Die Lage des Hotels, der Service, die renovierten Zimmer, die Gastronomie und das Preis-Leistungs-Verhältnis rechtfertigen die 4* des Hotels und die Tatsache, dass es als AWARD Hotel 2018 ausgezeichnet wurde. Der „Goldstrand“ hat sich leider zu einer Billigversion des „Ballermann“ entwickelt – für viele Abiturienten eine bezahlbare Alternative zum Abfeiern. Entsprechend laut ist es abends / nachts im „Zentrum“ – der Partymeile, den Diskos dort, den Straßen. Dafür ist am Vormittag bis zur Mittagszeit himmlische Ruhe. Das Sentido Marea muss aufpassen, nicht an seinem (noch) angenehm ruhigen Strandabschnitt Konkurrenz zur Partymeile zu machen. Die Tendenz dazu mit der überlauten Abendanimation ist vorhanden. Das Haus hat knapp 300 Zimmer. Sie wurden 2017 renoviert. Ca. 70% der Gäste kommen aus Deutschland – wenn auch viele von ihnen lieber ihre Muttersprache russisch sprechen. Gäste kommen aber auch aus Frankreich, Belgien, England, der Schweiz. Eine gute Mischung – vor allem, weil darunter viele Familien mit Kindern sind. Die Altersmischung ist sowieso ideal. WLAN funktioniert einwandfrei im ganzen Haus.
Die Zimmer sind sauber, werden täglich gereinigt, mit Handtuchwechsel. Das Bad ist groß, hell und sauber. Der Kühlschrank wird täglich nachgefüllt: 2 Dosen Bier, 2 Wasserflaschen, 1 Flasche Cola und 1 Flasche Fanta. Die Betten sind leider mit insgesamt knapp 45 cm Höhe sehr niedrig und haben zudem sehr weiche Matratzen. Sitzt oder liegt man drauf, ist es nicht gerade leicht aufzustehen, da man da weniger als 30 cm vom Boden ist. Da hilft auch die Auswahl an Kopfkissen nicht weiter. Das schöne Zimmer 379 mussten wir nach der ersten Nacht wegen des abendlichen Lärms aufgeben (laute Animation und danach laute Gespräche unter Alkoholeinfluss in Poolnähe bis Mitternacht). Auf dem Nebenbalkon ging es mit lauten Gesprächen weiter bis Sonnenaufgang. Wir bekamen – nach einem Gespräch mit der Concierge - Zimmer 449. Dieses Zimmer war etwas ruhiger gelegen und mit gutem Blick sowohl über den Pool, als auch über den gesamten Strand. Sehr schön gelegen! Das Zimmer selbst hatte allerdings eine eigenwillige Aufteilung. Der Flachbildfernseher (auch mit ARD, ZDF, RTL, SAT 1) hing an einer Wand, wo man ihn nicht gut einsehen konnte (für uns ideal, weil wir der politischen Manipulation des Fernsehens leichter entkommen konnten. Die lauen Abende sind zudem zu schade, um TV zu schauen.). Man musste die Balkonstühle ins Zimmer holen, um vor dem Fernseher sitzen zu können. Die Klimaanlage funktionierte erst gar nicht und nach einer Reparatur falsch: beim Schließen der Balkontür ging sie aus, beim Öffnen aber wieder an. Genau anders müsste es sein. Wir wollten aber nicht nochmal reklamieren. Wirklich ruhiger war Zimmer 449 leider auch nicht. Als man samstags auch am Strand Musik machte, war dies ein Höllenlärm. Die Bässe drangen durch alle geschlossenen Türen durch Mark und Bein. Niemand mehr fand Ruhe. Im Hotel sind viele kleine Kinder und ältere Menschen, die nicht auf die lauten, tiefen Bässe stehen. Schade, dass auch diese Seite des Hotels sinnlos beschallt wird.
Das Essen ist gut, die Getränke ebenso. Vielfalt, Quantität und Qualität sind hervorragend. Eine Heerschar von Helfern sorgt für reibungsfreie Abläufe im Restaurant – auch wenn die Unbeholfenheit einiger Sommer- Aushilfskräfte auffällt. Es wäre wünschenswert, wenn man die hervorragende bulgarische Balkanküche öfter präsentieren würde und dafür auf den italienischen oder asiatischen Abend verzichten könnte. Das kann nur schief gehen, denn Italiener und Asiaten beherrschen ihre eigene Kochkunst viel besser! Auch das Essen im bulgarischen Spezialitätenrestaurant (muss man bei der Consierge reservieren) ist sehr zu empfehlen.
Jeder Bedienstete des Hotels - von der Managerin und der Consierge bis hin zu den Hilfskräften - ist um das Wohl der Gäste bemüht. Beschwerden (Zimmerwechsel) wurden umgehend bearbeitet.
Das „ Zentrum“ von Goldstrand ist ca. 1km vom Hotel entfernt. Sehr gut und schnell zu Fuß zu erreichen. Es fahren aber auch Mini-Bahnen für 4 Leva. Das sind ca. 2 Euro und eine völlig überflüssige Ausgabe. Der Hotelpool ist groß und überall 1,50m tief. Sehr angenehm. Der Strand ist breit, so dass 5 Reihen mit Liegen/ Schirmen Platz haben. Das Meer ist sauber, wird aber schnell tief. Geldwechsel am besten im „Zentrum“ beim Hotel Admiral. Da gibt es (gut sichtbar an der Straße und nicht zu verfehlen) eine Filiale der Raiffeisenbank. Hier ist der Kurs am besten und man kann sicher sein nicht betrogen zu werden. Die Wechselstube direkt daneben hat uns z.B. falsche 5-Leva-Scheine ausgehändigt. Zudem hängen in Wechselstuben oft falsche Wechselkurse aus! In den Hotels ist der Kurs am schlechtesten. Kurs im Juli 2018: 1 Euro = 1,90 Leva.
Für Kinder gibt es (tagsüber und bis 21.00 Uhr) hervorragende Animation und Spielemöglichkeiten. Das Animationsteam macht das hervorragend. Die Mehrheit der Gäste ist am Strand und am Pool. Die Abendanimation ist zu laut und zu aufdringlich. Die dünnen Wände lassen Ruhesuchende - Kinder oder ältere Menschen - nicht zur Ruhe kommen. Der überwiegende Teil der Gäste hat Hotels an diesem Strandabschnitt der Ruhe wegen gebucht. Deshalb gibt es kaum Jugendgruppen im Hotel, sondern eben viele junge Familien und ältere Menschen. Die Partymeile ist in einer halben Meile Entfernung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingrid |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Ingrid, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Ganz herzlich möchten wir uns auch für Ihre ausführliche und zugleich konstruktive Bewertung über unser Hotel bedanken. Das Sie mit Ihrem Partner eine schöne Zeit in unserem Hotel erleben konnten und von unserer Küche, unserem Service und unseren Mitarbeitern überzeugen konnten, ist für uns eine hervorragende Bestätigung unserer Bemühungen. Ihre hilfreiche Kritik nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden. Über einen erneuten Besuch und Sie wieder als Gast begrüßen zu können würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SENTIDO Marea Team