- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Zimmergröße und Sauberkeit ist in Ordnung. Zur Ausstattung bei "Zimmer" mehr. Das Hotel an sich wurde gut gereinigt. Jedoch waren beim Essen !SCHABEN! ich bin an sich nicht pingelig Draußen oder auf dem Zimmer kann das passieren, aber bitte nicht auf dem Tresen wo das Essen steht! Die Gästestrucktur war gemischt, viele Spanier, Deutsche, Engländer, Norweger, ein paar Schweden und Schweizer. Auch im Altersdurchschnitt sehr bunt gemischt. Essen war ok, aber nichts Besonderes. Inklusiv Leistungen waren ok. Wie im Katalog beschrieben genau die Öffnungszeiten eingehalten (Punkt 12 Uhr wurde die Bar geschlossen). Am letzten Abend (Halbfinalsieg Deutschland!) saßen wir noch etwas in der Poolbar bis ca. 1 Uhr und dachten erst das der nette Kellner nur unsere Gläser abräumen wollte da er Feierabend haben wollte, an sich ja kein Problem wir gönnten ihm den Feierabend. Dann jedoch machte er verständlich, dass wir doch bitte das Gelände jetzt verlassen sollen. Hallo? Was ist das denn? So was ist mir wirklich noch nie passiert. So nach der Art entweder aufs Zimmer oder das Hotel verlassen. Die anderen Abende hatten wir zum Glück entweder im Zimmer oder Draußen verbracht sonst wäre der Urlaub noch schlechter gewesen. Dieses Hotel ist weder ein ausgeschriebenes Familienhotel noch haben wir uns laut oder ungebührlich Verhalten. Von daher ist dieser "Rausschmiss" nicht erklärbar. W-Lan ist dort nicht Frei. 2 € die Stunde und 5€ der Tag. Also ich persönlich werde dieses Hotel nicht nochmal buchen noch meinen Kunden empfehlen weil das Preis-Leistungsverhältnis einfach nicht stimmig war.
Zimmer sind geräumig und Sauber. Wir hatten eines der "renovierten" Zimmer. Der Zustand war jedoch nicht gerade der beste. Die Schubladenhenkel fielen ständig ab und auch waren viele Gebrauchsspuren an den Kommoden etc. zu sehen. Für die Ausstattung würde ich maximal 2 Punkte geben, es gab nur einen Ventilator, keine Minibar, keinen Mülleimer im "Schlafzimmer" nur einen im Bad, keinen Föhn, keine Belüftung im Bad und keine freiliegenden Steckdosen, außer einer neben dem Spiegel im Bad. Wir haben die TV Kommode nach vorgezogen um unsere Telefone zu laden da dort zum Glück ein 4er Stecker angebracht wurde (andere Zimmer hatten weniger Glück). Hier ließe sich doch ganz einfach Abhilfe schaffen. einfach ein Mehrfachstecker hinterm TV anbringen und ihn auf die Kommode legen fertig wäre es. Die Badewanne hatte auch schon ihre guten Zeiten hinter sich. Was mich jetzt weniger gestört hat aber vielleicht Familien mit Kindern stören würde, ist die Lärmbelästigung. Egal wo man ist immer hat man von irgendwo Lärm. Wir hatten unser Zimmer gegen über vom RIU Papaya und hatten die ganze Nacht die Beschallung von den Leuten die unten auf der Straße Feiern gingen oder vom Feiern gekommen sind und morgens die Wäschekörbe die durch die Gegend gefahren wurden. Teilweise auch direkt vor unserem Fenster Arbeiter die Palmen gestutzt haben morgens um 8. Andere hatten noch mehr Pech und hatten ihre Zimmer direkt hinten zur Schnellstraße raus.
Das Essen an sich war in Ordnung. Jedoch jeden 2 Tag das Gleiche, ich hätte mir mehr spanische Gerichte gewünscht da wir uns ja auch in Spanien befanden. Es gibt 1 Restaurant das sich in 2 Geäude komplexe verteilt. An sich ist der runde Baustil schön gedacht, aber zum Essen einfach unpraktisch. Man stand sich gegenseitig immer wieder im Weg, es war kaum platz und man stieß fast immer mit eilenden Kellner zusammen. Wo ich auch einen großen Minuspunkt geben muss, ist das wir beim Salat und beim Eis auf der Anrichte Schaben entedckt haben. Bitte nicht beim bzw. auf dem Essen!!! Im Zimmer oder der Anlage verkraftbar, man kann ja nicht überall sein, aber beim Essen ein wirkliches NO GO!!
