Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Sporthotel Ondamar für Aktive.

Haupthotel Ondamar aus Gruppe von Hotels. Sehr sauber unter deutscher Leitung. Gäste fast nur Deutsche, Östereicher und Schweizer. Alter 25-60. Ihr solltet unbedingt eine oder mehrer Wanderungen mit Christa Dornfeld machen. Sie wandert in kleinen Gruppen direkt vom Ondamar aus und ist immer gut ausgebucht. Morgens 8. 30 Uhr gehts los. Zum Teil mittelschwere Bergtour. Wir hatten schon 2 Monate vorher 3 Wanderungen bei Ihr reserviert. Das war auch gut so und letzter Termin. Als wir am 10. Mai dort waren, war Christa bereits bis Juli ausgebucht. Also unbedingt vorher per Mail reservieren. Mindestens 2 Monate vorher. Die Minimärkte solltet ihr meiden. 1, 5L Mineralwasser mit Gas: 2, 30 € - Wucher ! Da kann man mit dem Bus nach Canico oder Funcal fahren. Dort gibt es Supermärkte mit normalen Preisen. Da ist es inklusive Bustransper noch billiger.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick im Ondamar, und wir waren damit sehr zufrieden. Der Balkon war seitlich zum Meer und quasi nach hinten raus, von der Strasse abgewendet. Zimmer zur Strasse gibt es wohl nicht. Also war es relativ ruhig. An der keinen Nebenstrasse vor unserem Balkon klapperten die Gullideckel allerdings etwas nervig, wenn ein Auto darüber fuhr. Viele deutsche Sender im SAT-TV. Aber wer schaut schon fern im Urlaub? Die Suiten hatten zum Teil keinen Meerblcik.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, was vorteilhaft war. So konnten wir auch in allen Restaurants essen, auch ohne Voranmeldung. Das Essen war überall gut. Wenn die Gäste mit Halbpension in einem anderen Hotelrestaurant der Hoitelgruppe essen wollten, mussten sie 1 Tag vorher Bescheid sagen. Dann gab's einen Gutschein für 19€. Der enthält aber keine Getränke, und wer ist schon für 19€ pro Person?? Gern hätten wir auch im Hauptrestaurant einmal am Abend-Büffee teilgenommen. Das wäre auch problemlos möglich gewesen, erschien uns aber mit 22€/Person und Abendessen ohne Getränke zu teuer. Wir sind in der Regel mit ca. gut 25€ für 2 Personen inkl 1 Getränk ausgekommen. Links die Starsse runter ist ein kleines Restaurant, das nicht zum Htel gehört. Dort gibt es einen leckeren Rinderfleisch-Spieß (Espetada) unbedingt probieren. Das Leiungswasser ist trinkbar. Wir hatten keinerlei Magen/Darm-Probleme

• Superfreundliches Personal. Alle sprechen perfekt deutsch. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Keinerlei Beanstandung. Bei Problemen (wir hatten keins) wird sofort reagiert. Bekannte hatten Probleme mit dem Fernseher. Innerhalb von Minuten gabs sofort einen anderen. Nicht wie bei manchen südländischem Elan innerhalb vieler Stunden, sondern sofort.

• Gut
  • Im Südosten Canico de Baixo. Flughafen soweit ausserhalb, das man nichts davon bemerkt. Die Bushaltestelle ist 50m vom Hotel entfernt. 1, 50 € mit dem Bus nach Funcal (am besten Expressbus benutzen). Der hält nirgends, benutzt die Autobahn und ist in 20 Min dort. Der Normalbus kostet das gleiche, aber klappert die Dörfer ab. Nach Canico hoch 90 Cent. Dort gibt es einen Super Park mit einem eingebetteten Hotel, den alle kostenlos besichtigen können. Zurück geht es auch zu Fuß ganz gut. Geht halt Berg runter.

• Wellness
    • Sport

Absolutes Sporthotel mit Onda-Revital Fitnessclub. Alle Gäste können alles kostenlos benutzen. Außer Massagen usw. Super Sauna und Schwimmbad. Fitnesscenter. Spinning-Räder. Alles was das Herz begehrt. Wir haben Morgens Working mit Stefan an der Levada gemacht, sofern uns unser Wander-Ausflugsprogramm mit Christa das erlaubte. Der Hotelpool war sehr sauber wurde aber wegen der Temperatur kaum benutzt. Wir waren am Strand an der Tauchschule im Meer baden. Es sollte 20 Grad sein, kam mir aber eher wie 18 vor. Dort gibt es eine super Tauchschule die im Schutzgebiet liegt. Wir tauchen leider nicht und hatten auch zum Schnorcheln leider keine Zeit.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness