Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandy (19-25)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gibt besseres, aber akzeptabel....

Die 3 Sterne musste man suchen, aber wenn man ein wenig flexibel ist, läßt es sich dort aushalten. Große Hotelanlage, Animation vorhanden, Poolanlage, all inclusive bis 23h, 90% junge Leute (<30J.), große Anlage (Tropical Park neben an gehört auch dazu), alles sehr sauber, außer im Speisesaal fehlen Klimaanlagen!, Preis nicht grad niedrig - aber man hat keine Nebenkosten. War mein erster Urlaub in Arenal, super last minute war nix anderes mehr frei. Nachdem ich die Kritiken im Internet gelesen hab, hab ich mit dem schlimmsten gerechnet, aber sogesehen war es besser als erwartet. Sicherlich gibt es einiges zu kritisieren und sicher gibt es bessere Hotels in besserer Lage, doch ich wollte zum Feiern und am Strand liegen nach Malle und dafür hat das Hotel seinen Zweck erfüllt! Für junge Leute empfehlenswert, weil man wirklich viel Anschluss bekommt und da auch alles recht locker gesehen wird. Zum Weggehen seien das Paradise beach (am B6)/Riu Palace empfohlen (w:15€/m:20€ Eintritt für beide Discos mit frei Trinken) - im Riu Auftritte von Olaf Henning, Micky Krause, DJ Sammy..., das Oberbayern (4€ mindetsverzehr o. 18€ und frei trinken) - auch Schlager kann lustig sein, dienstags mit Jürgen Drews; auf der Schinkenstraße der Bierkönig. In der Nähe gibt es "Kiss me" disco und das MTV Beachouse (~b2-B4), in letzterem soll es bei 5€ Eintritt und 5€Mindestverzehr (~1Getränk) heiss her gehen. Außerdem diverse British Bars mit Karaoke und irgendwo auf dem Weg an de Promenade entlang sogar einen Hard'nHeavy-schuppen

• EZ: großes Bett in der Mitte , rundum je etwa 0,5-1m Platz bis zu WandSchrank, Schreibtisch oder Wand - also insgesamt eng aber erträglich, Bad geräumiger als in DZ mit Dusch-Badewanne, großer Balkon, mein Blick ging rüber zum Nachbarhotel Tropical Park, alternativ zur Straße oder Pool. Nur 1 Steckdose im Bad! Mietsafe im Schrank: ~12€/Woche+3€/Tag+12€Kaution, man muss den Safe bis zum Abreisetag nehmen! Kein Hotel für Leute die Ruhe suchen!!! Relativ hellhörig, bei vielen jungen partyfreudigen Leuten auch nicht selten laut, ggf. Oropax mitnehmen. Keine Klimanalagen! Ventilator, TV, Minibar gegen Gebühr, Telefon vorhanden, angerufn werden kann man, selbst telefonieren gg. Gebühr

• Essen für 3 Sterne dürftig, aber essbar. Gibt ein Salatbuffet mit basics und meist 3 fertigen Salaten, beim Hauptgangbuffet: 2 Beilagen (meist 1 Nudeln, 1 kartoffeln - beide seeeehr gar), 1 Gemüse, 1 Fleisch, 1 Fisch; Nachtischbuffet ist ok, mehr Obst wäre fein, außerdem gibt's Suppe, Brot und Käse, Getränke holt man sich soviel man will an der Theke (all inclusive). Esszeiten: 8-10:30 (zum Frühstück kann ich nix sagen), 13-15:00, 18:30-21:30; den ganzen Tag über Snacks+Getränke an der Poolbar im Luna sowie der Snackbar im Tropical, Kaffee und Kuchen. Die Holzofenpizza an der Poolbar ist ziemlich lecker.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen deutsch, sonst mind. englisch, viele auch ital. nebst spanisch natürlich. Aufgrund meiner Flugzeiten lief bei mir CheckIn/Out völlig problemlos, morgens Anreisende müssen aber auch schonmal lange auf's Zimmer warten. Zimmer sehr sauber, Handtücher werden täglich, Bettwäsche auch häufiger gewechselt. Im Restaurant ist's zum Teil chaotisch. Vor allem muss man ggf. lange anstehen, da die Kapazität des Speisesaal für die Anzahl der Gäste nicht ausreicht.

• Transferzeit je nach Anzahl sonst angefahrener Hotels 20-60min. Zum Strand 5-10min, Strand ist breit, Wasser sauber, Palmen direkt am Strand, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Supermarkt direkt gegenüber und weitere in Umgebung, Telefonzellen unmittelbar neben Hotel. Es gibt Clubs und Bars in der Nähe, aber der "Centre Of Party" ist eher beim B5-7 zu finden und bis da läuft man 'ne gute halbe Stunde an der Promenade entlang - tut aber dem Alk-Pegel gut ;-). Taxi kostet etwa 8€, Bus gibt's zumindest hin -sehr günstig (bis nach Palma 1,10€). Achtung vor Diebstählen an der Promenade!!! Alles gut bei sich behalten!

tägliches Sportprogramm über Animation: Aqua Gym, Wasserball, Pool Games, Beachvolleyball, ... abends: Kinder-Disco und anschließend Cabaret, Karaoke, MissWahl etc. Flipper, PC-Spiel-Automaten, I-net-Station gegen Gebühr Pool relativ groß, zu wenig Liegen, nach 19h nicht mehr zugängig - war meist am Strand, hab an Animation nie teil genommen, daher ist meine beurteilung nur auf die Anzahl an Angeboten zurückzuführen

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004