Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und haben uns rundum wohlgefühlt. Das Essen war sehr gut und alles für unsere Empfinden sauber und gepflegt. Es ist eine kleinere Anlage mit ca 200 Zimmer und somit herrscht auch nirgendwo Gedränge. Egal ob an der Bar oder im Restaurant. Die Auswahl an der Bar ist ausreichend. Wenn man AI gebucht hat sollte man allerdings wissen, dass nicht alle Cocktails inklusive sind. Es "Auswahl" von ca. 9 oder 10 ist inklusive, 2 alkoholfreie. Alle anderen Cocktails müssen extra bezahlt werden. Was uns aber nicht gestört hat. Die angebotenen Cocktails waren gut, aber auch nicht auf dem Niveau einer Cocktailbar. Das haben wir aber auch nicht erwartet und auch in anderen Hotels nicht anders erlebt. Wein, Bier, Softdrinks, Saft, Wasser, Cappucino, Cafe und Tee sind an der Bar inklusive. Hinweis: Sprudelwasser in der Flasche kostet extra, Stilleswasser in der Flasche ist inklusive. Sprudelwasser im Glas ist an der Bar jedoch inklusive.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer ist modern und stylisch eingerichtet. Das Bett war recht weich, aber dennoch bequem und ausreichend groß. Es gibt eine Minibar, die wenn man AI gebucht hat, täglich mit zwei Flaschen Wassser gefüllt wird. Ein großer Flat-TV mit vielen deutschen Programmen war ebenfalls vorhanden. Die Schränke (mit einem Safe) waren sehr groß und boten viel Platz auch sonst gab es viele Ablagefläche. Dusche und WC sind getrennt, was wir als positiv empfanden. Das Waschbecken ist auch separt und befindet sich im Zimmer hinter einer kleinen Trennwand. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Türen des WC´s und der Dusche nicht komplett abschließen. Man hört also alles vom WC und aus der Dusche deutlich im Zimmer. Für "frischverliebte" eventuell nicht so passend.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Wir fanden das Essen sehr lecker. Uns haben alle Speisen gut bis sehr gut geschmeckt. Die Auswahl ist nicht so übermäßig groß wie man es z.B. aus Hotels in der Türkei kennt. Wir empfanden das aber total okay und es gab dennoch genug Abwechselung beim Essen. Es gab täglich einen anderen Themenabend (griechisch, mexikanisch, italienisch, international). Bestimmte Gerichte wie Pasta, Pizza und Pommes gibt es jeden Tag. Dazu gibt es jeden Tag andere Gerichte zur Auswahl. Was wir sehr gut fanden, dass alle warmen Gerichte auch immer wirklich warm bzw heiß waren und immer direkt nachgefüllt wurden. Das kennen wir längst nicht aus allen Hotels so.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob Rezeption, Zimmermädchen, Bar oder Restaurant. Es wurde sich immer schnell und sehr höflich um den Gast gekümmert.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Am "großen" Hotelpool waren wir nur einmal, da wir ein Swim-Up Zimmer mit separatem Pool hatten. Am Hauptpool gab es jeden Tag ausreichend freie Liegen bzw. Betten. Diese waren für uns super bequem und sehr schön. Für den ein oder anderen ggfs. etwas zu weich. Das Wasser war sehr sauber und zum Schwimmen angenehm, geschätzt so 25 Grad. Die Bar war direkt neben dem Pool und an den Liegen wurde auch bedient durch das Personal. Unser Zimmer hatte, wie erwähnt, einen Zugang zum Swim-Up Pool. Auch dieser war sauber und die Wassertemperatur sehr angenehm. Der Einstieg erfolgte über eine kleine Leiter an der Terrasse des Zimmers. Auch hier konnte man durchaus einige Bahnen schwimmen oder sich auf der Luftmatratze entspannen. Laut der Rezeption war dieser Swim-Up Pool sogar 24 Stunden Rund um die Uhr nutzbar. So konnte man auch nachts nochmal eine kleine Runde den Pool genießen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Der Strand liegt direkt vor dem Haupteingang des Hotels nur durch eine Straße getrennt. Von unserem Zimmer im vorderen Teil des Hotels waren es ca. 250 m bis zum Strand. Am Strand selbst gibt es leider keine Bar und Toilette. Man kann sich die Getränke von der Bar mit zum Strand nehmen. (4 Getränke auf einmal möglich dank einer kleinen Tragehilfe aus Pappe, wie man sie von Starbucks o.ä. kennt). Für AI-Gäste sind die Liegen inklusive am Strand. Für alle anderen Kosten sie 2,50 € p.P. am Tag. Wir hatten auch nie Probleme einen Schirm und zwei Liegen zu finden. Es war also nie notwendig etwas zu "reservieren". Der Strand selbst ist echt toll. Sehr lang und weitläufig. Man kann super spazieren gehen und es ist angenehm weicher Sand. Beim Zugang ins Meer sind teilweise größere Steine auf den ersten 3 bis 4 Metern, aber auch nicht überall. Es gibt auch Stellen wo man ohne einen Stein zu treffen ins flacheabfallende Meer gehen kann. Das Wasser selber ist super sauber und klar. Kurzum ein toller Strand zum entspannen.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt ca. 25 km von Kos Stadt entfernt. Man kann mit dem Bus problemlos nach Kos Stadt fahren. Die Bushaltestelle liegt ca. 250 m vom Hotel entfernt. Die einfache Fahrt kostet 2,30 € p.P. die Busse fahren zw. 8 und 23 Uhr. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert so 15 bis 30 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Bis zum kleinen Ort Marmari sind es ca 400 bis 500 m zu Fuss. Dort finden sich einige kleine Tavernen und kleinere Supermärkte. Auch eine Autovermietung und eine "Reisebüro" für Tagesausflüge sind dort zu finden. Ein etwas größerer Supermarkt befindet sich ca 1,5 km vom Hotel am Ende des Ortes Marmari.
Vorname: | Stefan |