Das Hotel Galosol ist eine geschmackvoll angelegte Ressort-Anlage die glücklicherweise nicht wie eine große Bettenburg aussieht. Wir waren direkt im Haupthaus (bei der Rezeption) untergebracht und hatten ein wunderschönes Zimmer mit Meerblick. Das Hotel verfügt über einen eigenen Badeplatz, der mit einem Aufzug erreicht werden kann. Selbst im November war noch das Baden im Meer möglich. Lediglich die Sonnenliegen haben die besten Zeiten hinter sich und waren sehr durchgelegen. Hier sollte dringend was gemacht werden. Des Weiteren gibt es noch ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und eine Sauna, die allerdings dunkel und lieblos ist und keine Lust auf einen Besuch macht. In den öffentlichen Hotelbereichen stand kostenloses Wi-Fi zur Verfügung. Madeira ist eine traumhaft schöne Insel und sehr abwechslungsreich. Wir waren Anfangs skeptisch ob sich Madeira im November lohnt aber wir hatten 12 Tage super Wetter.
Die Einrichtung war modern und das Zimmer war sehr sauber. Leider gab es einen kleinen Kritikpunkt: morgens hat der Abfluss im Bad immer sehr intensiv gestunken, der Geruch war aber mittags dann wieder weg. Hier müsste was gemacht werden, wir haben diesen Punkt aber auch nicht bei der Rezeption beanstandet.
Das Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig, hier sollte jeder Gast was finden. Obstsalat, Omlett, Spiegeleier, Wurst, Käse, Pfannkuchen...wir hatten großes Glück mit dem Wetter und so konnten wir jeden morgen auf der schönen Terrasse frühstücken. Da wir nur Frühstück gebucht haben, haben wir abends die Restaurants in der Umgebung getestet. Zur Anlage gehört das Restaurant Atlantico, hier haben wir köstliche gegrillte Dorade gegessen. Des Weiteren gibt es noch eine Pizzaria, die wir auch gut fanden. Das hoteleigene Buffetrestaurant haben wir nicht getestet.
Fast alle Hotelmitarbeiter sprechen Deutsch und Englisch. Das Personal an der Rezeption fanden wir aber nicht sonderlich herzlich. Zwar immer ein professionelles Lächeln auf den Lippen aber mehr auch nicht.
Canico de Baixo ist ein ruhiger Ort. Hier ist Abends nichts mehr los. Funchal ist aber schnell mit dem Bus erreichbar. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Im Ortszentrum Canico waren wir nur an einem Abend, hier gibt es ein gutes Restaurant für Fleischliebhaber;-) das A Central. Da wir kein Auto hatten, haben wir 2 Wandertouren und eine Mountainbiketour über Lokoloko gebucht. Sehr zu empfehlen! Zu einer weiteren Wanderung haben wir uns mit dem Taxi bringen und abholen lassen. Ohne Mietwagen ist Funchal aber sicherlich der bessere Ausgangspunkt, da hier alle Busse abfahren.
- Wellness
- Sport
Wie oben bereits beschrieben, gibt es einen schönen Badeplatz direkt am Meer inkl. Pool. Kleiner Kritikpunkt, siehe oben, die Liegen. Das Sportangebot im Fitnessstudio ist riesig. Wir haben 2x den morgendlichen Yoga-Kurs belegt und noch einen anderen Kurs. Zur Saune habe ich ja bereits was geschrieben. In der angeschlossenen Capoeira-Bar haben wir an einem Abend eine Blues-Band spielen hören, die war sehr gut. Ansonsten ist es Abends eher ruhig in der Anlage. Die von uns gebuchte Lomi Lomi-Massage und eine Fußreflexzonenmassage war sehr entspannend allerdings gab es hier einen Kritikpunkt: die Lautstärke! Der eine Raum lag direkt neben der Küche und der andere Raum neben dem Kursraum des Fitnessstudios. Das geht gar nicht, da die Lautstärke der Musik nicht mit einer entspannenden Massage zusammen passt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silke |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gäste, wir wissen es zu schätzen, daß Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Vielen Dank! Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Konstruktive Kritik hilft uns zu verbessern und wird mit unserem General Manager durchgesprochen. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Galo Resort Hotel Team