Möbel in den Zimmern sind etwas älter, was aber mit der Sauberkeit nichts zu tun hat. Wer allerdings etwas engstirnig ist, der würde sagen, dass die Einrichtung altmodisch und der Fernseher zu klein sei. Wir allerdings sind aber nicht in den Urlaub, um unsere Zeit auf dem Zimmer zu verbringen, deswegen tut das garnichts zur Sache :-) Wichtig ist die Hygiene und die Sauberkeit und die wird dort groß geschrieben! Es stimmt, dass auch der Fahrstuhl (wegen dem Alter des Gebäudes) nicht komplett ruhig fährt, aber schließlich tut er seine Aufgabe und hat uns jedes mal sicher nach oben oder unten gebracht ;-) Die Poolanlage ist sauber und ordentlich. Durchgehend sind Leute damit beschäftigt gebrauchte Becher und Teller einzusammeln. Jeden Abend gehen Teams durch die Liegen und stellen sie wieder richtig hin. Aus diesem Grund soll man die Pool Anlage ab 19.00 Uhr nicht mehr betreten. Sitzt man aber trotzdem noch auf den Liegen, so begrüßen die Teams dich freundlich und verschieben deine Liege erst nachdem du sie verlassen hast! Der Pool ist recht groß und und wird von außen nach innen immer tiefer, sodass jeder darin baden kann; klein und groß! Palmen schmücken die gesamte Poollandschaft! Die Poolbar ist gut ausgestattet, sodass man sich auch gern selbst bedienen kann. Für Cocktails und spezielle Wünsche wendet man sich allerdings an das freundliche und stets lustig aufgelegte Personal hinter der Theke! Die Poolbar ist gegen 00.00 Uhr zu verlassen, was manchmal etwas schlecht ist, wenn man sich gerade verquatscht hat oder doch noch einen Drink möchte. Allerdings ist so versichert, dass schlafende Gäste nicht durch angetrunkene Schreihälse aus dem Schlaf gerissen werden! Das Hotel ist also ruhig, aber das heißt nicht, dass es nicht lebhaft ist. Tagsüber ist immer etwas geboten, nur bleiben eben lautestarke Eskapaden aus. Dafür sollte man dann doch eher nach Mallorca gehen ;-) Die Rezeption und der Aufenthaltsraum sind gut eingerichtet und mit Couchen bestückt auf denen man immer kurz Platz nehmen kann! Auch eine Internet Ecke mit 4 PCs ist vorhanden (10Minuten/1€). Es gibt ein Massage Studio (auch für Haare schneiden, Maniküre, Pediküre) und einen kleinen Laden in der Hotel Anlage. Alle fünf Türme sind mit überdachten Gängen verbunden und auch die Bar im Untergeschoss ist so zu erreichen. Diese ist relativ groß und reichlich bestuhlt um dort das tägliche Entertainment Programm anzusehen! Wer jedoch nicht gern von seinem Stuhl auf die Bühne gezogen werden will, der sollte sich nicht in die ersten Reihen setzen ;-) Die Gäste haben jedes Alter. Von ganz jung bis ganz alt. Wir empfanden diese Mischung als angenehm und kamen oft mit offenen Menschen in's Gespräch! Es sind viele verschiede Nationalitäten vertreten, jedoch bildete die Mehrzahl eindeutig die Deutschen und die Spanier! Ich hoffe, ich habe jetzt nichts vergessen. Wir waren durchaus zufrieden was das Hotel allgemein betrifft. Ich kann echt nix negatives sagen! Deswegen volle Punktzahl :-) Hmm als Tipps können wir nur sagen, dass man sich keine Discotouren von Leuten am Strand andrehen lassen sollte, da diese Geld einsammeln und einem kostenlose Eintritte versprechen. Geht man aber selbst auf Tour so stellt man fest, dass überall kostenlose Eintritte sind ;-) Ein Muss für jeden Urlauber dort sind auf jeden Fall die Dühnen von Maspalomas und die Taxifahrten :D die sind nämlich dort erheblich billiger als hier. Wir sind fast überall mit dem Taxi hingefahren ;-) Zum Shoppen eignet sich das Yumbo Shopping Center! Wir suchten einen erholsamen Urlaub in einem nicht-zu-ruhigen Gebiet und fanden hier genau das Richtige! Eine super Mischung zwischen jung und alt, Erlebnis und Ruhe. Wer also saufen oder Discos sucht, der sollte vielleicht doch nach Mallorca, wobei man das hier durchaus auch machen kann. Wer nach Ruhe und Einsamkeit sucht, der sollte vielleicht einen Wellness Urlaub im Thailand oder auf den Bahamas machen. Wer die Mischung will, der ist hier unserer Meinung nach genau richtig. Wir haben die Insel und das Hotel lieb gewonnen und werden vielleicht bald wieder kommen!

• Die Zimmer sind wie oben schon gesagt sehr sauber und auch hygienisch. Die Größe ist angemessen. Man hat neben den Betten einen Schrank, Nachtkästchen, eine Sitzecke, eine Komode, ein Bad und einen Balkon. Also alles was man braucht. Der Safe ist im Angebot mit inbegriffen was uns positiv überraschte, weil wir in anderen Hotels oft bis zu 20€ zahlen mussten für die Nutzung! Sonst gibt es zum Zimmer eigentlich nix zu sagen. Es ist halt ein normales Hotelzimmer. Uns reichte es aus, da wir das Zimmer eh nur zum schlafen nutzen und tagsüber immer unterwegs waren. Wer daheim sein Wasserbett gewohnt ist und kleinlich ist, der sollte zu Hause bleiben oder zumindest negative Kommentare lassen, da wirklich alles mehr als ok war ;-)

• Gut
  • Es gibt quasi zwei Restaurants, die aber in der Ausstattung und Aufmachung gleich waren und durch eine Tür miteinander verbunden sind. Hier gebe ich nur 5 von 6 Punkten, da das Essen sich fast täglich ähnelte. Es gibt jeden Tag Fisch und 2-3 verschiedene Fleischsorten, die oft etwas stark durchwachsen und zäh waren. Vielleicht sind wir Franken auch nur etwäs durch Schweinebraten und Schnitzel verwöhnt gewesen, sodass wir das als leicht "störend" empfanden. Auch täglich gab es 3-4 verschiedene Nudelsorten, Pizza, Pommes und Kroketten. Gemüse gab es auch reichlich. Das Salat- und Nachspeiße Buffet jedoch war sehr, sehr groß und umfangreich. Beim Frühstück waren wir mehr als zufrieden, da es allein schon 5-6 verschiende Brötchensorten und 3-4 verschiende Brotsorten gab. Eier und Pfannkuchen gab es jeden Tag und auch typisch englisches Frühstück (gebackene Bohnen, Würstchen) waren jeden Tag vorhanden. Ich habe hier einige Beiträge gelesen, dass das Geschirr nicht sauber war. Das stimmt, aber ich kann Ihnen bestätigen, dass es sich hierbei um Ausnahmen handelt. Das findet man in jedem Hotel. Schließlich wird der Teller nach jeder Portion von den Kellnern abgeholt und gewaschen. Wieviel Teller da pro Tag gespült werden, kann sich jeder vorstellen und da sollte man durchaus mal ein Auge zudrücken, wenn mal ein etwas "befleckter" Teller dabei ist. Schließlich passiert das zu Hause in der Spülmaschine auch mal und man konnte den Teller einfach wieder zurücklegen. Ich habe auch beobachtet, wie Mitarbeiter "dreckige" Teller gleich ausgesondert haben. Also das sollte wirklich niemand abschrecken.

• Auch beim Service bleibt mir nichts anderes übrig als volle Punktzahl zu geben, da es hier nichts negatives zu berichten gibt. Man wird von jedem Mitarbeiter immer freundlich gegrüßt und man kann jeden so viele Fragen stellen wie man möchte. Es wird sich reilich Zeit genommen, sodass keine Frage offen bleibt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen natürlich fließend spanisch und haben sehr gute deutsch Kenntnisse. Auch Englisch und Französisch haben wir oft gehört. Der stellvertrene Hotelleiter, der oft Präsenz zeigt, spricht fließend deutsch. Überrascht waren wir, als im Zimmer unser Telefon klingelte und eine freundliche Frau von der Rezeption sich nach unserem Wohlbefinden erkundigte und anmerkte, dass wir bei Problemen und Fragen sofort zu ihr kommen sollten. Probleme gab es aber glücklicherweiße keine :-) Wenn man pünktlich zum Essen geht, wird man persönlich vom kompletten Team begrüßt und jeder wünscht einem einen guten Appetit. Soviel spanisch sollte man aber verstehen :-) Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit einwandfrei und flott. Die Barkeeper waren äußerst freundlich und erfüllten jeden Wunsch auch wenn man mal etwas mehr Schnaps in seinen Drink wollte, war das kein Problem :D Alles hatten immer ein Lächeln aufgesetzt und machten Scherze mit den Gästen! Kurzes Lob: Super Personal!!

• Vom Flughafen zum Hotel ist man gut 45 Minuten unterwegs. Das liegt aber daran, dass vorher noch andere Hotels angefahren werden. Sonst ist die Insel sehr übersichtlich, sodass man mit dem Taxi wahrscheinlich nicht länger als 15Minuten bräuchte. Zum Strand sind es zu Fuß circa 10 Minuten, aber es fährt ein kostenloser Shuttle Bus von Riu der ungefähr alle 30 bis 45 Minuten fährt. Dieser fährt direkt vor der Tür. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten ist es kürzer, da braucht man nur maximal 3-4 Minuten. Da findet man dann Geschäfte, Bars und Discotheken. In der nahen Umgebung befinden sich gleich 100 Meter entfernt vom Hotel ein großer Supermarkt und 4-5 kleinere Bars. Etwa 10 Gehminuten entfernt liegt das "Yumbo Shopping Center", dass meiner Meinung nach mit das größte Einkaufszentrum in der Umgebung ist. Dort sind sowohl Bars, Restaurants als auch Geschäfte zu finden. Die Geschäfte unterscheiden sich in die typischen Urlaubsgeschäfte mit gefälschten Artikeln (Uhren, Sonnenbrillen, Technikgeräte) und einer Ausnahme namens "Fundgrube". Dort gibt es Original Artikel, die etwas billiger als bei uns sind. Vielleicht kann man dort ein Schnäppchen machen! Ausflüge wurden bei uns reichlich angeboten. Das machte der Reiseleiter von 1-2-Fly bei uns. Wir haben die Safari Tour inklusive Kamelreiten mitgemacht und es hat uns sehr viel Spass gemacht. Das Preileistungsverhältnis war dabei mehr als ok, da auch ein Mittagessen inklusive war. Ansonsten haben wir uns selbstständig den Yachthafen von Mogan angeschaut, wobei die 40minütige Busfahrt ein echtes Erlebnis war :D Man sollte auch nicht verpassen sich die Dühnen von Maspalomas anzusehen. Das kann man wunderbar mit einem Spaziergang vom Leuchturm, der sich in Faro de Maspalomas befindet, bis zum Hotel nahen Strand verbinden. Dazwischen liegen nämlich diese Dühnen und auch der FKK Strand, der nicht unbedingt eine Sehenswürdigkeit darstellt :D Wer also nicht den ganzen Tag in der Hotelanlage verbringen will, der kann hier einiges erleben.

Das Hotel hat ein Animationsteam, welches aus einer Gruppe von jungen Leuten besteht. Diese sind freundlich und gestalten ihr Programm in spanisch, deutsch und englisch, sodass jeder alles verstehen kann. Jeden Abend findet ab 21.45 Uhr ein Entertainment Programm in der Bar im Untergeschoss statt. Dort ist eine Bühne, auf der auch öfters mal Gäste landen ;-) Bei unserem Aufenthalt sahen wir eine Miss & Mister Waikiki Wahl, eine Flamenco Show und Quiz Shows. Am Pool findet fast täglich Aqua Gymnastik statt, was sehr viel Gäste auch wahrgenommen haben. Sowohl jung als auch alt machten da mit. Untermalt wurde alles durch laute, moderne Musik, was aber alles andere als störend war. Auch mit Kindern wurde lieb und freundlich umgegangen und oft sah man auch einen Animateur mit den Kindern zu Kindermusik tanzen. Den Fitnessraum nutzen wir nicht, so dass ich leider nichts dazu sagen kann. Ganz kurz zum Strand, da wir das nirgends gelesen haben und es als Tip an zukünftige Gäste weitergeben wollen: am Strand geht ein relativ starker Wind, so dass der extrem feine Sand verweht. Man sollte also die Sonnenbrille nicht vergessen ;-) wir haben rausgfunden, dass man sich nah zum Wasser legen sollte, da dort der Sand nass ist und es nicht zu Verwehungen kommt. Da hat man dann keine Probleme. Man kann auch Liegen am Strand mieten (Preis: 2,50€/Liege & 2,50€/Schirm --> macht dann als Pärchen 7,50€). Diese sind nämlich durch einen kleinen Windschutz gesichert, so dass dort auch kein Sand hingerät. Manchmal muss man jedoch aufpassen, da die Wellen ab und zu ziemlich hoch kommen. Also nicht zu nah an's Wasser legen, sonst ist schnell das Handtuch nass ;-) An alle Tauch Fans: durch den durchgehenden (leichten) Wellengang ist die Sicht im Wasser schlecht, da immer Sand im Wasser ist. Taucherbrille und Schnorchel zu Hause lassen ;-) Wie es weiter draußen auf dem Meer ist wissen wir nicht, also vorher besser erkdundigen! Man sollte sich drauf einstellen, dass man echt sandig ist, wenn man den Strand verlässt, aber diesen kann man dann an den Strand eigenen Duschen wieder abwaschen. Außerdem macht das doch das Strandfeeling aus, oder? :-)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2010