Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carolin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechtes Wetter und Essen

2 Wochen Urlaub im Sentido Marea Ende Juli 2018 = 4 Tage Sonnenschein und 10 Tage Regen & Gewitter. Das Hotel macht einen guten Eindruck, alles ist augenscheinlich neu renoviert und sauber. Unser Premium-Zimmer in der 7. Etage mit direktem Meerblick war für 3 Personen ausreichend groß und geräumig. Badezimmer mit Dusche und Toilette sind getrennt. Ablagen im Bad waren nur auf und unter dem Waschbecken vorhanden. Die Verpflegung war ok, aber nicht sonderlich hochwertig. Zudem sind wir alle unabhängig voneinander jeweils mehrere Tage lang an Durchfall mit Übergeben erkrankt. Dies obwohl wir alle Getränke ohne Eiswürfel getrunken hatten. Da wir nichts außerhalb des Hotels verzehrt hatten, musste es auf das Essen zurückzuführen sein. Andere Gäste im Hotel berichteten von ähnlichen Erkrankungen. Irritiert hat uns auch, dass die Köche im Restaurant wiederholt von hinten mit nackten Fingern in die Pommesauslage für die Gäste gegriffen haben, um selbst davon zu essen. Oder dass ein Koch, der morgens hinterm Tresen das aufgebackene Gebäck aus dem Offen holte, gut sichtbar ohne Mundschutz in seine nackte Hand nieste, um mit derselben ungereinigten Hand anschließend das Gebäck anzufassen und für die Gäste vom Blech zu nehmen. Dass Hygienestandards so nicht eingehalten werden, dürfte jedem klar sein. Da alle Speisen am Buffet von den Gästen selbst mit Löffeln oder Zangen portioniert werden, die nacheinander von jedem Gast (während der Essenszeiten also jeweils von mehreren hundert Gästen) angefasst wurden, ist das nachvollziehbar nicht sonderlich hygienisch. Auch der Desinfektionsspender vor dem Eingang des Restaurants wurde nach wenigen Tagen defekt beiseite geräumt,so dass den Gästen das Desinfizieren der Hände vor dem Betreten des Restaurants nicht mehr möglich gewesen ist. Wie eingangs erwähnt war das Wetter mehr als schlecht und für einen Strandurlaub völlig inakzeptabel. Aufgrund der häufigen überraschenden Regenschauer, sind alle Gäste vom Strand und Pool dann jeweils auf ihre Zimmer gestürmt. Dort gab es aber kein „Alternativprogramm“. Das WLAN ist ein Witz und funktioniert außer in der Lobby auf den Zimmern nur völlig unzureichend. Streaming ist überhaupt nicht möglich. Und je mehr Gäste online gehen, desto schlimmer wird es. Das TV bietet deutsche Sender (ARD, ZDF, SAT1, RTL) nur stark verkrieselt. Ich vermute selbst auf dem Mars dürfte der Empfang besser sein als hier. Das Personal besteht zumeist aus ungelernten studentischen Hilfskräften, die jedoch ausnahmslos nett und freundlich waren. Die Kommunikation im Hotel ist problemlos auf deutsch möglich. Einen Regentag haben wir genutzt, um mit dem Hoteltaxi nach Varna in die Grand Mall zu fahren. Hin- und zurück kostet dies lediglich 60 Lev. Ansonsten sind wir abends, wenn es mal nicht geregnet hat, die Promenade am Goldstrand entlang Richtung Hotel Admiral gelaufen. Alternativ kann man hin und/oder zurück auch mit den Bimmelbahnen fahren. Je Richtung und Person kostet das 4 Lev. An der Golfstrand-Promenade sind auch verschiedene Supermärkte mit auf Aldi abzielenden Namen (Aldo, Valdi) zu finden. Die Preise dort sind allerdings touristisch angehoben und ansonsten in Bulgarien niedriger. An Strand und Pool gibt es viele hochwertige Liegen und Sonnenschirme, die kostenlos genutzt werden können. Morgens ab 06:30h startete allerdings die Karavane der Liegenbesetzer. Die erforderlichen Liegenauflagen waren ab 07:00h von zwei Strandmitarbeitern zu bekommen und wurden abends oder bei Regen von diesen auch wieder eingesammelt. Beim zeitgleichen Duschen der Gäste morgens oder abends konnte es vorkommen, dass nur noch ein Rinnsal aus der Dusche kam. Zweimal hatten wir keinerlei fließendes Wasser mehr auf dem Zimmer. Ein freundlicher Anruf bei der Rezeption hat das Problem aber immer schnell behoben. Dies galt auch für mehrfache Ausfälle der Klimaanlage. Auch hier wurde jedes Mal umgehend Abhilfe geschaffen. Unser Fazit oder die Frage ob wir nochmal wiederkommen würden, lässt sich nicht so einfach beantworten. Das Hotel ist durchaus zu empfehlen, aber unsere Probleme mit dem Essen, sowie das schlechte Wetter in Verbindung mit dem unzureichenden Wlan werden uns davon Abstand nehmen lassen, nochmals hierher zu kommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Carolin

Sehr geehrter Herr Jens, vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten Wir bedauern natürlich, dass Ihr Urlaub nicht optimal nach Ihren Wünschen verlaufen ist. Dass Sie mit unserem Essen nicht zufrieden waren, bedauern wir sehr. In unserem Restaurant kochen erfahrene ausgebildete Köche. Bei unseren Speisen machen wir keine Kompromisse und setzen stets auf erstklassige Qualität und Zubereitung. Viele unsere Gäste loben und hervorheben die Qualität der Speisen und Getränke und die Hingabe der Köche bei der Zubereitung. Bitte bedenken Sie auch, dass Magen- und Darmbeschwerden im Urlaub unterschiedliche Ursachen haben können, wie z. B. ungewohnte Speisen, die unterschiedliche Temperaturen, Klimawechsel, kalte Getränke, mangelnde Eigenhygiene wie z. B. zu seltenes Händewaschen oder der sogenannte Sommer-Virus und etc.. Besonders im Urlaub stellen die plötzlichen klimatischen Veränderungen eine Herausforderung für Immunsystem dar. Wir als Hotel tun alles dafür, dass unsere Gäste einen unbeschwerten Urlaub genießen können und arbeiten strikt nach der internationalen Hygienerichtlinie. Hierzu gehört auch, dass regelmäßig von verschiedenen unabhängigen Instituten Proben von Speisen, Getränken, Leitungs-, Pool- und Meerwasser am Hotelstrand genommen und analysiert werden. Die vergangenen und die aktuellen Ergebnisse zeigen für uns erfreulicherweise keine Auffälligkeiten. Schade, dass das Wetter während Ihres Aufenthaltes nicht ganz mitgespielt hat. Varna und Region bieten aber auch bei Regen viele Erlebnisse und Sehenswürdigkeiten, Sie könnten sich auch in unserem Relax-Center gut erholen und verwöhnen lassen. Auch bei schlechtem Wetter bietet das Hotel viele Aktivitäten: SENTIDO Aqua Aerobic, Fitness (Trainingsraum und Kursangebot - durch einen professionellen Fitnesstrainer), SENTIDO Six Pack, Aerobics, Zumba, Tischtennis, Billiard, Kochkurs, Weinprobe und etc. Am Abend bieten wir von nicht hoteleigenen Künstlern bis hin zu hoteleigenen Animationsshows mit Musik, Spiel und Spaß, Bingo, Quiz, Livemusik, Tanzabend, Folkloreshow, Ethnoshow an. Wir hätten es sehr geschätzt nähere Informationen zu erhalten, was unser Animationsteam aus Ihrer Sicht verbessern könnte und bedauern, dass Sie uns nicht während Ihres Aufenthaltes diesbezüglich angesprochen haben. Kritik unserer Gäste nehmen wir sehr ernst und versuchen uns, innerhalb der Möglichkeiten stets zu verbessern. Dies beweisen nur schon die zahlreichen Antworten auf Bewertungen, seien es positive oder negative. Wir bedauern sehr, dass Ihr Eindruck nicht durchweg positiv war und hoffen, dass wir zukünftig bei einem weiteren Aufenthalt Gelegenheit haben werden, Sie dennoch von unserem Angebot zu überzeugen. Wir würden uns über eine zweite Chance sehr freuen, damit wir Ihnen beweisen, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbringen können. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie sonnige Sommertage. Beste Grüße, Ihr SENTIDO Marea Team