das Hotel ist wie das Schwester-Hotel Luna Park nicht gerade eine " Schönheit" - die Hotelgäste sind zwischen 20 und 65 Jahren; während unseres Aufenthaltes war die Fraktion 40+ die Stärkste - die Öko-Steuer wird NICHT vom Hotel übernommen und TV gibt's nur gegen Aufpreis - Internetterminal ist vorhanden, aber sehr teuer (2 Euro für 17 Minuten) - ein kleiner Kiosk ist nur ein paar Meter entfernt, weitere Geschäfte in ca. 100m Entfernung, Kurzentschlossene können ein Auto recht günstig in Hotelnähe buchen - Also, bzgl. meines Titels: Ich habe 299 Euro bezahlt (über Super Last Minute bei .'...) und finde den Preis absolut o.k. für das, was ich bekommen habe. Wenn ich 140 Euro für den Flug abziehe, bleiben 160 Euro für 8 Tage übrig, das sind gerade einmal 20 Euro am Tag. Dafür habe ich viel Essen können und vor allem Trinken. Allein die Getränke an der Bar (Bacardi-O, Gin Tonic und zahlreiche Kaffees) waren das Geld wert. Der normale Preis von etwa 700 Euro ist ABSOLUT ÜBERZOGEN! Leute, für 700 Euro bekommt ihr was viiiel Besseres, da bin sicher! Eine Familie mit Kindern sollte hier nicht hinfahren!
kein Fön - die Steckdose im Zimmer fand ich erst am 3. Tag - Staubsauger? gibt's glaub ich nicht in dem Hotel - Dusche/Badewanne? zum Abduschen reicht's - Klima? Nein, nur 'ne Heizung - weiche Matratzen, Rückenschmerzen habe ich aber keine bekommen - DÜNNE Wände - Radio? Mitbringen - TV? nur gegen Bezahlung - Minibar? Nicht doch - Schränke bieten viel Platz (wenigstens etwas positives) - auf dem Balkon befinden sich 2 Kunststoffstühle und ein Mini-Tisch
ausreichend Essen ist vorhanden - Abwechslung beim Frühstück gibt's nicht, aber für vollkommen o.k. (Croissants, Brötchen, Weißbrot, Schwarzbrot, Müsli, Toast, Käse, 4 Sorten Marmelade, Butter, Aufschnitt, Salami, Ei, Rührei, Bohnen in Tomatensosse etc.) - Mittags gibt's auf jeden Fall was anderes als am Abend, aber auch hier gibt's sicherlich noch Verbesserungspotential - es gibt entweder Kartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes, dazu kann man wählen zwischen 3 Salaten, 1 warmes Gemüse wird angeboten, darüber hinaus gibt's jeden Tag Fisch und zwei Sorten Fleisch, auch Lasagne oder Spaghetti findet man ab und an mal am Buffet, Nachtisch gibt's natürlich auch und jede Menge Obst - satt wird mal allemal, aber wie bei Muttern schmeckt es NICHT! Bei den Getränken kann man zwischen Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Pepsi, Pepsi light, Seven up und Fanta wählen (Wein gab's glaub ich auch) - an der Bar gibt's neben den genannten Getränken auch Gin, Tonic Waterc, Bacardi, Vodka, O-Saft, Kaffee, Whisky (no name) und einiges mehr...
Deutsch und Englisch gehören sicherlich nicht zu den Stärken des Personals, wer Spanisch kann, ist klar im Vorteil - Sauberkeit im Speiseraum? Fehlanzeige! Saubere Tischdecken? Gibt's nicht! Teller: Genau hinschauen sollte man schon; die Krümel vom Frühstück auf den Sitzbänken sind beim Abendessen in gleicher Anzahl und an gleicher Stelle anzutreffen (zumindest am ersten Tag, danach anderen Tisch gewählt)
den Strand erreicht man nach ca. 600m und der Ballermann 1 ist etwa 800m entfernt - der Bus nach Palma kostet 90 Cent/Person, die Haltestelle ist ca. 60m entfernt - der Strand hat einen sauberen Eindruck gemacht - die Einkaufsmeile fängt nach ca. 100m an und hört in Can Pastilla (ca. 8km entfernt) auf
am Pool, da war ich nicht, zu viele Leute für das kleine Ding, welches aber sowieso nicht gerade zum Verweilen einlädt - mehr kann zu dieser Kategorie nicht sagen, vielleicht ist ein Stern auch zu wenig - Sportmöglichkeiten soll im nahegelgenen Pinienwald geben
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Daniel |