Die Anlage besteht aus den beiden 3*-Hotels Luna Park und Tropical Park. Beide verfügen jeweils über eine Rezeption, Aufenthaltsräume, Sat TV-Raum und Nicht-Raucher-Speisesaal. Topmodern sind die Hotels nicht, man sieht, dass sie bereits ein paar Jährchen auf dem Buckel haben. Aber sauber sind sie allemal! Wir hatten All Inclusive und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis okay. Gästestruktur: viele Deutsche, überraschend viele Spanier, keine osteuropäischen Gäste (zu unserem Zeitpunkt). Es sei gesagt: Luna Park/Tropical Park ist eine Anlage für junge Leute. Menschen über 30 werden sich darin glaube ich nicht wohl fühlen. Für Party machen ist es optimal. Nachts kann es laut werden. Da man aber mittendrin ist, statt nur dabei, ist das kein Problem :) Wer jung ist, Party machen will und wenig Wert auf Komfort legt, ist in diesem Hotel richtig. Wir hatten jede Menge Spaß und haben viele Leute kennen gelernt!!!
Nun, die Zimmer sind sehr einfach. Keine Klimaanlage, kein Fernseher. Für zehn Euro pro Woche kann man sich einen Ventilator mieten. Ist aber unnötig, schließlich ist man tagsüber nicht im Zimmer - und die wenigen Stunden nachts und morgens überlebt man. Die Zimmer sind teilweise hellhörig. Die Betten sind okay. Das Bad war sauber, Handtücher wurden immer gewechselt. Gegen Kaution kann man einen Safe benutzen. Am Anfang taten wir uns mit dem Zimmer schwer, aber man gewöhnt sich dran ("Jugendherberge-Feeling"). Der Ausblick ist nicht so der Hit, man schaute auf verschiedene Dächer. Und geht man auf den Balkon, kann man gleich seinem Nachbarn "Hallo" sagen. Das war manchmal störend.
Entgegen fast aller anderen Wertungen hier waren wir vom Essen positiv überrascht. Der Speiseplan war abwechslungsreich (allerdings hatten die Köche ein leichtes Faible für Kartoffeln), es hat immer geschmeckt. Dass die Spanier fett kochen, sollte man ihnen dabei nicht zum Vorwurf machen - das ist eben so. Salate waren frisch. Der Nicht-Raucher-Speisesaal war immer sauber und gut klimatisiert. Wer rechtzeitig zum Essen kommt, muss auch nicht vor dem Restaurant warten - den richtigen Zeitpunkt hat man schnell raus. Und wenn wir doch einmal warten mussten, dann nie länger als 15 Minuten. Die Atmosphäre war manchmal leicht stressig, weil ständig Leute warteten und der Speisesaal immer voll war.
Das Personal war freundlich und immer sehr bemüht, vor allem beim Essen. Nur die Barkeeper waren zeitweise etwas genervt - aber das wäre ich auch bei Gästen, die sich bei All Inclusive ständig zuschütten (wir gehörten auch dazu). Deutsch sprechen war kein Problem, Englisch auch nicht.
Die Anlage liegt am Yachthafen von El Arenal, ungefähr 500 Meter und fünf Gehminuten vom Strand entfernt. Die Steigung vor dem Hotel, an der sich viele stören, ist nicht wirklich erwähnenswert. Vor dem Hotel gibt es einen Spar-Markt, ein Internet-Café, Souvenir-Shops und zahlreiche Kneipen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vor Ort. Am Balneario 1 ist man in 10 Minuten zu Fuß. Man kann ein Taxi zur Partymeile nehmen (billig), aber laufen war für uns kein Problem. Wir waren immer am Balneario 3 oder 4 am Strand, dort ist es nicht so voll wie am Yachthafen - außerdem ist es sauberer. Liegen gibt es für umme, brauch man aber nicht. Das Wasser ist optimal. Transferzeit vom Flughafen: fünf Minuten.
Internetzugang gibt es, ist aber teuer - gegenüber im Internet-Cafe viel billiger. Den Pool haben wir nicht ausprobiert, sah aber ok aus, genau so wie die Poolbar. Als wir dort waren, waren immer ausreichend Plätze vorhanden. Es gibt ein Abendprogramm, aber das ist Geschmacksache :) Sportanlagen: Fehlanzeige.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |