Wir waren eine Woche im November im Serenity Fun City. Es ist ein schönes, recht weitläufiges Hotel mit super freundlichem Personal. Und zum Relaxen und erholen ideal, obwohl wir das anfangs aufgrund des Namens so nicht erwartet hätten.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse mit Sitzgelegenheit. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, hatten aber zwei sehr große einzelne, bequeme Betten, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Es gibt einen Flachbild Fernseher (nur ein deutsches Fernsehprogramm, ZDF) einen Safe, einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Man bekommt jeden Tag zwei grosse Flaschen Wasser hingestellt. Das Bad ist leider schon etwas abgenutzt. Unser Roomboy Mohammed sich wirklich alle Mühe gegeben und es war auch so immer sauber. Aber die teilweise verschmutzten Fugen der Fließen, der Grünspan an der Duschamatur und der verrostete Mülleimer kommen nicht von heute auf morgen und gehen für ein 5* Hotel nicht. Durch die langen kahlen Fluren ist es sehr hellhörig und man wird morgens durch knallende Türen oder herumlaufende Gäste schon früh wach.
Also man verhungert definitiv nicht. Obwohl das Hotel nur zu 25 % belegt war, gab es morgens, mittags und abends im Hauptrestaurant wirklich immer reichlich zu essen. Es war immer sehr schön angerichtet. Und geschmeckt hat es uns auch, zumindest das meiste, auch wenn es sich hier und da schon mal wiederholt. Was etwas schade ist, das man nicht so schön draußen sitzen kann. Es gibt im Hotel und auch im Schwesterhotel jeweils drei a la Carte Restaurants. In zwei davon kann man in der Woche gratis essen. Wir haben italienisch und mexikanisch probiert und waren positiv überrascht.
Wie schon erwähnt, das Personal war stets freundlich, man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt. Ausserdem wurde man öfter gefragt ob alles o.k. sei, man irgendetwas bräuchte oder sonst irgendwelche Wünsche hat. Im Hauptrestaurant war eigentlich Selbstbedienung, aber gegen Trinkgeld bekam man die Getränke auch an den Tisch gebracht. Wir haben uns selbst versorgt, haben ja zwei gesunde Beine. Abgeräumt wurde immer sehr zügig. Frühstück gibt es leider nur bis 10 Uhr und so wurde man 5 Minuten vor 10 auch darauf hingewiesen das gleich abgeräumt wird. Der Service in den a la Carte Restaurants war aussergewöhnlich, da könnte sich so mancher Kellner hier bei uns eine große Scheibe abschneiden. Bei einem Meet and Greet mit dem Management erwähnten wir die oben beschriebenen Mängel im Bad. Am nächsten Tag wollte unser Roomboy wissen was mit dem Bad nicht in Ordnung sei. Wir zeigten es ihm und als wir später in unser Zimmer kamen, doch es verstärkt nach Putzmittel und es war deutlich zu sehen das nochmal nachgeputzt würde. Das Management ist also stets daran interessiert, Mängel zu beheben.
Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe. Man kann mit dem Shuttle Bus alle 15 Minuten zum Strand fahren, Dauer ca. 2 Minuten, oder man läuft durch die Anlage des Schwesterhotels ca. 10 Minuten. Der Strand ist nicht so schön, Liegen sind kostenlos, aber da müsste die ein oder andere mal ausgetauscht werden, wie auch die Auflagen für die Liegen. Zum Schwimmen muss man über einen Steg ins Meer, dann ist man aber auch direkt im tiefen Wasser. Vom Ufer aus kann man nur mit Badeschuhen ins Wasser ( sehr steinig) und man wird auch nur bis zu den Knien nass, da es dort sehr flach ist. Nur mal so zum planschen und abkühlen im Meer baden ist da also leider nicht. Ausserhalb des Hotels ist ringsherum nichts, nur andere Hotels. Bis zum Madinat Makadi, einem extra für Urlauber angelegtes "Städtchen" mit vielen Hotels, Restaurants und Geschäften, sind es mit dem Auto ca. 10 Minuten.
Es gibt einen Rutschenpark, welchen wir nicht genutzt haben, aber dafür den beheizten Wellenpool und den "Crazy River", in dem man mit einem Schlauchboot durch einen Wildwasserfluss paddelt, was wirklich lustig war. Die Pool-Landschaft ist sehr schön und auch groß, aber leider nicht beheizt. So war kaum jemand im Pool, der war wirklich sehr kalt, sehr schade. Am Pool laufen leider auch ständig Verkäufer rum, die irgendwelche Ausflüge verkaufen wollen. Das nervt! Wir haben das "Bitte nicht stören" Säckchen aus dem Zimmer mit zum Pool genommen, das half. Im Pool sind auch leider schon einige Fliesen kaputt. Das müsste dringend repariert werden, sieht wirklich nicht schön aus. Das Animationsteam war sehr nett und sehr bemüht, trotz der wenigen Gäste. Abends gab es eine Kinderdisco und eine Show. Wir pendelten zwischen unserem und dem Schwesterhotel zur abendlichen Show. Was man unbedingt noch erwähnen muss, ist der Hotel eigene Rummelpark für kleine und "große Kinder". Es gibt unter anderem ein Kettenkarussel, Autoscooter, Riesenrad und Mini-Achterbahn, wirklich süß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Constanze |
Sehr geehrte Gäste, Sonnige Grüße vom Serenity Makadi Beach. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort zu bewerten und weiterzuempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Laura Zimmermann Guest Relation