Das RIU Waikiki entspricht seinen 3 *** unserer Meinung nach in vollstem Umfang. Es war unser bzw. mein erster All-Inclusive Urlaub und es hat meine Erwartungen ehrlich gesagt übertroffen. Das Hotel ist aufgeteilt in 5 Türme - Turm A bis Turm E, jeweils 8 Stockwerke. Den Turm A, in dem sich auch der Eingangsbereich und die Rezeption befindet, durchquert man, um zu den anderen Türmen zu gelangen. Das Restaurant befindet sich unten in Turm B und C. Wir hatten unsere Zimmer im 5. Stock in Turm B, die Lage der Zimmer war optimal (Blick auf den Pool UND die Berglandschaft von Gran Canaria). Man sollte besser kein Zimmer in Turm D und E nehmen, da einige Zimmer auf die Schnellstraße zeigen, die auch nachts stark befahren ist. Normalerweise wissen die im Reisebüro das aber auch und reservieren im Vorfeld per Fax ein Zimmer in Turm A bis C (war in unserem Fall so). Die Zimmer sind immer jederzeit super sauber gewesen. Die Zimmermädchen haben die Zimmer sogar noch nach´m Mittag saubergemacht, falls man "mal" etwas länger im Bett geblieben ist. Das hab ich in anderen Hotels zum Beispiel auch schon anders erlebt. Da war ab 11 Uhr nichts mehr mit saubermachen. Die Zimmer sind zwar auch nicht mehr die neuesten und auch nicht sehr groß, aber wer macht schon Urlaub auf Gran Canaria und hält sich nur im Zimmer auf??? Zum schlafen sind diese super-gut, die Betten urgemütlich!!! Auch die Aufbauart des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Am Pool waren zu jeder Zeit Liegen zu bekommen (zu 2 Liegen gehört auch immer 1 Schirm). Es gibt natürlich immer wieder diese Leute, die sich ihre Liegen schon um 8 UHR MORGENS mit ihren Handtüchern reservieren (warum auch immer, denn wie gesagt waren immer Liegen zu bekommen, auch noch nachmittags, sogar 5 nebeneinander und NICHT im Schatten - also reservieren von Liegen NICHT notwendig). Die Poolbar war ebenfalls sehr gemütlich, auch ausreichend Sitzmöglichkeiten. Nun zum All-Inclusive: DAS WAR DER ABSOLUTE HAMMER! Wir sind nun seit 4 Tagen wieder zuhause, doch ich habe mich bis jetzt noch nicht auf die Waage getraut. Es gab von morgens 8 bis abends 18.30 Uhr bzw. 20.30 Uhr durchgehend was zu essen. Angefangen hat es morgens wie gesagt um 8 Uhr mit dem Frühstücksbüffet (sehr reichhaltig), für die Spätaufsteher bzw. Zweit-Frühstückler gab es dann ab 10 Uhr draußen an der Poolbar Frühstück, ab 13 Uhr gab es im Restaurant das Mittagsbüffet (kann man gar nicht alles aufzählen) SOWIE an der Poolbar Snacks (Salate, Pommes, Pizza, Hamburger, Hotdogs, Sandwiches, Knoblauchbrot, Eis,...), ab 15:30 Uhr gab es dann Kuchen an der Poolbar und dann um 18:30 (1. Essenszeit) bzw. 20:30 Uhr (2. Essenszeit) war es schon wieder soweit für das Abendessen (ebenfalls nicht aufzählbar, was es dort alles gab). Zu trinken gab es von 10 bis 24 Uhr alles - Mixgetränke, Cocktails, nichtalkoholische Getränke, Bier, Weine, Softdrinks, Kaffee, Tee, Cappuccino, Kakao - bis auf die Mixgetränke und die Cocktails konnte man sich alles selber zapfen. War echt super! Jetzt versteht sicherlich auch jeder, warum ich mich noch nicht auf die Waage gestellt habe! :-) Ich habe in einer Hotelbewertung vor unserem Urlaub gelesen, dass jemand es nicht so toll fand, dass man die Getränke in Plastikbechern bekommt. Doch auch wir sind jetzt nach unserem Urlaub der Meinung, dass dieses am Pool angebracht ist, zumal man dann nicht Angst haben muss, im nächsten Moment in Glasscherben zu treten. Das Hotel wird sich hierbei schon was gedacht haben. Die Getränke werden auch nur im Poolbereich in Plastikbechern ausgeschenkt, unten in der Salonbar, wo auch die Abendshows stattfinden sowie beim Frühstück, Mittag- und Abendessen werden die Getränke in Gläsern ausgeschenkt. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht, es waren aber auch ein paar Engländer, Holländer und andere Nationalitäten vertreten. Fazit: Unser Urlaub in diesem Hotel war wirklich wunderschön. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Sehr zu empfehlen! Doch aufgepasst: Das All-Inclusive Arrangement kann sehr sehr leicht zu Lasten der eigenen Figur gehen! :-) Aber Hauptsache es schmeckt.... In diesem Sinne: Einen schönen Urlaub in diesem für uns schon 4**** Hotel...
Viel ist ja nicht mehr zu erwähnen, da ja schon alles gesagt wurde. Von Hellhörigkeit haben wir nicht viel mitbekommen, Handtücher wurden täglich gewechselt, Zimmer schon etwas älter, aber gemütlich (man hält sich ja NORMALERWEISE auch nur zum schlafen im Zimmer auf). Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Fernseher (Programme: ARD, ZDF, SAT 1) und einem Deckenventilator (reicht unserer Meinung nach aus), das Bad mit einer Badewanne. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Die Betten waren sehr bequem. Die Zimmer jeden Tag sehr sauber!
Sauberkeit und Hygiene werden im gesamten Hotelkomplex groß geschrieben. Beim Essen wurden die leeren Teller sofort vom Tisch entfernt, auch am Büffet selbst wurde Sauberkeit sehr groß geschrieben. Wir haben in der einen Woche nicht einmal einen dreckigen Teller oder ein dreckiges Glas in der Hand gehalten. Die Küche war international, es gab von allem was. Zweimal die Woche gab es ein Themen-Büffet, einmal italienisch und einmal spanisch. Ansonsten gab es ein mehr als reichhaltiges Salat-Büffet, alle Sorten von Fleisch und Gemüse, Kartoffeln, Reis, Pommes, Kroketten, verschiedene Soßen, Fischgerichte, ...). Die Atmosphäre war sehr sehr angenehm, kein lautes Stühlerücken oder sonstiges. Die Köche sowie das Personal hatten jederzeit ein nettes "Hola" auf den Lippen!
Der Service des Hotels war ebenfalls TOP! Das gesamte Personal war zur Tages- und Nachtzeit immer freundlich, hilfsbereit und das beste: alle waren immer am lächeln. Also keine Muffel! Das gesamte Personal, bis auf die Zimmermädchen, sprechen deutsch. Unser Check-In verlief super-schnell, wir waren freitags schon um 9:30 Uhr im Hotel und konnten das Zimmer auch schon 10 Min. später beziehen. Wie schon mal erwähnt, wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Strand zu kommen. Einen kurzen (700m) und einen etwas längeren (1500m) Weg. Am besten geht man ausm Hotel, läuft links die Straße hinunter, am Nachbarhotel Gran Canaria Princess vorbei und dann immer geradeaus. Dann gelangt man automatisch auf die Strandpromenade. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zugenüge (Kasbah, Cita, Yumbo,...). Ausflugsmöglichkeiten ebenfalls kein Mangel (Jeep-Safari, Berg-Tour, Wandern, Mountainbiken, Katamaran-Fahrt,...). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine 1/2 Std.! Für eine Taxifahrt nach Maspalomas bezahlt man pauschal ca. 4 EUR, mit dem Bus kostet es pro Person 1,05 EUR (einfache Fahrt).
Liegestühle immer bekommen, sogar mehrere nebeneinander, auch ohne Reservierung am frühen Morgen durch Handtücher. Animation war rund um die Uhr, über Tag draußen und abend Show in der Salonbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |