Renovierte all-inclusive Hotelanlage mit 9 Etagen. Direkt am Strand gelegen. Kleine Poolanlage. Mit sehr wenigen Liegeplätzen. Alles auf sehr engen Raum gestaltet.
Wir hatten Doppelzimmer und Familienzimmer ( 6 Personen). Zimmer schön groß und gut ausgestattet. U.a. Flachbildschirm, Minibar (die täglich nachgefüllt wurde). Bei Familienzimmer wurden leider nur 2 Personen berücksichtigt. Handtuchwechsel täglich, auch wenn nicht erforderlich. Wir hatten alle Zimmer in der 9. Etage. Deshalb herrlichen Ausblick über Meer und Bucht. Familienzimmer hatte Meerblick und Doppelzimmer lag seitlich mit Blick auf Hotelpool, andere Hotelanlage und Meer. Dadurch war dort am Morgen, die Klimaanlage, Aufzug und Reinigungsarbeiten an Pool und Strasse sehr gut zu hören!!!
Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Leider war die Auswahl und Abwechselung dort, nicht so, wie wir es von anderen Hotelanlagen ( mit 4 Sterne und diesem Preísniveau) kennen. Deshalb haben wir die Zusatzmöglichkeit, der Nutzung des a-la-carte- Restaurant in Anspruch genommen. Für Vegetarier nicht geeignet, da Auswahl an Speisen sehr gering. Auch die Zuweisung der Plätze war sehr fragwürdig. Zugewiesene und durch Kärtchen gekennzeichnete Plätze (frei bzw. besetzt) wurden voreilig nachbesetzt, obwohl Essen noch nicht abgeschlossen. Genauso war das Personal stellenweise "über motivisiert", da die Teller schon abgeräumt wurden, obwohl noch Essen auf diesen war. Hier sollte das Personal besser geschult werden oder Fachpersonal (nicht Studenten) eingesetzt werden. Hotel ist nicht auf Großfamilien (mehr als 4 Personen) vorbereitet. Sechsertische oder mehr war kaum zu bekommen. Das Personal bestand aus zu vielen "Häuptlingen". Auch die Atmosphäre war, durch die laute Musik am Morgen und der Einstellung der Klimaanlage "unterkühlt" und erinnerte eher an ein Kühlhaus. Keiner wollte im Bereich einer Klimaanlage sitzen. Hier stellt sich die Frage, warum so viele Gäste mit Husten und Schnupfen darum liefen.
Schnelles und unkompliziertes ein- und auschecken. Koffer wurden auf die Zimmer gebracht. Zimmerreinigung gut bis sehr gut. Service am Strand war sehr gut. Liegen und Sonnenschirme wurden einen zugewiesen. Waren immer genügend vorhanden. Liegen wurden mit Matten bestückt und Sonnenschirme geöffnet. Vorbildlicher Service dort. Besonderen Dank an den Herren (Rakete Start). Hier sollten die Gäste mehr an ein Trinkgeld denken. Diese Herren haben es sich verdient. Diese Leistung sollte nicht als selbstverständlich betrachtet werden!!!! Service im Speisesaal war der Schwachpunkt des Hotels (siehe Gastronomie).
Das Hotel liegt ,nur durch eine kleine Durchgangsstrasse (verkehrt in der Regel nur eine Minibahn und Taxi) vom Strand entfernt. Nachbarschaft mehrere Hotelanlagen, kleinere Geschäfte und ein durch sehr laute Musik sehr störendes Animationsgeschäft (Bungee Jump für Kinder). Durch die Nähe zu den anderen Hotelanlagen, am Abend, sehr laut. Ca. 2 Km vom Touristikzentrum (u.a. Bierkönig) entfernt (etwas ruhiger als dort) . Transferzeit vom Flughafen (je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden müssen) 45 Minuten (quer durch Varna). Minizug für Familien mit Kinder zu teuer, da alle zahlen müssen. Viele Ausflugziele in der Nähe. Pluspunkt ist die Lage.
Zur verhältnismäßig kleinen außen Poolanlage (für die Größe des Hotels zu klein) gab es auch einen separaten Kleinkinderpool mit Wasserrutsche. Spielplatz wie im Reiseangebot = Fehlanzeige oder wo!? Innenpool und Fitnessraum. Minidisco jeden Abend. Hier sollte jedoch das Animationsteam die Bierkönigmusik anpassen an das Alter der Kinder. Auch haben Kleinkinder, zur Unterhaltung der Erwachsenen, im Abendprogramm auf der Bühne nichts verloren. Leiterin Animationsteam eher schwach. Überwiegend deutsche Gäste. Da erwartet man auch bessere Sprachkenntnisse. Abendprogramm (Musik- und Tanzveranstaltungen) ging bis 23:00 Uhr und war sehr gut. Sehr störend sind auch die Fotografen am Strand. Hier wurde scheinbar noch nichts von Persönlichkeitsschutz gehört. Hier wird einfach Fotografiert, was vor die Linse kommt (besonders Kinder, ohne die Eltern zu fragen). Hauptsache es bringt Geld. Zusatz: Besonderen Dank an KIRO. Taxi steht vor oder hinter Hotel. Mit ihm haben wir sehr schöne Ausflüge durchgeführt (nach Varna und Nessebar). Er hat uns vieles gezeigt und in Deutsch erläutert. War jeweils Pünktlich und Abrufbar. Stecke und Ziele sind bei ihm individuell Planbar und der Preis verhandelbar (auch in Euro). Wir waren von Ende August bis Anfang September 2018 dort (2 Wochen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karl-Heinz |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 37 |
Sehr geehrter Herr Karl-Heinz , zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und uns so ausführlich darüber berichten. Auch ein großes Dankeschön für Ihre Weiterempfehlung. Ihr Kommentar bietet uns die Möglichkeit zu erfahren, ob unser Angebot den gewünschten Anklang findet. Für Ihre Beobachtungen möchten wir uns bei Ihnen bedanken, denn aufgrund Ihres Feedbacks erfahren wir, in welchen Bereichen Optimierungsbedarf besteht. Es würde uns freuen, Sie wieder als Gast begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SENTIDO Marea Team