Erstmal zu dem Hotel selber, klar es ist ein etwas älteres Gebäude aber hallo in Spanien ist das wohl so üblich.Es hat 5 Stockwerke wieviel zimmer genau kann ich nicht sagen ich denke aber auf jedem Stockwerk waren 100 Zimmer! Das Hotel Luna Park hat noch ein Geschwisterhotel direkt neben an das Tropical Park in dem man auch speisen und den Pool nutzen kann. Das Hotel ist ein reines AI Hotel deswegen ist das tragen von bändchen pflicht auch wenn nicht darauf geachtet wurde =) . Also mit dem Altersdurchschnitt war ich sehr geschockt ob das wohl an dem Monat Oktober lag?! Weil überall ja stand ein Hotel für junge Leute also da waren vielleicht 30 % junge Leute und der Rest war anfang 30 und älter auch viele Familien waren dort! Es sind viele Spanier, Engländer aber auch Deutsche vertreten sonst habe ich keine Nationalität mitbekommen =) Auf jeden fall ins Riu Palce gehen männer zahlen 20€ frauen 15€ und die ganze nacht soviel trinken wie man will +geschenke wie t-shirts, aufblasbare sofas, rucksack, schlüsselanhänger usw. sau gute location. natürlich ist der mega park und der bierkönig auch nicht schlecht. im oberbayern tritt jeden dienstag onkel jürgen drews aus( find ich persönlich nur zu teuer das oberbayern) Wie gesagt ausflug nach palma machen es lohnt sich. und wie gesagt dieses hotel ist denke ich nicht in der hauptsession zu empfehlen und nicht für partyurlauber aber so im oktober war es völlig ok ruhig usw
das zimmer war nicht sehr groß aber ausreichend platz für 2 personen. das bad war auch ziemlich klein und kaum ablageflächen. Wir bekamen jeden tag nur für jeden 1 großes und 1 kleines handtuch. die betten bestehen aus 2 einzelbetten der zimmerservice war auch nicht so berauschend wir bekamen jeden tag frische handtücher, sie kehrte etwas unordentlich durch putzte nur 1 mal die woche die toilette und das waschbecken wird nur etwas unordentlich drüber gewischt die badewanne bzw. dusche wurde bei uns gar nicht gereinigt. bettzeug wurde 1 mal die woche frisch bezogen. vielleicht seh ich das ganze auch etwas strenger weil ich selbst in einem hotel arbeite =). Zu den safes gibts einiges zu erzählen kostet pro woche 15€ und 12€ kaution. man kann nicht wirklich sagen er ist sicher weil wir haben 2 kennengelernt die haben geld geklaut bekommen aus dem safe und bekamen kein pfennig trotz versicherung weil keine einbruchspuren vorhanden waren. die reisebegleitung meinte es gibt einige urlauber die kommen jedes jahr ins selbe hotel und lassen sich dann jedesmal zimmer und safe schlüssel nachmachen so kommen die ohne probleme dann daran. naja uns ist zum glück nichts passiert, wir haben ihn trotzdem genommen weil auf den straßen von mallorca ist das geld genauso wenig sicher =). ach noch ein tipp gibt nie euren zimmerschlüssel an der rezeption ab weil jeder x beliebiger jeden schlüssel bekommen kann. weil die achten nicht darauf ob dem jenigen dieser schlüssel bzw. dieses zimmer wirklich gehört!
Es gibt 2 Restaurant eins im Tropical Park und eins im Luna Park. wir sind immer ins Tropical Park uns kam der Speisesaal größer vor und das essen trotz es gleich war fanden wir aber ein Tick besser. Es gab immer im Luna Park Mittagessen um 13-15uhr und Abendessen um 18.30-20.30uhr im Tropical Hotel dagen gab es immer Mittagessen um 13.30-15.30uhr und Abendessen um 19.30-21.30uhr! Snacks und kuchen gab es auch am Tag und am Pool gab es an der Snack bar immer selbstgemachte Pizza(sehr lecker), Hamburger usw. von 12-17uhr. Bei uns ging es eigentlich mit dem Platz im Speisesaal wir hatten nie warten müssen aber sicher sieht es in der hochsession anderster aus. das essen war an sich immer sehr geschmacklos und sehr fettig, was aber in spanien so üblich ist! Es gab jeden tag versch.nudeln mit roter soße, pommes oder bratkartoffeln für die wo sonst nichts finden. aber so gab es jeden tag was anderes...viele versch. salate, versch.fleisch, hähnchen, versch. fisch, versch.paela, reis, gemüse, Lasagne (sehr lecker), usw. das Frühstück war auf eine totale englische art, speck, rührei(das nie richtig gut war), würstchen, nur käse und schinken als belag, die weck waren immer hart das einzigste was man essen konnte waren die croissants. Getränke gibt es den ganzen tag bis 23uhr und dann ist auh wirklich schluss. die mischungen sind ziemlich hart 50 zu 50 und manchmal noch härter. Mit den trinkgelder habe ich nun keinen unterschied gemerkt also sie waren so oder so freundlich.
Also ich fand die an der Rezeption waren manchmal schon etwas sehr unfreundlich man wurde nicht wirklich begrüßt wie man ankam usw. sie sprechen zwar auch deutsch aber nicht sehr gut also wenn man fragen hat sollte man sich besser nicht an sie wenden sondern eher an die Reisebegleitung von den verschiedenen unternehmen! Zimmerservice kommt jeden morgen um eine andere Uhrzeit mal um 9uhr mal um 10uhr manchmal aber auch erst um 13uhr bei uns nahm sie aber auch immer sehr große rücksicht wenn wir noch schliefen ging sie wieder leise aus dem zimmer und kam dann ein paar stunden später wieder. Die Barkeeper sind sehr lustig und immer freundlich ist gibt nur ein paar ausnahmen die ziehen ein gesicht als wäre 7tage regenwetter =(. die aus dem Speisesaal man denkt manchmal das denen die arbeit überhaupt keinen spaß macht aber sie sind hilfbereit und wenn man sie anlächelt bekommt man auch ein lächeln zurück.
Das Hotel liegt ca. 5 min vom Strand entfernt. Leider muss man zum strand einen großen Hügel hinunter und den auch leider wieder hinauf bei uns gings weil es nicht zu heiß war aber im hochsommer ist dies sicher schrecklich! Gegenüber vom Hotel ist direkt ein Souvenier laden und ein kleiner Supermarkt (Spar Markt) aber ein größer findet man auch direkt in der nähe (Mercadona). Natürlich sind auch jede ´menge kleine sonstige läden zum shoppen in der nähe und viele an der Strandpromenade! Wenn man echt nur ein reiner partyurlaub machen will finde ich ist dieses hotel total verkehrt jeden Aben e20-30min an den Ballermann 6 zulaufen ist viel zu weiter, also wir liefen uns echt die Füße wund! aber wenn man nicht nur darauf aus ist einen Partyurlaub zu machen ist es optimal es ist etwas abgelegen und ruhig! Obwohl die zimmer ziemlich hellhörig sind! Preise fürs taxi betragen so um die 8-10€ (find ich persönlich zu teuer)! Bus kostet egal wohin 1,10€ umbedingt nach Palma fahren, sehr schöne Stadt zwar eine Stunde Busfahrt aber ich denke die kann man ertragen =)
Es gab 2 Billiardtische, Spielautomaten, internet und 1 animations raum für beide Hotels im Luna Park. der wirklich viel zu klein war und die stühle total durchgesessen. jedes hotel hat 1 pool der durch ein großes Pavillon getrennt ist. der pool wurde rundherum nicht sauber gemacht so dass sich über den tag die ganzen pappbecher um den pool sammelten. Handtücher aus dem Zimmer durften nicht an den pool oder strand! das wasser vom pool war echt eiskalt da sind wir lieber ins meer =). Ein animations prgramm gibt es den ganzen tag Volleyball spielen, Luftgewehrschießen, Dart spielen, Fusball, malen, usw. über den ganzen tag verteilt abends war dann immer von 20.30-21.30 minidisco für die kleinen die animateure gaben sich immer sehr viel mühe. danach gab es immer ein animations programm für ältere jeden tag was anderes Bingo, männer gegen frauen, master blaster, miss un mr wahl, disco , musik quiz. und vieles mehr was eine große frechheit fand das man fürs bingo bezahlen musste 1 karte 2€ 3 karten 5€ ok wir haben uns dann 3 stück gekauft weil wir ja mitmachten wollten aber trotzdem hammerhart! die animateure sprechen auch alle deutsch englisch und spanisch eine sogar ziemlich gut sozusagen die haupt animateuren die spricht ungefähr so 5 sprachen,: deutsch, englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Nicole |