- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 5-stöckige Hotel mit 317 Zimmern verfügt über eine Empfangshalle mit Rezeption, ein Nichtraucherrestaurant, eine Bar, einen Aufenthaltsraum und eine Sat.-TV-Ecke. In der Außenanlage befinden sich eine Straßenterrasse, ein Süßwasserpool mit Kinderbecken, eine Sonnenterrasse mit Liegen und eine Poolbar. Das Schwesterhotel Tropical Park ( hier gibt es auch die Snack-Bar ) ist über den Poolbereich mit dem Hotel Luna Park bis 18.00 Uhr verbunden. Ich gebe hier 2,5 Sonnen, schulisch gesehen eine 4-, da das Hotel einfach langweilig ist, nichts interessantes zu bieten hat. Langsam und sicher gesehen wird es sich auch aus dem Reiseangebot verabschieden. Da ich jetzt hier sitze und diese Beurteilung schreibe, ist meine Empfehlung: Hotel Luna Park ist Sch..... Man bekommt nur Low Kost zu einem extremen Preis. Das ganze Essen und alle Getränke sind Billiganbieter. Immer das Selbe, keine Alternative. Weiterhin habe ich auch eine Erfahrung gemacht: Ich buche eine Reise rechtzeitig in einem Reisebüro, nicht als Last Minute auf dem Köln / Bonner Flughafen. Da hätte ich mir viele Unannehmlichkeiten erspart.
Zimmer: alt, eingerichtet für Säufer zum schlafen Wände: dünn Bett: Übelst, keine richtige Bettdecke, alt, eingerichtet für Säufer zum schlafen Sex: Sehr, sehr leise, da alle Wände sehr dünn sind und überall mithören können. Man hört alles vom Flur aus und umgekehrt. Vom Nachbarn ganz zu schweigen. Die Falttüre vom Bad zum Zimmer ist ein weiteres Highlight.
Hier gibt es 1,5 Sonnen, schulisch gesehen 5-. Der Speisesaal ist für 470 Personen ausgerichtet. Wenn zur Hauptsaison Wartezeiten entstehen, sagt das doch alles über das Hotel schon aus. Wir waren vom 24.10. - 31.10 2004 da. Klimaanlage ohne Ende, echt ätzend. Das Essen ist echt eine Zumutung. Acht (8) Tage hatten wir morgens die selbe Auswahl: Auf gut Deutsch: Knallrote Salami ?, gekochter Schinken der keiner war, komische Fleischwurst, extrem hart gekochte Hühnereier, zwei sorten Schnittkäse, vier Marmelade, Cerealien und und und. Das Essen ist schon echt schlecht gewesen. Die kapieren es einfach nicht. Das gleiche mittags und abends. Wir wurden abgespeist. Dazu stehe ich.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war korrekt. Der Service sehr aufmerksam, im Speisesaal zu aufmerksam. Man spricht gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war während der gesamten Tage echt klasse. Ich gebe hier 4,5 Sonnen, schulisch gesehen 3+, da das oben aufgeführte für uns das einzige Highlight war.
Das Hotel liegt ca. 600 m vom Strand entfernt, steil oberhalb vom Yachthafen Nautilus II, abseits in einer etwas lebhaften Seitenstraße. Zum Ballermann 1 sind es ca. 15 minuten, zum Ballermann 6 ca. 40 minuten. Gegenüber gibt es einen "Supermarkt" mit Getränken, Kitsch und Kram aller Art, ein Sportbekleidungsgeschäft und eine Autovermietung die mir sehr günstig erschien. Dazu später mehr. An der 100 m entfernten Hauptstraße gibt es alles, was das Herz begehrt. Täglich die Bild Zeitung ab 8.30 Uhr, einen sehr leckeren Italiener, 50 m weiter einen klasse Spanier des Essen wegen und und und. Die Buslinie 23 fährt hier ab nach Palma alle 20 minuten für 1,10 € pro Person. Eine Fahrt vom Hotel zum Ballermann 6 kostet mit dem Taxi 7 € incl. Trinkgeld. Ich gebe hier 2,5 Sonnen, schulisch gesehen eine 4-, da das Hotel einfach mal gebaut wurde, um den Mallorca-Boom mitzumachen. Dieses kann auch bei anderen Hotels gesehen werden. Langsam und sicher gesehen wird es sich auch aus dem Reiseangebot verabschieden.
Sport ? Man hatte sich schon auf Feierabendstimmung eingerichtet. Daher wurde Sport nur mit Kindern und den Animateuren irgendwie ganz komisch angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | René |