"Wenn Sie eine gute 3-Sterne-Unterkunft in Playa del Ingles nur wenige Minuten vom Meer entfernt sowie verkehrsgünstig zum Flughafen suchen, dann ist das Clubhotel Servatur Waikiki eine gute Übernachtungsmöglichkeit. Es zählt zu den weltweit exzellentesten Häusern, was sich auch in der Auszeichnung mit dem HolidayCheck Award 2012 zeigt. Der Center-Court Tennis-Center Buenaventura, der Supermarkt Mercadona San Fernando sowie auch der Supermarkt Lidl San Fernando liegen in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels." so lautet die beschreibung. ich bin da allerdings anderer meinung. sorry.
das in die jahre gekommene hotel wurde renoviert. die zimmer sind in einem akzeptablen zustand und werden regelmäßig gereinigt. die betten sind recht gut. dusch- und waschbereich ebenfalls. über übermäßigen lärm kann man sich nicht beschweren.
die qualität und zubereitung lässt sehr zu wünschen übrig. das fleisch und der fisch waren meist tk-ware und wurden ohne gewürze gegrillt. dem verantwortlichen küchenchef würde ich eine weiterbildung empfehlen. lobenswert zu erwähnen bleibt eigentlich nur das vorspeisen-büffet. ich würde mit auch mal gedanken über die müllmengen und deren beseitigung machen. das ist standard aus den 80er jahren.
rezeption, barbetrieb und roomservice waren freundlich, hilfsbereit und zügig. das personal im speisesaal ist freundlich, aber nicht geschult. kaum dreht man sich um oder holt noch etwas, ist der teller weg.
das hotel liegt am rande des ortes. shuttle bus zu den stränden verkehrt, öffentliche busse ebenfalls. der ortskern mit den geschäften ist mehr als überholt, überall wird der gleiche ramsch zu überteuerten preisen angeboten.
für die anzahl der gäste sind im poolbereich zu wenig liegen. die vom veranstalter angebotenen ausflüge sind nicht empfehlenswert. sie sind meist überteuert und entsprechen nicht der beschreibung. das habe ich selbst erlebt (5stündige fahrt (63€) mit dem katamaran; 2 stunden gefahren und 3 stunden pause, um weiteres geld zu verdienen. aussagen anderer gäste sind ähnlich. ein positives gibt es noch zu erwähnen: der masseur im mai tai bereich ist absolut empfehlenswert. entertainment wurde nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |