Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Georg (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
TOP Hotel in der 3-Sterne Kategorie

Das Luna / Tropical PArk ist eine Anlage mit zwei Hotels. Wobei ich vermute daß das Tropical Park die ältere Ausführung ist (BJ 1978 glaube ich). So im großen und ganzen ist es eine schöne Anlage (für 3 Sterne). Von der Sauberkeit her war ich überrascht, es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt und wir bekamen auch jeden Tag frische Handtücher obwohl der HAndtuchwechsel eigentlich nur stattfinden sollte wenn die Handtücher am Boden liegen. Bei uns wurden sie sogar getauscht wenn sie auf dem Handtuchhalter hangen. Das Luna / Tropical Park ist ein reines All-Inclusiv Hotel und ich muß sagen daß das Essen und die Getränke sehr abwechslungsreich und gut waren. ( Man beachte daß die Spanier eine ganz andere Kochkultur als wir Deutschen haben!!!). Von den Gästen her hatten wir ein gemischtes Publikum in der Altersklasse von 16 - 50. Obwohl viele junge Leute da waren war es doch sehr ruhig in der Anlage. Das einzige Manko: Wenn die letzten Nachtschwärmer um sechs Uhr morgens nach hause kamen wurde es meißtens etwas unruhig.Was mich auch etwas genervt hat war, daß es die Getränke nur in Plastikbechern gibt und man Getränke im Glaß nur erhielt wenn man sich mit den Barkeepern gut verstanden hat. Leider gab es bei unserem Aufenthalt einfach SAUBÄREN die es nicht für nötig hielten Ihren Dreck auch wieder wegzuräumen den sie veranstaltet haben. Schade war auch daß man an die Poolanlage nur von 9.00 Uhr bis 19.30 Uhr konnte. Den rest der Zeit waren die Eingänge zur Poolanlage verschlossen. Wie schon in der Titelleiste erwähnt, für ein Hotel der 3-Sterne Kategorie in Spanien war es echt Top. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall. Wenn man das Hotel verlässt ist schon der erste Supermarkt und wenn man zum Strand geht, gibt es einen Kramsch-Laden neben dem anderen und an der Strandpromenade sowiso. Man sollte sich allerdings von den Straßenverkäufern die Goldkettchen oder echte Rolex-Uhren für nur 50 € anbieten vernhalten. Denn dies ist billig gefälschter Modeschmuck. Was ich auch teilweise als Aufdringlich empfunden habe waren die Flyergirl und Boys die jeden Abend an der Strandpromenade stehen und versucht haben jeden den sie finden können in ihre Discos oder Pubs zu locken. Ein Tipp: Es gibt nichts schöneres als nachts Barfuß im Meer entlangzugehen oder sogar baden. Dieses Erlebnis sollte man sich nicht engehen lassen!!!

• Die Zimmer waren sehr sauber da sie täglich gereinigt wurden. Bei uns war es der Fall daß wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett hatten. Somit wurde es etwas eng im Zimmer aber es war vertretbar. Da man sich im Zimmer eh nur zum Duschen, umziehen und schlafen aufgehalten hatte. Ein nachteil: Es gibt in jedem Zimmer nur eine Steckdose die sich im Bad befindet. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem großen Wandschrank, ein Doppelbett, zwei Stühle , einer Kommode und einem Tisch. Auf dem Balkon fand man zwei Stühle und einen Beistelltisch. Das Bad war mit eine Bade-Duschwanne mit Duschvorhang ausgestattet. Was mich nur wundert!? HAbe die Bewertungen von anderen Leuten hier auch schon gelesen und die geben an, daß wenn man den Vorhang nicht richtig schließt hat man einen dritten Pool im Zimmer. Komisch!!! Bei uns war das nie der Fall. Evtl. Was mich persönlich noch genervt hat war, daß die Duschbrause fest in der Wand installiert war und nicht wie man es eigentlich gewohnt ist an einem Schlauch hängt.

• Gut
  • Im Reisekatalog wurde die Hotelanlage mit jeweils einem Speisesaal im Hotel angegeben. Es waren auch zwei Speisesäle vorhanden nurt der im Tropical Park war geschlossen. Somit mußten alle in den Speisesaal vom Luna Park. Was auch noch kein Problem war. Einziges Manko war: Das Hotel fasst 550 Gäste und der Speisesaal war nur für 400 Personen ausgelegt. In den acht Tagen Aufenthalt den wir hatten mußten wir nur zwei mal beim Mittagessen vor dem Speisesaal anstehen. Was aber auch kein Problem darstellte weil die Wartezeit sehr kurz war. (Maximal 20 min.). Die Sauberkeit im Speisesaal war auch gut. Benutzes Geschirr oder Gläser wurden sofort oder spätestens nach fünf minuten vom Personal abgeräumt. ABER!!! Der Speisesaal war Klimatisiert. Die Klimaanlagen sind von älterem Baujahr und somit etwas lauter als gewöhnlich. Und wir konnten uns von der Kühlleistung sehr gut beeindrucken lassen da sie Auf Vollgas liefen und es somit wenn man den Saal betreten hat es einen erst mal gefroren hat und wenn man den Saal wieder verlassen hat dachte man, man läuft gegen eine Wand. Was schließlich dazu führte das sich jeder von uns am letzten Tag eine Erkältung eingefangen hat. So war die Hotelanlage gut mit Bars ausgestattet. Es gab eine Poolbar, die Tropical Bar, und den Saloon im Luna Park mit zwei Bars. Ach ja und eine Caféteria gab es auch noch mit Aussenterasse die Allerdings meißtens voll besetzt war. Am Buffet war man stehts bemühlt alles sauber zu halten und es wurde auch immer für Nachschub gesorgt. Es gab ein Salat-Buffet, ein Hauptspeisen-Buffet und ein Nachtisch-Buffet. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. (Wie schon erwähnt man beachte das die Spanier etwas anders kochen).

• Der Service im Hotel war einsame Spitze. Das jüngere Personal war immer gut gelaunt und für jeden Spaß zu haben. Wer etwas unfreundlich war war das ältere Personal an der Rezeption im Tropical Park und der Barchef namens Pepe im Saloon vom Luna Park. Auch von den Fremdsprachenkenntnissen war es sehr gut. Fast das ganze Personal konnte gebrochen Deutsch, Englisch oder (wie sollte es auch anders sein) Spanisch. Von der Hilfsbereitschaft waren alle sehr Sozial eingestellt. Wenn man etwas wissen wollte oder man etwas benötigte wurde uns sofort geholfen.

• Die Hotelanlage liegt in einer ruhigen Seitenstraße am östlichen Ende von El Arenal. Zum Strand sind es ca.500 meter. Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir in unmittelbarer Umgebung genügend gefunden. Wenn man natürlich in die Szene wie Oberbayern, RIU Palace usw. abtauchen möchte hat man einen kleinen Fußmarsch von ca. 30-40 min vor sich da sich die Anlage am Ballermann 0 befindet und die Szene in Ballermann 6 vertreten ist. Ich habe einmal vom Hotel zum Oberbayern ein Taxi genommen, da ist es am besten man handelt mit dem Taxifahrer gleich eine Pauschale aus. Bei der Hinfahrt mußte ich 7€ (ohne Taxameter) bezahlen und bei der Rückfahrt 8,90€ (mit Taxameter). Der Strand und das Wasser am Ballermann 0 sind ein Traum. Klares Wasser und ein Sauberer Strand was man ab Ballermann zwei nicht mehr behaupten kann. Evtl liegt es daran, das am Ballermann 0 direkt der Jachthafen liegt und somit der größte Dreck im Meer abgehalten wird. Da die Wellen durch die Felsmauern schon gebrochen werden und somit der Dreck keine Chance mehr hat an den Strand zu gelangen. Was mich allerdings teilweise etwas genervt hat war daß der Strand seeeeehr flach ins Meer abfällt. Wenn man ins Meer geht, muß man erst mal ca. 200-300 Meter im Meer laufen bis sich der Wasserstand von Kniehöhe zu den oberen Körperregionen erhebt. Dies ist allderdings wieder ein Vorteil wenn man im Wasser Spiele und sonstige Sachen betreiben möchte. Einen kleinen Nachteil gibt es noch. Es gibt an diesem Strandabschnitt leider keine Strandduschen und mann muß mit dem sandigem Zeugs wieder bis zum Hotel laufen.

Sportangebote gab es sehr wenig. Es gab eigentlich nur eine Tischtennisplatte. Von der Animation her war es hervorragend. Unser Reiseanbieter gab an daß es sich um ein Hotel mit Soft-Animation handelt. Und die Animationen waren wirklich soft. Es ging sehr ruhig zu und man wurde auch von den Animateuren nicht ständig belästigt bei irgendwas mitzumachen. Hab da in manch anderen Hotles schon andere Erfahrungen gemacht. Am abend gab es im Saloon vom Luna Park immer abwechslungsreiches Animationsprogramm. Es startete um 20.30 Uhr mit der Minidisco für Kinder und ab 21.30 Uhr mit täglich wechselnden Shows. Am Pool gab es morgends immer ein Kämpfen um die Liegestühle, da es halt wie immer in den Hotels einfach zu wenig Liegen gibt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004