Das Hotel hat 5 große Türme, welche sich im guten Zustand befinden. Als wir das Zimmer zum ersten mal betraten, roch es noch nach Reinigungsmitteln und wir konnten beobachten, dass selbst die Betten aus den Zimmern genommen wurden für die Reinigung. Die Zimmer sind tip top sauber gewesen. In diesem Hotel befinden sich nur Gäste die All Inclusive gebucht haben. 60% in diesem Hotel ist für Deutsche Veranstalter reserviert, ansonsten sind noch recht viele Engländer und einige Spanier, sowie wenige Franzosen da. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen, da sowohl viele Familien mit Kleinkindern dort waren, als auch Paare und ältere Menschen. Kurz nach Anreise wird man zu einer Begrüßungsveranstaltung eingeladen, zu der man auch gehen sollte! Dort werden sowohl Ausflüge vorgestellt, als auch Tipps gegeben was man lieber sein lassen sollte und worauf man besonders aufpassen soll. Der Herr, der die Veranstaltung leitet ist der Ansprechpartner, ist jederzeit zu erreichen und hilfsbereit.
Die Zimmer sind groß genug. es befindet sich ien großes Bett mit Nachttsichen drin. Eine Anrichte, wo der tv drauf steht und ein kleiner Tisch mit 2 Stühle befinden sich in jedem Zimmer und auch ein Kleiderschrank. Das Bad hat eine Toilette, eine Badewanne, wo man drin Duschen kann und ein Waschbecken. Die Möbel sind nicht sehr modern aber noch gut in form. Sender sind rtl, sat1, zdf, ard und ein sportsender. Ein großes Manko ist allerdings, dass es keine Klimaanlage gibt! nur einen Ventilator über dem Bett. Diesen kann man über Nacht anlassen oder die Balkontür auflassen über Nacht, falls es einem zu warm wird. jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 weißen Plastikstühlen und einem Tisch. Minibar ist keine vorhanden, aber man kann sich Getränke von unten mit auf's Zimmer nehmen. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, zu dem man gleich bei Anreise einen Schlüssel bekommt. Telefon ist ebenso in jedem Zimmer.
Es gab ein großes Restaurant und zum Abendbrot bekam man einen festen Tisch zugewiesen, den man jeden Abend hatte. Es gab 2 Essenszeiten: 18:30 uhr und 20:30uhr. Man musste sich am ersten Abend entscheiden, zu welcher Zeit man immer speisen möchte. Es gibt 2 Bars, eine im Untergeschoss des Gebäudes mit der Rezeption (dort war Abends auch ein Programm von der Animation) und draußen war eine Bar mit Terasse die dicht am Pool war. Das Essen ist sehr gut! Riesige Auswahl, da ist für jeden was dabei! Frühstück gabs von 8:00 uhr bis 10:00uhr und ab 12:30 gabs ein Buffet im Restaurant und draußen an der Poolbar ein Salatbuffet, Burger zum selber machen, Pommes, Hot Dogs uvm. Es gab sowohl warme Getränke, als auch kalte Getränke. Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Bier, Cocktails, kaffee und co. Die Cocktails waren nciht der Renner vom Geschmack her, aber es war ok, bei all inclusive sollte man aber auch nciht mehr erwarten. Im Restaurant war der ein oder andere Teller mal nicht ganz sauber, aber der wird dann zur Seite gestellt und ein anderer genommen, das scheint mir zu verkraften zu sein. Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht. sie freuen sich sehr darüber wenn man es tut, aber man wird auch nicht schlechter behandelt, wenn man nichts gibt.
Ich hab noch nie freundlicheres Personal getroffen! Immer hilfsbereit und bei Problemen wird auch immer gleich nach Lösungen gesucht und angeboten. Bei uns war Beispielsweise das Problem, dass man mittenin der Nacht wach wurde, weil die Engländer vom feiern zurück gekommen sind und die ganze zeit Türen geknallt haben und imm Flur rumgeschrien haben. Daraufhin haben wir ein neues Zimmer in einem anderen Turm bekommen aber uns wurde auch gesagt, dass wir beim nächsten mal, falls das nochmal vorkommen sollte, die Rezeption anrufen sollten und die rufen dann die Polizei. Sowohl an der Rezeption, als auch im gastronomiebereich sprachen alle gut bis sehr gut deutsch.
Zum Strand gibt es zwei Wege, der kürzeste ist 700m lang. Einkaufen kann man in naher Umgebung. sowohl an der Strandpromenade sind viele Geschäfte, als auch in der direkten Straße vom Hotel, ca. 200m m entfernt sind Supermärkte und Bars. Vom Flughafen aus sind wir mit dem Bus ca. 20 Minuten gefahren. in der nähe der Strandpromenade sin viele Diskotheken, Bars und andere Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Im Hotele selber werden einem viele Ausflusgsmöglichkeiten angeboten. Wir haben die "Romantica Tour" gemacht, was eine Bustour durch Gran Canaria ist. Man bekommt dort viele Informationen und Sehenswerte Landschaften zu Gesicht. Das ganze kostet ca. 60€ inclusive Mittagessen. Bei der Tour war auch ein kameramann dabei der alles aufgezeichnet hat und man konnte den ausflug dann als video kaufen, aber in unserem fall hat keiner interesse an der dvd gezeigt und somit hat er die kamera bei zeiten ausgelassen. Das Aqualand ist ein Rutschenparadis und sehr empfehlenswert für Leute, die ein bisschen mehr auf action stehen. Dort hin muss man eigenständig mit dem Taxi fahren, was allerdings absolut problemlos ist und auch nur 6 € kostet. Die Eintrittskarte wäre zu empfehlen schon im Hotel zu kaufen, da man sonst lange ansteht. 25€ kostet der Eintritt und es lohnt sich! Als letztes sind wir noch mit dem Katamaran auf's Meer gefahren. Das kostet für 2 Personen 99€ und dort ist ein Mittag inclusive und die Getränke die ganze Zeit auf dem Boot. Ebenso kann man mit dem banana-boot kostenlos fahren und schnorcheln. Schnorchelausrüstung kann man dort leihen, aber es wäre doch zu empfehlen sich selber welches mitzunehmen, denn wer weiß schon, wie viele das schon im Mund hatten... Dort wird einem auch Angeboten mit einem Jetski zu fahren, das kostet pro jetski 25 euro (dort können 2 leute mitfahren) und man kann dann 2 runden um einen eingegrenzten raum fahren, was ca 8 min dauert.
Wenn man möchte, kann man den ganzen Tag durch das Animationsteam beschäftigt und auf Trab gehalten werden. Wassergymnastik, Wasserball, Bingo usw.... Ein Kinderclub ist vorhanden (Riuland). Disco intern gab es nciht, aber in der naheliegenden Umegbung sind einige Diskotheken (Pascha,...). Im Eingangsbereich findet man computer um ins Internet zu gelangen. Für 2€ kann man 20 min ins Internet. man kann aber auch weniger reinschmeißen oder mehr, je nachdem passt sich dann die Minutenzahl an. Am Strand waren wir nicht zum Baden, deshalb kann ich da nichts zu sagen. Der Pool ist zwar nicht sehr groß, aber er reicht aus. Die Liegen sind jedoch knapp bemessen. schon vor dem Frühstück istein großteil belegt und man sollte sich dem anschließen, denn nach dem Frühstück wirds schon schwer noch eine Liege zu bekommen, allerdings werden gegen 14 uhr die ersten Liegen schon wieder frei. Es sind auch genug Sonnenschirme vorhanden, um der Sonne zu entkommen. Der Pool wird jeden morgen gereinigt und ist dementsprechend sehr sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |