Das Hotel Sentido Orosey Beach liegt ca. 15 Gehminuten von der Ortschaft Orosey entfernt, und verfügt neben dem Erdgeschoss noch über ein Obergeschoss, und man kann es in Bezug auf die Anzahl der Zimmer, zu den eher kleineren Hotels zählen. Die hübsch eingerichteten Zimmer verfügen alle über eine kleine überdachte Terrassen/Balkone, mit Garten- und teilweise auch mit Meerblick. Das Hotel liegt sehr ruhig in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage, und verfügt über einen schönen Swimmingpool. Dieser, und auch die Poolbar liegen in unmittelbarer Nähe zum Hauptflügel und dem Hauptrestaurant. Die Liegen, Beistelltische und Sonnenschirme sind in Top Zustand und in ausreichender Anzahl verfügbar. Das lästige Vorreservieren mit Handtuch auf die Liege legen, wie es vielerorts praktiziert wird, ist hier unnötig. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden, und ist in gutem Zustand. Wer sich sportlich betätigen möchte, hat die Möglichkeitsich in einem der Curts, z.B. Tennis, zu betätigen. Hier dierkt im Hotel gibt es kein Animationsangebot. Für uns, und alle die dem Alltagslärm entfliehen wollten, ist das aber so genau richtig (Kein morgendlicher Aufruf für den Miniklub, kein tägliches Clubtanzritual u. ä.). Wem aber trotzdem der Sinn danach steht, der hat die Möglichkeit dieses, und auch diverse Shows und Veranstaltungen im Nachbarhotel zu nutzen. Das Nachbarhotel liegt nur wenige Schritte entfernt, und ist über den Hotelgarten zu erreichen. Beide Hotels gehören der ITI Gruppe an. Trotzdem gilt das AI Angebot für Getränke und Speisen hier nicht. Der Strand, ebenfalls erreichbar über den Hotelgarten, ist nach fünf Gehminuten erreicht. Liegen und Schirme sind hier inkusive (ab Reihe 3). Das Merwasser ist hier glasklar, aber bereits nach wenigen Metern schon recht tief. Also Eltern, Vorsicht beim Baden mit den Kids. Die Küche ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich, und bietet auch regionale Köstlichkeiten. Hervorzuheben sind hier die Grillabende. Hier gibt es einmal pro Woche Steacks, und fangfrischen Fisch (Barsche und Doraden), die äußerst lecker zubereitet werden. Das ist echt die Wucht. Die angestellten Mitarbeiter sind sehr nett, und hilfsbereit. Als Gast hat man das Gefühl ernstgenommen, verstanden, und gemocht zu werden. Zu unserer Reisezeit wurden wir, und alle neu angekommenen Gäste von einer äußerst netten Empfangsdame willkommemn geheißen. Diese fungierte als Schnittstelle zum Hotel, und stand uns mit Rat und Tat zur Seite, gab uns interesste und nützliche Tips und verschaffte uns interessante Einblicke in Land und Leute. So etwas hatten wir bisher noch nicht erlebt. Fazit: Wer es gerne etwas ruhiger mag, ist hier genau richtig aufgehoben. Hier geht es fast schon familier zu. Das Hotel ist keine der riesigen Bettenburgen, und man kommt nach dem Urlaub wieder erholt nach Hause. Wir empfehlen das Hotel wärmstens weiter.
Geschmackvoll eingerichtete sehr saubere Zimmer, mit sehr leiser Klimaanlage, Minibar, Safe, Balkon, 1 Doppelbett, 1 Extrabett.
Sehr schmackhafte Küche, mit unter anderem auch landestypischen Köstlichkeiten, und Grillabenden (2 x in der Woche), bei denen Steacks und fangfrischer Fisch gegrillt wurde.
Freundliches, aufgeschlossenes, hilfsbereites Personal. Die Empfangsdame war eine sehr angenehme Ergänzung der Rezeption. Sie stand allen Hotelgästen, und vor allem den Neuankömmlingen mit Rat und Tat zur Seite, und hatte immer ein offenes Ohr. Ihr Engagement, und der Umgang mit den Gästen sind bewundernswert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt in einem parkähnlichen Garten, unmittelbar am Meer.
Schöne Poolanlage, mit gepflegten Liegen und Schirmen. Wellnesangebote haben wir nicht wargenommen. Entertain: Großer Smart TV im Bereich Poolbar/Hauptrestaurant, kleinere Smart TV`s auf den Zimmern, 3 deutschsprachige Programme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|