Freundlich waren alle Angestellten. Englisch und Spanisch sitzen auch gut und bei den meisten auch Deutsch. Bei der Animation konnte man alle "gängigen" Sprachen bewundern. Also keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Jedoch habe ich ein großes Minus. Beim Essen hatten wir von 5 besuchten Abenden und Mittagessen nur einen Kellner der uns überhaupt bedient hat. Die vielen Kellner wuselten sich durch den viel zu engen Büffetbereich und schnappten nach allen leeren Tellern die sie finden konnten. Aber nicht einer hat überhaupt mal gefragt ob wir etwas trinken möchten. Wenn man am Pool Getränkeautomaten a la McDonalds hinstellt kann ich das verstehen, die 1000 Colas und Fantas kann man sich dort ruhig selbst zapfen, aber beim Abendessen aus einer Bierzapfanlage Wein zu zapfen und auch die Softgetränke selbst zu zapfen finde ich Servicemäßig bescheiden. Wenigstens am Abend hätte es wohl Service geben dürfen.
Die Lage ist für Partyurlauber die im Hotel etwas ruhe suchen ideal. In der Nähe des Hotels finden sich verschiedene gute Restaurants und Bars z.B. das Kölsche Eck macht richtig Stimmung. Wer auf den deutschen Einfluss verzichten möchte kann u.a. z.B. des Nachts ins Yumbo-Center wandern und sich dort die Nacht um die Ohren schlagen. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch ein Mietwagen Verleih, Taxistation und ca. 1 Gehminute entfernt eine Bushaltestelle. Man kann sich also gut fortbewegen. Das einzige Manko an sich ist der lange Weg zum Strand, dafür bietet das Hotel einen Shuttleservice an. Der Strand von Playa del Ingles hat mir persönlich nicht sehr gut gefallen wir sind lieber für 5€ nach Maspalomas an den Strand gefahren. Ich persönlich würde empfehlen für 2-4 Tage einen Mietwagen zu buchen und dann z.B. in den Palmitos Park (ein schöner Zoo mit vielen Vogelarten) zu fahren. Wer möchte kann hier auch gleich ein Kombiticket für den Wasserpark mit kaufen. Hier aber bitte darauf achten das im Wasserpark die Verpflegung ziemlich teuer ist und man muss Liegen und die Auflagen extra Zahlen. Zudem kosten die Spints dort 3 € (3€ Gebühr + 3€ Pfand). Sehr schön ist auch Sioux City, dafür am besten Morgens schon hinfahren, da es dort viele Liveshows und Stuntshows gibt. Sehr schön sind auch die Orte Dedo de Dios, Puerto Mogan, San Bartolomé de Tirajana und la Aldea de San Nicolas de Tolentino
Am Pool ging schon um 7 Uhr morgens das lustige Handtuchspiel los. Hierfür sollte vielleicht endlich eine Regelung getroffen werden. (Nach einer Stunde werden die Handtücher eingesammelt und zur Rezeption gebracht o.ä.) Besonders da es noch groß auf einem Schild steht das liegen belegen verboten ist. Ich sehe nämlich nicht ein in meinem Urlaub jeden Morgen um 6 aufzustehen und eine Liege zu besetzen. Besonders dreist fand ich die Gäste die sich morgens die schönsten Sonnenplätze reserviert haben und erst am Nachmittag als dort schatten war aufkreuzten um dort zu liegen. Animation war auch vorhanden, jeden Tag Bingo und Pokern. Wassergymnastik gab es auch wirklich gut ausgeführt und diverse andere Sportprogramme. Kinderdisco war auch vorhanden und Abendshows, die wir jedoch nicht besucht haben. Eines fand ich jedoch nicht so gut. Spiegelt sich nicht in meiner Punkte Bewertung, fand ich aber einfach Anstandshalber nicht gut. Es war wohl ein Junggesellenabschied im Hotel. Ich mein Feiern können Sie ja gerne wie sie wollen. Aber mit Gummipuppen im Pool zu schwimmen und damit rumzuschmeißen während kleine Kinder noch da waren fand ich nicht so toll. Wären die Kinder nicht da gewesen fände ich‘s nicht so schlimm die Jungs sollen ja ruhig feiern, aber bei anwesenden Kindern nicht so schön.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |