Tanja & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhaft - immer wieder

Nachdem wir im November Urlaub gemacht haben und es da (angeblich aussergewöhnlich) kalt war (ca. 15 °C, windig und regnerisch), mussten wir uns voll auf die Leistungen des Hotels verlassen. Und wir müssen sagen: EINSAME SPITZE! Im Katalog stand dass das Hotel schon etwas älter ist und renoviert wurde. Von der Aussenfront ist dies auch erkennbar, aber innen wurde anscheinend alles komplett neu gemacht. Super tolle Hotelhalle mit genügend Sitzmöglichkeiten und Bar. Alles toll angelegt und aufgeteilt. Nur die Anzahl der Toiletten war etwas dürftig. Wenn wir es richtig mitbekommen haben gab es nur eine Toilette in der Halle. Aber ansonsten war alles top, sauber und echt empfehlenswert. In manchen Ländern wie Tunesien oder Ägypten ist das Reinigungspersonal sehr sparsam mit dem Toilettenpapier; Wenn die Rolle noch halbvoll ist gibts keine neue (volle Rolle bedeutet in Deutschland weniger als halb!!). Tipp: Versteckt das Toilettenpapier, dann bekommt ihr mit Sicherheit Nachschub und es reicht auch, wenn das Essen mal eine "durchlagende Wirkung" hatte! In Sachen Ausflug und Ort Hammamet können wir leider nichts mitteilen. Wir wollten zwar mal auf den Markt, aber nach dem uns an zwei Tagen hintereinander Gäste erzählten, dass ihnen die Handtaschen aufgeschlitzt (im dt. Brauhaus in Hammamet), geklaut oder von Rollerfahrern aus der Hand gerissen wurde hatten wir ehrlich gesagt keinen Bock mehr auf "Ausflüge".

• Sowohl unser erstes als auch unser zweites Zimmer war einwandfrei und sauber! Das einzige was evtl. zu bemängeln wäre war die Wassertemperatur im Bad (2. Zimmer). Wenn man wirklich heiss duschen wollte musste man das Wasser schon mal 10 min laufen lassen um eine annehmbare Temperatur zu bekommen.

• Wir können wohl sagen, dass wir noch in keinem Hotel sooo lecker gegessen haben wir hier!!! Das Abendessen gabs von 19 bis 21 Uhr (für manche AI-Urlauber fast zu kurz), darum war im kurz nach 19 Uhr der Speisesaal auch brechvoll. Aber jeder bekam nach Ankunft seinen festen Tisch für die Dauer des Urlaubs und hatte auch den selben Kellner, der in unserem Fall auch sehr sehr flott und aufmerksam war. Wir saßen noch gar nicht richtig hatten wir schon unsere Lieblingsgetränke am Tisch stehen. Also vom Frühstücks- übers Mittagsbuffet, Kaffee und Kuchen nachmittags bis hin zum Abendbuffet schlichtweg ein Traum!

• Die Leute waren wirklich nett. Es gab zwar einen Kofferboy (bzw. Kofferrentner), der uns öfters als "Wechselstube" genutzt hat und seinen Euromünzen und Scheine wechseln wollte. Er war aber nicht aufdringlich und hatte volles Verständnis wenn wir keinen passenden Schein hatten. Auch als wir Problem mit unserem Türschloss im Zimmer hatten (wir kamen zwei- oder dreimal nicht in unser Zimmer, weil das Schloss streikte!), kam sofort Hilfe und wir durften umziehen: von den etwas "schlechteren" Zimmern mit Blick auf die Hoteleinfahrt zu den "Thomas Cook" Zimmern mit Blick auf Garten / Meer.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Monastir bis nach Hammamet dauert ca. 2,5 Std (wenn wir uns richtig erinnern). Wenn man die Flugzeit von München nach Monastir bedenkt fast etwas zu lang für unseren Geschmack..mit dem Bus fast so lange unterwegs wie mit dem Flugzeug?!?!?

• Gut

Da wir wie gesagt am im November waren und das Wetter ziemlich sch... war konnten wir den Hauptpool eigentlich nicht nutzen. Aber er war wirklich sehr schön, in der Mitte ein Felsengebilde mit kleinerem Whirlpool und Poolbar. Im "Innenhof" des Hotels (unter der Hotelhalle) gabs einen kleineren beheizten Pool, die eine Hälfte befand sich im inneren des Hotels als Hallenbad. In Sachen Sport können wir nichts sagen weil wir nichts nutzten. Unterhaltung war jetzt auch nicht so unser Ding. Da das Publikum eher etwas älter war (ca. 50 aufwärts) war der Keybordspieler in der Hotelhalle der Star, die haben die Gäste (hauptsächlich Engländer und Franzosen) jeden Tag abgetanzt. Es gab auch eine wirklich schnuckeliges Wasserpfeifencafe im maurischen Stil, seltsamerweise wurde die aber von den Gästen nicht sonderlich genutzt. Man konnte hier also in Ruhe seine Pfeife rauchen, den traditionellen Pfefferminztee genießen und den Abend mit einem einheimischen Likör oder Schnäpschen abrunden.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Tanja & Stefan