Daniel (19-25)
Alleinreisend • August 2006 • 3-5 Tage • Strand
Unfassbare Zustände

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hallo Zusammen, ich bin ebenfalls gestern aus meinem 8 Tage Urlaub aus dem Tropical Park zurückgekommen. Leider muss ich den hier angegebenen negativen Berichten über dieses Hotels zustimmen. Das Personal konnte bis auf ZWEI ausnahmen ausschließlich Spanisch (keine Englisch, geschweige denn Deutsch). Zudem War das Hotel gnadenlos unterbesetzt. Teilweise musste zur Stoßzeit (zwischen dem Frühstück und Mittag) eine Person die ganze Bar schmeißen, was zu erheblichen Verzögerungen geführt hat. Dementsprehend auch die Launen der Mitarbeiter.. Sehr unfreundlich und teilweise genervt, wenn man etwas bestellen wollte. Im "Speisesaal" liefen die Damen, die die Tische Leergeräumt haben permanent mit Kaugummi im Mund rum, was der Kommunikation nicht wirklich weitergeholfen hat, und zudem auch ekelhaft aussieht. Die Getränke wirden in Plastikbechern gereicht, die dann zusammen mit den Essensresten, teilweise bis zum nächten Tag auf den Tischen standen. Auch um Verschüttetes wurde sich nur sporadisch gekümmert. Um punkt 23 Uhr, teilweise schon früher, wurde die Bar geschlossen und auch DAS LICHT IM BARBEREICH wurde ausgemacht, sodass ein "gemütliches" beisammensitzen nicht mehr möglich war. Das Essen war sehr einseitig, fettig und teils matschig. Fleisch war oft nicht richtig durch gebraten bzw. gedünstet. Ketchup, Mayo und Senf standen so lange in ihren gefäßen, bis sie leer ware ohne je in die Kühlung zu kommen zu sein. Es gab zwar immer Fleisch und Fisch, aber beim letzteren waren sehr oft Gräten und schuppen drin, bzw. dran. Auch hatte man das Gefühl, das vieles aus Instantpulver oder ähnlichem gemacht wurde. Das Fleisch hatte oft den Charakter von Leberkäse oder Fleischkäse, Kakao, kaffee, O-Saft, Annanas Saft, etc... alles aus Konzentraten gemacht. Keinen frischen Bohnenkaffe oder Kakao mit Milch. Die Zimmer waren angemessen groß, das Badezimmer war vielleicht ein bisschen klein, aber man ist zurecht gekommen. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Man hat fast jedes Wort verstanden, was in den Nebenzimmern gesprochen wurde. Von der in der Beschreibung von Alltours angesprochenden Animation war nur wenig bis gar nichts zu sehen. Alles Organisatorisches war im Luna-Park zu regeln, dort wurde dann auch Werbung für die Animation und für die Abendveranstaltungen gemacht. Im Topical-Park hat man von alle dem nichts mitbekommen. Wir haben im Urlaub noch mehr leute kennengelernt, die genauso über dieses Hotel Urteilen. Der Weg zum Strand führt durch die Straßen von Arenal und ist definitiv keine 500m weit weg. Eher 1 Km. Erschwerend kommt noch der Anstieg am Berg hinzu, den man nehmen muss. Der Strand selber ist, wie meine Vorrednerin schon sagte sehr schön und auch sehr sauber. Jeden Abend fahren Trecker mit Reinigungsgerät im Schlepptau den Strand ab und sammeln den Müll auf. Die Ballermänner sind knapp 500m voneinander entfernt. uns so läuft man zum Ballerman 6 3Km! Mein Fazit: FINGER WEG!! Dieses Hotel bietet absolut KEINE Erholung. Wer wirklich NUR Feiern will und keinen großen Wert auf gutes Essen legt, kann da hin, allen anderen rate ich: gebt lieber 10 oder 20 Euro mehr aus und bucht etwas anderes! Gruß Daniel

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten