Das Tarhi Camp ist ein Zeltcamp mitten im Busch das man vom Weg aus gar nicht sieht. Es ist wohl schon etwas älter aber sehr gepflegt und sauber! Wir können uns weder über Wind noch über wirbelnden Staub beschweren! Dort hatten wir Buschfeeling pur, denn Luxus haben wir in Deutschland genug! Die für uns schönste und einzigartigste Safari war die bei Margit, eine deutsche die in Kenia lebt. Ihr Lebensgefährte und sie waren die Bauherren des Tarhi Camps (und weiterer Camps)! http://www. private-safari. com/ Einmal privat, immer privat => wir kommen wieder :-)
Die Zelte sind sehr zweckmäßig eingerichtet. Sie verfügen über ein großes Bett mit den besten Kissen in ganz Kenia :-) ein kleines Regal und ein Tischchen hinter welchem ein Ventilator steht. Jedes Zelt hat sein eigenes "Bad", was auch nicht in jedem Camp so ist. Die Toilette, die Dusche und das Waschbecken darin sind sehr sauber und die Handtücher wurden sogar gewechselt ohne dass man extra anweisungen (Handtücher in die Dusche legen) gab.
Das Essen war eine Gaumenfreude für uns da wir auch einheimisches bekommen haben. Zwar leider kein einheimisches Fleisch da es verboten ist, aber sehr gut zubereitetes kenianisches Gemüse und gebackenes zum Beef und Chicken! -Ein Lob an den Koch! Natürlich gab es auch hier immer Kartoffeln, Nudeln und Reis, eine Suppe als Vorspeise und obst als Nachtisch! Also für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Der Service wird im Tarhi groß geschrieben. Ob Waiter, Barkeeper, Zeltservice oder Askari, man ist immer bemüht darum dass es den Gästen gut geht. Wer entweder bei Dunkelheit zum Zelt geht oder bei Tag einfach mal durchs Camp schländert kann davon ausgehen dass spätestens nach dem 5. Schritt ein Askari als Begleitperson da ist. Es wird sehr auf die Sicherheit der Gäste geschaut!
Das Camp liegt mitten im Busch des Tsavo Ost Nationalparks. Es hat ein kleines Wasserloch an welchem man immer irgendwelche Tiere beim trinken oder baden beobachten kann. Die nahezu perfekte Lage des Camps zeichnet sich aus durch kurze anfahrtswege zu den schönsten Beobachtungspunkten!
Es wird zwar kein Sport oder Animation angeboten (das war in noch keinem Camp so) aber trotzdem hatten wir hier eine super Unterhaltung! Der Manager des Camps, ein Schweizer, saß abends mit uns am Lagerfeuer und hat Buschgeschichten aus seiner Vergangenheit erzählt. Das allein war schon eine kleine "Abenteuerreise". Außerdem konnten wir bei der Siesta am Mittag und bei den Mahlzeiten Tiere am Wasserloch beobachten!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |