Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dorian (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Familienstrandurlaub

Wir sind durch das Portal Urlaubspiraten auf dieses Hotel aufmerksam geworden, weil es sehr gute Bewertungen hat, eine Weiterempfehlungsrate von fast 100% und sehr gut geeignet ist für Familien.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick-Aufpreis gebucht, was sich wirklich bezahlt hat. Ohne Meerblick hätten wir nur auf die Straße hinter dem Hotel schauen können. Als wir im Zimmer ankamen, hatte der überaus freundliche Gepäckträger unsere Sachen bereits aufs Zimmer gebracht, es stand ein Babybett mit bereits frisch bezogener Bettwäsche neben dem Ehebett. Und die zwei Liegen im separaten Kinderzimmer, das sich zwischen Elternzimmer und Balkon befand, konnte man gut zu einem Doppelbett zusammenschieben. Die Räume sind alle großzügig geschnitten und sehr modern und hell eingerichtet, wir haben uns hier gleich wohl gefühlt. Die Minibar wurde täglich neu gefüllt, die Handtücher von der Reinigungskraft liebevoll als Tierchen zus.gelegt, es gab einen Föhn und einen Kosmetikspiegel, außerdem einen riesigen Ganzkörperspiegel im Elternzimmer, zwei Fernseher, aber nur eine Fernbedienung, die für beide Geräte verwendbar war. Außerdem hatten wir auf dem Balkon zwei Schwalbennester oben in den Ecken, aber darüber wollten wir uns nicht beschweren, weil wir befürchteten, dass die bewohnten Nester sonst entfernt würden. Uns hat das nicht gestört. Kleine Info an die Hoteldirektion: 1.) Familienzimmer sollten mit größeren Mülleimern ausgestattet sein. Sie könnten ja vorher prüfen, ob Kleinkinder das Zimmer bewohnen werden und größere Mülleimer zur Verfügung stellen, weil mit all den Windeln waren der kleine Eimer im Badezimmer und der etwas größere Eimer im Elternzimmer trotz täglicher Leerung nicht ausreichend. 2.) Familienzimmer Nr. 325: Wenn man im Elternzimmer die Steckdose beim Nachttisch benutzt (wenn man aufs Doppelbett schaut, dann der Nachttisch rechts), hauts den Fi-Schalter raus, weswegen wir zwei Tage vor Abreise auch schon die Rezeption angerufen haben, die sogleich einen Elektriker geschickt hat. Er zeigte uns auch, wo wir den Fi-Schalter selbst wieder einschalten können, aber evtl. sollte man auch mal die Steckdose prüfen. 3.) Personal schulen bzgl. Erste-Hilfe-Koffer: Am vorletzten Tag ist unsere Große leider rückwärts von der gelben Wasserrutsche gefallen. Mein Mann hat sie sofort zum Bademeister beim Erwachsenenpool getragen und um ein Pflaster gebeten, da unsere Tochter leichte Schürfwunden am Rücken hatte. Aber weder er wusste, wo ein Erste-Hilfe-Kasten mit Pflastern vorhanden sei, noch die Bedienung an der Poolbar, die mein Mann dann mit schreiheulendem Kind auf dem Arm aufsuchte und als auch die Mädels an der Rezeption nur die Achseln zuckten, ist mein Mann schlussendlich den weiten Weg rauf aufs Hotelzimmer gegangen und hat unsere Tochter dann dort mit unseren eigenen Pflastern verarztet. 4.) A la carte-Restaurant: Wir haben uns sehr gefreut, noch einen Platz im A la carte-Restaurant zu erhalten, da man schon Tage vorher buchen musste. Allerdings war uns nicht bewusst, dass man ein festes 7-Gänge-Menü erwartet, wo man nicht die Wahl hat. D.h. die Gänge sind vorgeschrieben und man kann höchstens was abwählen, wenn man z.B. etwas nicht mag. Normalerweise sind wir es gewohnt, dass man wenigstens beim Hauptgang zwischen 2 Gerichten wählen kann.

• Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und das Mobiliar variiert je nach Bereich, es gibt viel zu bestaunen. Es gab immer abwechslungsreiches Essen. Wir können nicht verstehen, warum manche Leute sagen, es wäre immer das Gleiche. Es gab sogar einen kleinen Themenbereich mit glutenfreien Gerichten, jeden Tag wechselnden Fisch wie Haifisch, Crevetten, Makrele, etc. leider aber alles immer sehr grätig..., wechselnde Fleischgerichte wie Angus-Steak, Spieße, Putenkeule, Spare Rips, wechselnde Beilagen gefüllter Blätterteig, Reis, Pasta, etc. Auch die Desserts, die man zwischen 15:00-17:00h in der Blue Bar zu sich nehmen konnte, waren nicht dieselben wie die Desserts, die man mittags oder abends im Buffet-Restaurant angeboten bekam. Im Restaurant selbst gab es hinten beim Event-Cooking und dem Eisstand sogar eine kleine Anrichte mit gutem Schnaps. Die Snackbar hat uns nicht so sehr überzeugt, hier gab es tatsächlich immer dasselbe: Pommes, Margarita- oder Salami-Pizza (Pizza gänzlich ungekürzt und daher eher fad), Kebab (war bei uns leider kalt), Burger, Hotdogs und Sandwiches und Eis. Überhaupt muss man sagen, dass das All-Inklusive-Angebot hier sehr gut ist. Wir hatten in anderen Hotels schon die Erfahrung gemacht, dass die Cocktails alle wässrig schmeckten und auch nur wenig Cocktails zur Auswahl standen, das ist hier nicht so. Selbst das einheimische Bier hat meinem Mann immer gut geschmeckt.

• Die Reinigungskräfte hat man den ganzen Tag alles blitzeblank putzen sehen und trotzdem waren sie alle immer gut drauf, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und fanden trotz aller Arbeit kurz Zeit, um unsre Mädels mit kleinen Späßen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Auch die Animation war stets gut drauf und hat abends eine wunderbare Minidisco veranstaltet und anschließend gute Shows gezeigt. Beeindruckend war die Oscarverleihung mit all den Actioneinlagen und der tänzerischen Leistung, Wetten dass und die Wahl zu Mr. Sentido waren sehr sehr witzig und unterhaltsam. Die Jungs an der Poolbar haben uns mit tollen Cocktails versorgt, einer (sorry, weiß den Namen nicht), hat beim Zubereiten der Cocktails sogar immer eine kleine Showeinlage gestartet und Eiswürfel, Gläser und Flaschen in der Luft herumgewirbelt ohne dabei auch nur einen einzigen Tropfen Alkohol zu verschütten oder dass ein Glas zu Bruch gegangen ist. Der Gepäckträger war auch immer sehr nett und zuvorkommend, aber die Mädels an der Rezeption könnten gern mal lächeln oder auch die blonde Frau im hoteleigenen Kiosk. Der Service im Buffet-Restaurant beschränkte sich wie ein Vorredner hier schon meinte, lediglich auf das an den Tisch bringen, Tisch abräumen und manch ein Kellner hat uns sogar einen Babystuhl gebracht. Manche Kellnerinnen waren aber auch schwer genervt, weil wir immer den Wunsch äußerten, gerne nahe am Buffet zu sitzen (wegen der Kleinkinder und der sonst zu weiten Wege).

• Mit unseren beiden Kleinkindern wollten wir ein Strandhotel mit kurzer Transferzeit haben, in diesem Fall betrug die Fahrtzeit in etwa 40 min. Wir wurden als erste abgesetzt. Das Hotel befindet sich im nördlich fast am Ende der langen Strandpromenade, wo es etwas ruhiger, dafür aber auch sauberer war als im "Halligalli-Zentrum". Um an den Kinderpool mit Kinderspielplatz und Strand zu gelangen, musste man nur die Promenade überqueren, auf der regelmäßig " Bimmelbahnzüge" fuhren. Auch wir haben dies genutzt, um die Promenade und die übrigen Hotelanlagen, Gastronomiebetriebe, Läden, etc. zu besichtigen. Pro Person nur 4 Leva, also knapp 2,00 EUR. Bei der roten Bimmelbahn konnten wir unsere schlafende Große im Buggy lassen und einfach ganz hinten aufs letzte Abteil schieben. Für weitere Ausflüge haben wir uns nicht entschieden, da so etwas mit unseren Kleinkindern gerade eher stressig als unterhaltsam wäre. Es gibt allerdings viel zu entdecken, man bekommt dazu viele Tipps und Ausflüge angeboten, falls man nicht nur einen reinen Strandurlaub plant. Was uns auch sehr positiv in Erinnerung geblieben ist, ist dass am Strand zwar auch hin und wieder Strandverkäufer ihre Runden gezogen haben, diese waren aber niemals aufdringlich und haben einen in Ruhe gelassen. Außerdem war das Angebot, was die einzelnen Verkäufer bei sich hatten immer abwechslungsreich. Bei uns waren täglich nur 3 Strandverkäufer unterwegs, von denen einer fangfrischen Fisch, ein anderer wunderschöne Muscheln und eine Frau entweder Armbänder oder Obst als Erfrischung angeboten haben. Auch an der Promenade konnten wir gemütlich spazieren gehen, ohne von Verkäufern regelrecht bedrängt zu werden wie wir es aus anderen Urlaubsländern kennen. Und auch an der Promenade glich nicht jeder Verkaufsstand dem anderen, es gab immer unterschiedliches Angebot und weniger diese nachgemachten Markenartikel, von denen man dann doch genervt ist. An der Promenade konnte man frisches Obst kaufen, es gab Ponyreiten, Tattooläden, Strandatrikel, Kleidung, Supermärkte, Pancakes, Imbissbuden, Taschen, Fisch-Spa, Haareflechten, Schießstand, Ballon schießen, Enten angeln, Riesenrad, Hüpfburgen, Mini-Kartbahn, Ice-Karting, immer wieder Spielgeräte für Kinder, gerade bei den ganzen Restaurants, dass mal die Eltern kurz in Ruhe essen können, während die Kiddies nicht gelangweilt am Tisch sitzen bleiben müssen, sondern ihrem Bewegungsdrang nachgehen können. Der Ort für einen perfekten Familienstrandurlaub.

Wir haben eher die Kinderanimation genutzt und waren sehr zufrieden, vor allem die abendliche Minidisco hat auch so manch einen Erwachsenen das Tanzbein schwingen lassen. Die abendliche Animation war auch sehr amüsant wie bereits beschrieben. Es soll aber noch andere Angebote gegeben haben wie Fußball, Boccia. Tischtennis, Wassergymnastik, Poolgame, etc. Konnten jedoch alles nicht testen, da sinsind unsere Kinder noch zu klein, es wurden aber abends immer nett gestaltete Siegerurkunden übergeben an die Leute, die sich tagsüber sportlich betätigt haben. Am Strand gab es zudem auch Para-Sailing gegen Gebühr natürlich, daneben auch Bananaboat, Crazy Sofa, Katamaranfahrten, Bootstouren etc.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Dorian

Sehr geehrte Familie M, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für unser Hotel SENTIDO Marea entschieden haben, sowie dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Für Ihre Beobachtungen möchten wir uns bei Ihnen bedanken, denn aufgrund Ihres Feedbacks erfahren wir, in welchen Bereichen Optimierungsbedarf besteht. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre allgemeine Weiterempfehlung unseres Hotels. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben, denn nur dadurch können wir uns weiterhin den Wünschen unserer Gäste anpassen. Wir hoffen, dass das Hotel SENTIDO Marea auch in Zukunft eine Option für Ihren Urlaub bleibt. Es würde uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SENTIDO Marea Team