Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Georg (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
...angenehm überrascht...(!)

Das kürzlich renovierte und umgestaltete 4 Sternehotel hat bis zu 9 Stockwerke. Schon bei unserer Ankunft, machte das Haus auf mich einen sauberen und aufgeräumten Eindruck. Als Skeptiker, war ich vom Standard des Hotels hier in Bulgarien doch angenehm überrascht- obwohl ich mit der „SENTIDO-Kette“ bisher so wieso gut gefahren bin.. Die Gästestruktur : international - wobei viele Gäste osteuropäisch waren. Als AI- Gast, musste man ein Plastikbändchen tragen. Ein soweit ruhiges und Kinderfreundliches Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage gebucht- dem auch entsprochen wurde. Das geräumige Zimmer im 7. Stock, war soweit gut möbliert und kaum abgewohnt. - Laminatboden- Kühlschrank, Safe, Beleuchtung u . Klimaanlage, Flachbild-TV (4 deutschspr. Programme) sowie Föhn im Bad …waren i.O. Die Toilette war vom Bad mit ebenerdiger Dusche getrennt. Die Betten waren schön breit - vielleicht waren für manch einen - die Matratze etwas zu weich. Vom optisch schönen Balkon, (..mit Schmiedeeisernen Geländer/Verkleidung)- hatte man einen schönen Ausblick auf’s Meer und Umgebung. Tierfreunde hatten sicher nichts dagegen, dass an den einzelnen Balkondecken zahlreiche Schwalben ihre Nester gebaut hatten und ihre Jungen großzogen.

• Gut
  • Das Hotel hatte ein Haupt- u. ein a la carte Restaurant. Zum Abendessen, war Niveauvolle Kleidung angesagt –manch ein Gast , hatten solche Kleidung anscheinend nicht im Gepäck…. Im Haupt-Büfett-Restaurant war es oft arg laut und zur Stoßzeit ziemlich hektisch. Man brauchte aber in der Hektik nicht nach einem freien Tisch zu suchen, weil man am Restauranteneingang von einem Hotelbediensteten in Empfang genommen- und zu einem geeigneten freien Platz geführt wurde. Ein rotes Kärtchen wurde dann auf den Tisch gelegt-ein Zeichen für andere Gäste, dass der Tisch belegt war- ein funktionierendes System, was ich so noch in keinem Hotel erlebt habe. Der Speiseraum bzw. die Tischdecken waren stets sauber- was man auch vom Personal behaupten konnte- welches sehr aufmerksam war und schnell das gebrauchte und benutzte Geschirr abräumte-und wenn nötig, den Tisch reinigten u. neu eindeckten. Die Büffets- waren immer zu allen Essenszeiten reichhaltig gut mit schmackhaften Speisen und sonstigen Leckereien bestückt. Getränke musste man sich an verschiedenen Getränkespender /Automaten holen- wobei der Weiß-Rose und Rotwein- aus der Leitung-von keiner guten Qualität war. ----------------------- Wir waren sehr erfreut und gerührt, als ein Geburtstag und unser Hochzeitstag vom sehr aufmerksam Personal des a la card Restaurant, besonders hervorgehoben und gewürdigt wurde.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich mit einem Willkommens -Drink empfangen. Nach den Formalitäten, und Aushändigung zweier Schlüsselkarten, wurden wir auf unsere Zimmer geleitet wo uns u.a. die Technik des Safes u. Klimanlage erklärt wurde. Die Bediensteten, waren alle recht freundlich und konnten sich meistens gut in Deutsch, verständlich machen. Eine Störung- die z.B. an unserem elektronischen Safe auftrat, wurden umgehend behoben. (Der Safe ist kostenpflichtig) Ein kl. Kühlschrank -dessen Inhalt zum AI-Paket gehörte, wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war ordentlich und gründlich. Einige Gäste beklagten aber, dass die Zimmerreinigung zu spät (erst am späten Nachmittag) erfolgte.

• Gut
  • Die Transferzeiten vom Flughafen Varna betrug ca. eine Stunde. Unser Transferbus, machte allerdings nicht den besten Eindruck. Das Hotel- liegt ruhig-nur von der verkehrsfreien Promenade getrennt, ca. 15 Meter vom hoteleigenen Strand entfernt. Ab rund 200 Meter säumten drei Kilometer lang viele Geschäfte ,Shops, und sonstige Einkehrmöglichkeiten die Promenade bis man dann zu der "Ballermannzone" gelang - wo Abends/Nachts der "Bär" los war. Euros werden nicht oder ungerne akzeptiert- man zieht als EU-Land, noch die eigene Währung (Lewa) als Bezahlmittel vor. Ins Zentrum konnte man auch mit so kleine Bimmelbahnen oder günstig mit dem Taxi gelangen. (Ungefähre Umrechnung: Den Lewabetrag halbieren- ergab in etwa den Europreis.)

Wer sich sportlich betätigen wollte, schloss sich einfach den Animateuren an-Hoteleigene Fahrräder standen auch zur Verfügung. Eine gut bestückte „Muckibude“ sowie eine Sauna, Hallenbad und Wellnessabteilung etc., befanden sich im unteren Trakt des Hotels. Der Pool war nicht allzu groß- aber sauber und mit Liegen/Sonnenschirmen umgeben. Auf dem Poolgelände-mit Show-Bühne, fanden gelegentlich Veranstaltungen und Life- Musik statt. Abseits vom Hauptpool – in Strandnähe, war ein schöner Kinderpool /Kinderclub m. Kinderbetreuung u. Liegewiese - ebenfalls mit Liegen u. Sonnenschutz. Der Hoteleigene Strandabschnitt mit Strand- und Snackbar –Duschen u. Umkleidekabine war relativ sauber. Kostenlose Strandliegen (mit Auflagen) u. Sonnenschirme wurden –wie üblich- schon am frühen Morgen mit Handtücher belegt. Einige der Sonnenliegen am Strand waren kaum als solche zu gebrauchen, weil sie doch arg beschädigt waren. Der Übergang vom Sandstrand ins Meer, war ziemlich Kieselig und unangenehm. Für Kinder und Nichtschwimmer nicht unbedingt geeignet, da das Meer nach 3-5 Meter ziemlich steil abfällt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Georg

Sehr geehrter Herr Georg, wir bedanken uns für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung. Es freut uns, dass Ihr Aufenthalt im SENTIDO Marea zufriedenstellend verlaufen ist und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr SENTIDO Marea Team