Toni (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Partyhotel und ein paar Verwirrte!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Anreise und den ersten Tag in Mallorca habe ich in den letzten zwei Threads ja ausführlich beschrieben. Da in den Tagen danach aber eher die Bars, Alkohol und Fun im Vordergrund standen gibts von den letzten 6 Urlaubstagen wenig bis gar keine Fotos und somit beschränke ich mich auf eine kurze Hotelbewertung des Luna Park Hotels in EL Arenal und einer Fotostrecke quer durch den Urlaub. Das Luna Park Hotel und das benachbarte Hotel Tropical Park sind zwei all inclusive Buden für junges Party Folk. Es waren zwar auch Familien und ein paar ältere Semester anzutreffen, jedoch schienen diese nicht wirklich glücklich mit der wahl Ihres Urlaubsziels. Wer jedoch mal einen ruhigen Tag einlegen möchte findet in den voll klimatisierten Zimmern untertags genug Ruhe um zu schlafen oder auch eine freie Liege am Pool lässt keine Wünsche offen. Der Pool war zu meiner überraschung sauberer als ich gedacht hatte und überhaupt der ganze Eindruck vom Hotel war überraschend positiv. Die Hotelbewertungen die man im Internet so findet sind zu 80% negativ angehaucht und somit flog ich mit wenig erwartungen in den Urlaub, wurde aber positiv überrascht! Der Empfangsbereich ist grosszügig und sauber, die Bars gut bestückt und lassen kaum Wünsche offen, die Zimmer für zwei Personen gross genug und sauber. Einzig die 25 Jahre die das Hotel Luna Park schon auf dem Buckel hat merkt man den Zimmern an, jedoch muss man sich das Preis / Leistungs Verhältnis vor Augen halten und somit passt es auch hier wieder! Das Personal ist (bis auf die Reception) durchwegs freundlich und mit einem kleinem Trinkgeld, das niemandem Weh tut, wird man gleich vom Gast zum Freund befördert. Übrigens dem Mischungsverhältnis der Getränke schadets auch nicht! Ab 8 Uhr gibts Frühstück welches wie auch das Mittagessen und Abendessen im grossen Speisesaal in Buffetform angeboten wird. Kaffee ist stark und somit für einen Österreicher grad richtig! Brot ist so lala und auch sonst hat mich das Frühstück nicht so vom Hocker gerissen aber wer will denn schon Frühstück wenn man nach Malle fliegt? Beim Mittagessen war ab 13 Uhr Einlass und manchmal war ne ordentlich lange Schlange vor dem Eingang. In den ersten drei Tagen war das essen gut, danach wurde es fad. Jedoch findet man immer etwas was man mag. Zu hohe Erwartungen sollte man jedoch nicht haben. Irgendwie schmeckt alles gleich ... Fondor (Aromat) lässt grüssen. Pommes waren lasch und Nudeln verkocht. Jedoch auch hier: Preis/Leistung Abendessen gabs ab 19 Uhr. Ansonsten gleich dem Mittagessen. Am letzten Tag erfuhren wir, dass man auch im Nachbarhotel Tropical Park hätte essen gehen können und dort die Auswahl grösser sein soll. Reis, Kartoffeln gabs im Luna nicht, im Tropical anscheinend schon ... nächstes Jahr wird das gleich überprüft Im Erdgeschoss befindet sich eine grosse Bar mit reichlich Sitgelegenheiten und einer grosszügigen Terrasse. Zwei Stockwerke tiefer direkt neben dem Pool gelegen, die Poolbar und die Snackbar. Als Snacks zu empfehlen Sandwich (Toast) und Cheeseburger. Die Pizza schaute gut aus jedoch nach dem aufwärmen in der Microwelle war das Teil ungenießbar! Wer Freund war so wie wir bekam auch Special Sandwiches und dergleichen ... Das Luna / Tropical Park ist in etwa 15 Minuten vom Strand entfernt und ca. 30 - 45 Minuten vom Ballermann 6. Rund ums Hotel findet man mehrere Kioske, Souvenierbuden und Trafiken. Eine Querstrasse weiter gibts nen absolut geilen Dönerladen! Auch shoppen ist dort günstiger als hierzulande. Marken T-shirts ab 10,- Euro, Qualitäts-Sonnencreme um die 6 Euro und ne Luftmatratze kostet schlappe 1,50 Euro. Ich freu mich schon auf nächstes Jahr wenns wieder ab nach Mallorca geht!Hotelbewertung: /5

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde