Sehr weitläufige, gepflegte und saubere Anlage. Allgemeiner Zustand ist gut, aber auch nicht besonders. Fünf Sterne sind sicherlich übertrieben, eine vergleichbare Anlage hätte z.B. auf den Kanaren max. 4 Sterne. Leider habe ich nur 1 Aufzug entdecken können, was für die Gäste mit Kinderwagen sehr hinderlich ist. Während unseres Aufenthalts in diesem Hotel habe ich ca. 15 deutschsprachige Urlauber gezählt. Die übrigen ca. 250 Gäste waren zu 95% Russen und der Rest einheimische Tagungsgäste. Es gibt viele tolle Wasserrutschen, die allerdings in nicht beheizten Pools enden, was im Februar eine äußerst erfrischende Erfahrung darstellt. Beheizt war nur der großzügig ausgelegte Kinderpool und das zur Hälfte mit Wasser gefüllte Wellenbad. Der in die Anlage integrierte Rummelplatz bietet "Attraktionen" für alle Altersstufen, ist allerdings mit 1€ pro Fahrt nicht gerade auf dem Preisniveau des Landes. Gleiches gilt für die Spielhalle, die man zur Kinderbelustigung aufgestellt hat, auch hier ist 1€ pro Fahrt fällig, Preise also fast wie zuhause. Das Personal spricht fliessend Russisch und Englisch und etwas Deutsch... überhaupt ist alles auf russische Gäste ausgelegt, wie z.B. das Essen, die Animation, TV-Programme. Gratis-Internet ist vorhanden, aber nur sehr schmalbandig und aufgrund der vielen Tablets und Smartphones völlig überlastet und quasi unbenutzbar. Man kann sich allerdings auch für schlappe 65€/Woche eine 2M-Flat kaufen, damit dürfte es dann vielleicht funktionieren. Mein Fazit: preisgünstiges Urlaubshotel, für meinen persönlichen Geschmack allerdings zu russisch. Meinen Kindern (2 und 6) hat der Urlaub dort zwar gefallen, ich selbst würde allerdings nicht nochmal dort hingehen.
Wir hatten zu viert ein etwa 25 qm grosses Zimmer, ausgestattet mit Sat-TV (inkl. ARD, ZDF), Telefon, Dusche, Kühlschrank und Balkon. Die Federkern-Betten waren sehr gemütlich. Geputzt wurde nur da, wo auch erkennbar Dreck lag, ohne Trinkgeld bekommt man eben auch nur Standard...
Vorwiegend einheimische und Russische Gerichte, wenig abwechslungsreich. Hier ist Essen hauptsächlich Ernährung, kein Genuss. Qualitativ war es dennoch in Ordnung, zumindest haben sich dadurch bei uns keine Magen-Darm-Krankheiten eingestellt, allerdings haben wir die Salate eben aus Vorsicht davor gemieden. Restaurant und Bar waren stets sauber, daran gab es nichts zu bemängeln.
Sehr freundliches Personal mit vorwiegend russischen und englischen Sprachkenntnissen. Für die Kinder gab es jeden Abend Minidisko, allerdings nur auf Russisch... da das Programm aber jeden Abend absolut identisch war (die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge, bloss keine Abweichungen vom 5-jahres-Plan!) konnte man aber auch als Gast ohne die nötigen Sprachkenntnisse mitschunkeln.
In Makadi Bay ist man relativ isoliert, es gibt dort derzeit nur ein paar Hotels. Ausserhalb der Anlagen gibt es nur Wüste, keine Sehenswürdigkeiten oder Restaurants. Man sitzt förmlich im goldenen Käfig, hat dafür aber auch seine Ruhe. Der Strand ist ca. 400m entfernt, es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service. Es ist kein reiner Sandstrand; da er an einem Korallenriff liegt ist der Sand eben mit vielen Korallen durchsetzt. Badeschuhe sollte man dabei haben. Das Meer selbst war selbst im Februar angenehm warm, viele Fische selbst in direkter Strandnähe machen eine einfache Schnorchelbrille unverzichtbar...
Hatten uns dieses Hotel eben wegen der vielen Wasserruschen und dem Rummelplatz ausgesucht, um unseren Kindern mal was Besonderes zu bieten. Die Wasserrutschen haben wir - wie bereits erwähnt - nicht genutzt und der Rummelplatz ist recht teuer. Für Nicht-Russen ist das Animationsprogramm untauglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, Vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns in dem Serenity Fun City Resort geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Serenity Hotels and Resorts Management