Es handelt sich um Partnerhotels (Luna Park + Tropical Park) - in meinem Falle konnte ich die Pools, Bars, Speisesääle, etc. beider Hotels in Anspruch nehmen. Das Hotel wirkte sowohl äußerlich als auch innen sauber und keinesfalls baufällig oder ähnliches. Meine Empfehlungen sind - denke ich - eh schon typisch für El Arenal... Diskos wie das RIU PALACE, das OBERBAYERN oder der MEGAPARK sind es absolut wert, besucht zu werden. Zudem lohnt sich - für Partybegeisterte - ein Besuch der Bierstraße. Auch diejenigen, die es eher gemütlich mögen, kommen dank vieler kleiner (Cocktail-)Bars voll und ganz auf ihre Kosten.
Die Zimmer waren absolut ok; das Bad klein aber ausreichend, die Betten groß genug und täglich frisch bezogen, ein kleiner Balkon - das Zimmer machte im Allgemeinen einen sauberen Eindruck.
Die Qualität des Essens war ok. Selbstverständlich handelte es sich nicht um Sternekost, aber es war absolut genießbar. Abwechslungsreich war das Essen nicht wirklich, aber ich persönlich konnte darüber hinwegsehen. So gab es allabendlich Pommes Frites, Kartoffeln, etc. und nur die Nudelgerichte und Fleisch- bzw. Fischarten wechselten. Die Bars und Speisesääle an sich waren sehr sauber und gut klimatisiert. Das Servicepersonal in den Restaurants war sehr freundlich und es dauerte nicht lange, bis schmutziges Geschirr abgeräumt wurde. Ein kleines Manko war die Tatsache, dass man an den Bars bei einer Bestellung lediglich 2 Getränke pro Kopf mitnehmen durfte. Abends bildeten sich dementsprechend nicht selten Schlangen und man musste mal 4 - 5 Minuten anstehen (was absolut zu verkraften war).
Der Service ist ok. Die Abfertigung bei der Ankunft im Hotel ging innerhalb von 3 Minuten über die Bühne. Die Barkeeper sowie das übrige Personal war freundlich. Die für die Zimmerreinigung verantwortlichen Damen haben das Zimmer morgens umgehend verlassen, wenn sie sahen, dass man noch im Bett lag - und das nicht nur einmal. Sie haben das Zimmer dann einfach zum Schluss gereinigt, was uns nach langen Nächten sehr entgegen kam. Alles in allem zufriedenstellend.
Die Lage gefiel mir persönlich sehr gut. Zwar kein direkter Meer-Blick, aber wir hatten vom Balkon aus gute Sicht auf den Pool und im Hintergrund ein paar Bäume. Vor allem am Abend konnten wir von dort aus gut die letzten Sonnenstrahlen genießen. Zum Strand bedarf es einem absolut erträglichen 5-Minuten-Fußmarsch. Am Strand angekommen beginnt - logischerweise - die Promenade, über die man am Abend sehr gut schlendern kann; das Hotel liegt quasi am Anfang der "Meile", was ich für meinen Teil sehr begrüßt habe; würde man nämlich inmitten der "Meile" starten, müsste man sich stets überlegen, in welche Richtung man den Abend plant...sehr banal, aber ein wie ich finde schlagkräftiges Argument. Die für mich wesentlichen Punkte Strand und Nachtleben waren vom Hotel aus sehr gut zu erreichen, weswegen ich von einer sehr ordentlichen Lage des Hotels sprechen möchte.
Habe die Unterhaltung des Hotels nicht in Anspruch genommen. Die beiden nutzbaren Pools (Luna Park + Tropical Park) waren nicht sehr groß, aber es war immer genug Platz zum Schwimmen oder Ballspielen. In den Mittagsstunden allerdings war es schwer, einen Liegeplatz am Pool zu bekommen - uns persönlich hat das nicht getroffen, da wir uns zu dieser Zeit stets am Strand aufhielten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |