Das Sentido Marea am Goldstrand lässt fast keine Wünsche übrig. Es reiht sich sehr gut in die bestehenden Hotels an der Promenade ein und ist dabei aber genau ausreichend weit von der berüchtigten Partymeile am Goldstrand weg.
Wir hatten ein Premium-Doppelzimmer gebucht und konnten ein Zimmer in der sechsten Etage beziehen. Die Vorzüge des Premiumzimmers liegen dabei auf der Hand: Zu einem erhält man einen garantierten Meerblick in den oberen Etagen des Hotels, zum anderen bietet das Zimmer weitere Vornehmlichkeiten wie Bademäntel, Hausschuhe und Hand- und Duschzeug der Marke RITUALS. Das beste Merkmal des Premiumzimmers ist jedoch der eigene Strandabschnitt, dieser steht nur für Inhaber eines Premiumzimmers zur Verfügung. So war Anfang Juli im Premiumabschnitt immer eine Liege frei, auch noch um 11 Uhr und ohne jegliches reservieren. Das Zimmer war sehr groß und in einem hervorragenden Zustand. Kleine Mäkel, wie eine defekte Türklinke im Bad, wurden sofort von der Rezeption bearbeitet. Die Betten sind sehr bequem und bieten ausreichend Platz. Der Balkon zum Meer hin ausgerichtet sorgte für stehts entspanntes Aufstehen und Zubettgehen. Die Minibar im Zimmer wurde täglich neu befüllt und bot somit auch immer eine gute Grundlage zum Start in den Tag. Im Premiumzimmer gibt es zudem eine Kapsel-Kaffeemaschine und einen Strandhandtuch-Service. So gibt es jeden Abend neue Handtücher für den Strand direkt an der Tür (anders als für andere Gäste, die diese Handtücher zu bestimmten Öffnungszeiten wechseln mussten).
Das All-Inklusiv-Konzept des Hotels überzeugt. Stehts ist irgendwo eine Bar geöffnet, welche hochwertige Getränke zur Verfügung stellt. Wer ein AI-Hotel bucht, dem sollte dabei natürlich bewusst sein, dass es bspw. Pepsi statt Cola und 7up statt Sprite gibt - das ist aber vermutlich nur für "Markenfans" relevant. Die Cocktails am Abend schmeckten, nur leider schmeckten sie auch immer sehr verschieden – da kam es ganz drauf an wer an der Bar stand. Im Restaurant fanden wir immer etwas zu essen, für meine Wünsche war es mir etwas zu rustikal und einfach. So kam auf meinen Teller oft Pizza (die wirklich sehr gut schmeckt) oder etwas aus der Kinderecke. Das mag aber vermutlich auch daran liegen, das ich kein Fan von Kaninchenlende & Co. bin. Ich bin mir jedoch sicher, das jeder etwas für seinen Teller finden wird. Die Themenabende sind eine interessante Idee, wirken sicher aber nur wenig spürbar auf die angebotenen Speisen aus. Beim Gala-Abend habe ich mir viel erhofft, wurde jedoch bei der Auswahl der Speisen etwas enttäuscht – das gleiche oder so etwas ähnliches gab es auch beim Vorabend. Immerhin gab es einen Sektempfang, auch wenn dieser bereits warm war.
Das Personal war stehts sehr freundlich. Im Hotel war es sehr sauber, die Reinigungskräfte putzen wirklich jede Ecke im Hotel, wischten Handläufe regelmäßig ab und reinigten auch den Glasfahrstuhl mehrfach am Tag. An der Rezeption hätte ich mir einige weitere, ausführliche, Angaben zum Hotel gewünscht. In den ersten Tagen läuft man etwas verwirrt im Hotel umher, den Spa- und Indoor-Pool-Bereich haben wir lang suchen müssen. Besonders loben muss man jedoch Katya, eine Art Gästemanagerin des Hotels, die nahezu jederzeit für Fragen zur Verfügung steht. An Katya kann man sich auch wenden, wenn man mit den etwas gebrochenen Deutschkenntnissen der Angestellten an der Rezeption nicht weiterkommt. Katya fragt mehrmals täglich nach dem Wohlbefinden und ist stehts lösungsorientiert – hier bleibt kein Wunsch offen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und wird nur durch eine Promenade vom Strand getrennt. Auf der Promenade ist tagsüber nicht viel los, lediglich die kostenpflichtige Bimmelbahn fährt ihre Strecken und passiert dabei auch diese Promenade. Am Abend zieht es deutlich mehr Touristen die Promenade entlang zur Partymeile am Goldstrand. Das Sentido Marea liegt dabei auf der sehr ruhigen Seite, ideal für Familien und Kinder. Ein Spaziergang zur Partymeile dauert ca. 25 Minuten oder ist mit der Bimmelbahn zu erreichen. Der Strand lädt zum Sonnenbaden ein. Hier ist jedoch zu beachten, das der Strand nicht flach abfallend ist, auch wenn die Katalogangaben der Anbieter teilweise anderes behaupten. Meine Begleitung hatte teilweise Schwierigkeiten bei stärkerem Wellengang das Wasser ohne Hilfe zu verlassen. An drei von sieben Tagen hatten wir zudem teilweise große Quallen im Wasser, die sich aber als harmlos herausstellten. Grundsätzlich ist das Meer jeden Tag etwas anders; so hatten wir morgens fast gar keinen Wellengang und sehr schönes Wasser, während man Nachmittags größere Wellen und auch mal sehr viele Algen im Wasser hatte, die am nächsten Tag jedoch wieder verschwunden waren und auch nicht am Strand angespült wurden.
Auf der Restaurant-Ebene findet man einen Aushang mit dem täglichen Animationsprogramm. Wir haben nichts davon wahrgenommen, aber es wurde eine Menge Angeboten. Auch eine Beachparty fand während unseren Aufenthalts statt und war sehr liebevoll organisiert. Wir haben aufgrund des Premiumzimmers 15% Rabatt auf Wellnessanwendungen im Hotel Encanto Beach, welches sich direkt neben dem Sentido Marea befindet, erhalten. Die in Anspruch genommenen Massagen waren sehr angenehm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche und positive Bewertung über Ihren Aufenthalt im Sentido Marea am Goldstrand zu schreiben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen wunderbaren Urlaub bei uns verbracht haben und dass wir Ihre Erwartungen in vielen Bereichen erfüllen konnten. Ihre lobenden Worte haben wir mit Freude gelesen und bedanken uns an dieser Stelle, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Wir schätzen Ihre ehrlichen Worte bezgl. der Gastronomie und freuen uns, dass Sie immer etwas Passendes zum Essen gefunden haben. Ihre Anmerkungen zu den Cocktails und dem Gala-Abend werden wir intern besprechen, um unsere Qualität weiter zu verbessern. Es ist schön zu hören, dass Sie die Vielzahl der angebotenen Aktivitäten und die liebevoll organisierte Beachparty wahrgenommen haben. Auch die von Ihnen genutzten Wellnessanwendungen im Hotel Encanto Beach scheinen Ihren Aufenthalt positiv ergänzt zu haben. Nochmals vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Sentido Marea begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Marea Team