Carina (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Würden wiederkommen, hatten einen schönen Urlaub

Gut

Schönes Hotel für einen Familienurlaub in der Sonne. Zahlreiche Rutschen und ein schönes Hausriff zum Schnorcheln, einige Kleinigkeiten zu bemängeln- aber seit unserem ersten Aufenthalt vor 5,5 Jahren auch einige Verbesserungen. Auf jeden Fall sollten Sie möglichst alles von zu Hause mitnehmen, sonst werden Sie abgezockt. Gute Badeschuhe unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir ein Familienzimmer mit Zwei hintereinander liegenden Räumen, diesmal hatten wir eins mit den Eckbalkonen, da waren die beiden Schlafräume nebeneinander gelegen, wir hatten außerdem einen begehbaren Kleiderschrank und die Zimmer waren sehr geräumig. Etwas in die Jahre gekommen, aber es hat alles funktioniert, es gab am Zimmer nichts auzusetzen. Schade nur, dass die Minibar nicht ein einziges Mal aufgefüllt wurde. Vielleicht hätte man dafür etwas anderes buchen müssen? Wir hatten All inclusive plus- vielleicht hätte man da noch ultra oder sonstwas buchen müssen. Die Lage unseres Zimmers war gut. Wir hatten Zimmer 5100, das war sehr nah an der Rezeption und damit auch sehr nah am Restaurant oder am Shuttle zum Strand. Zum Aquapark wäre es zwar durch die gesamte Anlage, aber da wir meist erst am Strand waren und dann mit dem Shuttle hochgefahren sind, der auch am Aquapark hält, waren die Wege nicht weit (und auch durch die Anlage ist ja nicht weit). Außerdem war das Zimmer relativ ruhig gelegen, außer an einem Abend, an dem eine Bühne vorm Barbereich aufgebaut und die Abendshow dort gemacht wurde. Aber auch da war um 11 oder so irgendwann ruhiger.

• Gut
  • Vorweg muss ich sagen, dass wir diesbezüglich nicht einfach zufriedenzustellen sind. Drei von vier Familienmitgliedern sind äußerst schwierig und wählerisch mit dem Essen. Gut fanden wir, dass sich die Qualität des Essens eindeutig sehr gebessert hat, verglichen mit unserem ersten Besuch vor 5 Jahren. Alles schmeckt viel besser. Die Gerichte waren größtenteils wirklich schmackhaft. Beim Buffet am Abend hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht, da bin ich von anderen Hotels der Preisklasse und Größe etwas mehr gewöhnt, da haben wir auch nicht immer was gefunden, das wir mochten- aber die Nudelsoßen der Pastastation waren so lecker, dass das okay war. Im Gegensatz zu meinen Erfahrungen der letzten Jahre (in den meisten Hotels finde ich die nämlich wirklich nicht gut) waren die Spaghetti Bolognese und auch die Tomatensoße wirklich lecker, sodass wir auch immer eine Ausweichmöglichkeit hatten, wenn uns die Auswahl ansonsten nicht so zugesagt hat. Besonders positiv ist uns auch aufgefallen, dass Produkte wie z.B. der Kartoffelbrei sehr frisch schmecken (es lassen sich noch leichte kartoffelstücke erahnen, also nicht aus pulver angerührt) und beim Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft (der nicht extra gekostet hat). Ebenfalls sehr positiv: Eis. Mittlerweile gibt es mittags Eis am Pool und am Strand und abends auch im Restaurant. Das abends im Restaurant ist besser- ganz normales Kugeleis wie man es bei uns bekommt. Das am Strand oder Pool ist Softeis, das aber auf Wasserbasis ist. Das ist nicht ganz so lecker, aber es gibt Soße dazu- zb. Vanillesofteis oder Schoko (manchmal auch Erdbeer) mit Schokosoße- also ist auch ganz gut. Mittags haben wir nicht im Hauptrestaurant gegessen, nur am Pool oder Strand. Da ist das Essen überall Ala carte, die Auswahl eher geringer. Am Strand haben sie etwas mehr auf der Karte, aber im großen und Ganzen eher Snacks wie Pizza, Burger, Chicken Strips mit Pommes, aber auch Salat oder Tomate Mozarella. Den Kaffee mochte ich im Hauptrestaurant und am Strand nicht so, aber in der Staminabar gab es besseren. Auch die Milch schmeckt besser, die war früher etwas muffig, das hat sich eindeutig alles gebessert. Das stille Wasser in den Flaschen mochte ich nicht besonders, aber ansonsten sind es hochwertige Markengetränke, auch die Cocktails waren lecker. Es gibt auch ala carte Restaurants, die man vorab reservieren muss. Eigentlich wollten wir zumindest eins besuchen, aber wir haben uns dann auf der Webseite, auf der man reserviert, die Karte angesehen und die hat uns nicht überzeugt. Da haben wir es doch gelassen.

• Der Service war wirklich gut. Auch am Pool bekommt man Getränke gebracht- zumindest hin und wieder mal. Die meisten haben wir uns doch selbst geholt, aber das ist ja kein Problem. Der Mann, der am Aquapark zuständig ist, kommt schon von weitem entgegen, nimmt die Handtücher ab, schiebt einem Liegen zusammen (fragt zuvor, ob Sonne oder Schatten) und erkundigt sich oft, ob alles okay ist, räumt leere Becher weg usw. Er ist wirklich sehr bemüht. Generell haben wir in allen Bereichen immer wieder Mitarbeiter angetroffen, die wirklich die Extrameile gehen, um den Aufenthalt besonders zu machen. Die Kinder waren total begeistert von einem Mitarbeiter bei den Rutschen, der immer ganz viel Quatsch mit ihnen gemacht hat, außerdem gab es einen an der Bar, der alle zum lachen brachte, der Kellner wusste unsere bevorzugten Getränke beim Frühstück oder auch beim Abendessen und brachte auch bei leeren Gläsern immer mal wieder ungefragt Nachschub. Der Mitarbeiter der Zimmerreinigung hat jeden Tag die Böden gewischt und uns auch mehrmals tolle Handtuchtiere gezaubert oder Blumen aufs Bett gelegt. Generell war kein Mitarbeiter jemals unhöflich. Manche sind weniger bemüht- ich habe z.B. einige Lifeguards gesehen, die viel am Handy hingen, andere dagegen sind unglaublich aufmerksam und sehr zuvorkommend. Wenn etwas nicht sofort geklappt hat, haben sie sich tausend mal entschuldigt, obwohl wir dafür natürlich volles Verständnis haben, schließlich sind wir nicht die einzigen Gäste und manchmal kann man eben nicht alle gleichzeitig bedienen.

• Das Hotel liegt ziemlich im Nirgendwo. Wer also einfach aus der Anlage laufen und was sehen will, ist hier komplett falsch. Zum Flughafen mit dem Transfer etwa 1 bis 1,5 Stunden, je nach dem wie viele Hotels angefahren werden natürlich. Das Serenity Alma liegt auch nicht direkt am Strand, aber man kann durch das Nachbarhotel runter laufen (ist auch eigentlich nicht weit) oder mit dem shuttle fahren. Zum Strand sagen wir immer, dass es kein Badestrand, sondern ein Entdeckerstrand ist. Dort ist es Felsig/Steinig und das Wasser ist sehr flach, man steht je nach Wasserstand nur Knöchel oder Knietief im Wasser. Weiter rein darf man nicht laufen, um das Korallenriff nicht zu beschädigen. Da muss man dann über den Steg rein gehen und da ist es dann natürlich gleich ganz tief. Ganz oder Gar nicht also. Aber es gibt alle paar Centimeter etwas zu entdecken. Fische, Krebse, Seesterne und vieles mehr. Am Strand gibts außerdem auch angenehmen Sand, einer Sandburg steht also nichts im Weg. Aber fürs Wasser sind Aquaschuhe absolut Pflicht. Nicht nur, weil alles super scharfkantig ist, es ist außerdem nicht ganz ungefährlich, wir haben einige giftige Tiere im Wasser gesehen und es ist alles voller Seeigel. Es macht wirklich Spaß zu schnorcheln. Leider war mehrere Tage die Rote Flagge raus, weil es extrem windig war und der Wellengang heftig. Da konnte man aber im knietiefen Wasser zwischen Strand und Riff etwas schnorcheln und selbst da habe ich in Liegestützposition im niedrigen Wasser sogar Feuerfische gesehen. Wenn man also hauptsächlich was sehen möchte und auch mal ne Sandburg bauen, ist man genau richtig. Will man aber ohne Schuhe nach und nach abfallend ins Wasser laufen oder barfuß an der Wasserkante spazieren, ist man falsch hier.

• Gut

Der Aquapark und der Lunapark waren die ausschlaggebenden Argumente, dieses Hotel (wieder) zu buchen. Der Aquapark hat von 10 bis 13 uhr und von 14.30 bis 18 Uhr offen und ist komplett inklusive. Er ist in gutem Zustand und bietet viel Abwechslung. Der Lunapark öffnet abends (ich glaube von 18 oder 19 Uhr bis 22 Uhr? Da bin ich mir aber nicht ganz sicher). Außerdem gibt es einen Arcarde Gamingroom. Für den Lunapark muss man die Tickets kaufen, es gibt ein Tickethäuschen dort, allerdings gab es beim Check in 16 Stück geschenkt. Das waren gelbe Tickets, die nur bis zu einer bestimmten Uhrzeit (ich glaube bis 20 Uhr) gültig sind. Kaufen konnte man blaue, die dann die ganze Zeit über gelten. Das war für einige Kinder ärgerlich, die mit den gelben Tickets nach 20 Uhr wieder weggeschickt wurden- das verstehe ich auch wirklich nicht, wieso man die an eine Zeit binden muss. Lasst die doch einfach verbauchen, egal wann, die Bahnen sind doch nie voll besetzt. Die zum nachkaufen bezahlt man nicht direkt, sondern erst bei Abreise- was geschickt ist, denn ich denke, dass dann vielen Leuten gar nicht auffällt, wie viel man da tatsächlich schon aufs Zimmer geschrieben hat. Denn ich lese überall, dass die Leute den Preis nicht wissen, aber die Tickets seien nicht teuer, nun- da bin ich etwas anderer Meinung. Ich finde die Preise ehrlich unverschämt (und das war vor fünf Jahren viel besser! Da gab es zumindest noch ne Happy hour in der Kinder kostenlos gefahren sind). Im Entertainmentpark kostet 1 Ticket 60 EGP, 8 Tickets 350 EGP und 16 Tickets 700 EGP. Das bedeutet, dass eine Fahrt nach aktuellem Wechselkurs zwischen rund 83 cent und 1,15 Euro kostet, je nach dem wie viele man auf einmal kauft. Finde ich jetzt nicht super wenig, aber richtig ärgert es mich beim Arcade Room! Da kosten die Coins nämlich das gleiche wie ein Ticket, nur dass die Spiele immer zwei Coins kosten. Das heißt, dass man für 90 Sekunden Autorennen ca 1,70 bis 2,30 bezahlt und das find ich wirklich zu viel. Auch die Achterbahn, die zwei mal im Kreis fährt oder die eine Minute Autoscooter sind schnell vorbei- wenn zwei Kinder zusammen 8 Runden fahren und dann noch je 4 Spiele im Arcade Room spielen, sind fast 30 Euro weg. Und das ist wirklich kein straffes Programm für einen Abend, weil sie ja überall sofort dran kommen und das immer nur ein paar Sekunden geht. Generell fand ich aber auch einfach, dass die Touristen da an allen Ecken und Enden ausgenommen werden. Dazu kann man echt viel Geld für alles mögliche raushauen. Ein Kinderhaarschnitt sollte 35 Euro kosten, die kürzesten Massagen fingen bei 40 bis 60 Euro an. Eine Taucherbrille mit Schnorchel kostete 35 Euro, ein Lederarmband 25 Euro. Ein Speedbotausflug zur Insel hätte uns zu viert 300 Euro gekostet, mit dem größeren Schiff 160 (aber wir wären den ganzen Tag weg gewesen, also haben wir es nicht gemacht, ich kann also nichts dazu sagen). Ein Milchshake oder Smoothie kostete 4 Euro aufwärts (die kosteten in diesem kleinen Juice Laden am Aquapark und Hoteleigenen Staminabar gleichviel) eine Shisha kostete 15 Euro. Für eine kleine Flasche Parfumöl wollte der Verkäufer 40 Euro, für eine Kamelmilchlotion 20 Euro (Am Ende haben wir da aber ein bisschen Rabatt bekommen). Das war alles in Allem einfach unverschämt, wie sehr man die Touristen ausgenommen hat. Da ich das vom letzten Mal wusste, haben wir zugesehen, dass wir Luftmatratze, Sandspielzeug und Co möglichst von Zuhause mitnehmen. Denn für ein Aufblastier von Intex den 4 oder 5 fachen Preis zu zahlen sehe ich nicht ein. Shampoo in der Apotheke 8 Euro oder so, auch Sonnencreme echt teuer- also wirklich zu empfehlen, alles mitzubringen. (Shampoo und Duschgel usw. gibt es aber auch kleine im Zimmer vom Hotel). Genervt haben mich die Anbieter auch ziemlich. Man kann sich zwar ein "Do not disturb" schild am Handtuchstand leihen, das man dann am Schirm befestigt- dann dürfen sie einen eigentlich nicht ansprechen, aber ich glaube, dass sie das oft wirklich nicht sehen, das ist nicht so auffällig und sie kommen ja von allen Seiten gelaufen. Die Meisten verstehen ein Nein, trotzdem nervts in der Masse (Fotograf, Fish Spa, Juice/Milchshake, Wassersport/Tauchen, Wellness, Frisör, Öl-Laden, Ausflüge wie Glasbodenboot, Kamel/Pferdreiten, Tattooshop, Quadtour.....) Der Typ vom Fish Spa hat ungefragt trotz mehrmaligem NEIN unsere Füße auf der Liege angefasst und das geht gar nicht. Was das Entertainment angeht: Wir nehmen weder die Kinderbetreuung, noch irgendwelche Spiele oder Sportangebote wahr, also kann ich dazu nicht viel sagen. Abends gab es immer Livemusik im Außenbereich von Bar und Restaurant, wobei das nicht so spektakulär war. Das war eigentlich immer eine Dame, die ein Instrument spielte. Mal eine mit E-Cello, mal eine Mit Querflöte oder so. Manchmal wars ganz gut, manchmal etwas schief. Dann gab es immer eine Abendshow. Die haben wir 5 mal besucht. Wirklich gut gefallen hat uns die Feuershow, die war nur leider sehr kurz und hatte dazwischen recht lange leerläufe, da lief nur Musik, aber die war cool. Dann gab es auch eine Light-Tanzshow, mit so leuchtenden Kostümen, die war auch sehenswert, wenn auch vom Tanz an sich etwas unspektakulär. Eine Tanzshow (irgendwas mit Tango?) haben wir abgebrochen und sind gegangen, weil es echt schlecht und sterbenslangweilig war. Auch eine Tanzshow namens land of kings oder so ähnlich hat uns nicht gut gefallen. Mag sein, dass ich da etwas verwöhnt bin von anderen Hotels, aber das war halt schon eher so beeindruckend wie die Aufführung einer Grundschule. Außerdem haben wir noch eine Kolumbianische Show gesehen, dafür wurde ein riesen Aufwand betrieben, man hat eine Extra Bühne im Garten aufgebaut und ganz viele Liegenauflagen vom Strand über die Grasfläche verteilt, damit man sich auf den Boden setzen kann, da wurde Deko aufgestellt und so- aber die Show hat uns nicht vom Hocker gerissen. Naja, war aber ganz okay. Nachmittags waren wir mal bei einer Schaumparty und bei einem Colorfestival. Das hat den Kindern gut gefallen. Ich habe übrigens auch die Poolwasserwerte gecheckt, weil ich einen Pool zuhause habe und mich einfach nur interessiert hat, ob die Pools da krass hohe Chlorwerte haben, hab ich mal was zum Wasser testen einpackt- aber das Gegenteil war der Fall. Ehrlich gesagt wundert es mich, dass die nicht komplett Grün sind, keine Ahnung ob die das Wasser permanent austauschen, eine Desinfektion kann da kaum gegeben sein, da war nahezu kein freies Chlor im großen Pool messbar. Es hat aber immer Sauber ausgesehen, also vielleicht gibt es da noch etwas, das meine Simple PH und Chlormessung nicht messen kann. Das Wasser im Strömungskanal, wo man mit den Schlauchbooten durchrudern kann, war allerdings wirklich abstoßend, da würde ein bisschen chlor mal nicht schaden, das ist zwar nicht primär zum Baden, aber man bekommt ja doch reichlich davon ab und das ist grünstichig und riecht auch etwas unangenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Carina

Liebe Carina Wir wuenschen Ihnen einen schoenen Tag aus dem Serenity Alma Heights. Wir möchten uns, bei Ihnen für Ihre aufgebrachte Zeit, die Sie sich genommen haben, ein Kommentar über unser Hotel zu schreiben, recht herzlich bedanken. Es war uns eine Ehre, Ihr Gastgeber zu sein. Wir haben uns sehr darüber freut, das Ihr Aufenthalt in unserem Hotel Ihnen gut gefallen hat. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sherif Sabry General Manager