angenehme Atmosphäre, viel deutsches Publikum, fast keine Kinder, sehr gutes Frühstück Restaurants: - Richtung Bushaltestelle, danach erste links abbiegen: dort ist ein Italiener, der auch bei Einheimischen beliebt zu sein scheint. lecker und faire Preise - Richtung Sparmarkt, nach ca. 50 m auf der rechten Seite die Treppe runter (leckere Fleischspieße, auch Fischgerichte, sehr schönes Ambiente) Wandern: - Wandern mit Christa Dornfeld (s. Reisetipps, früh buchen, da oft ausgebucht, und zwar zurecht :-) Lokoloko: - Büro befindet sich Richtung Hotel Galomar, dort gibt es Outdooraktivitäten, z.B. Canyoning-Ausflüge (empfehlenswert! s. Reisetipp Harmony in Nature), Fahrradtouren usw.
DZ war renoviert und sauber, Reinigung täglich ohne Beanstandung, deutsche Fernsehkanäle, gut funktionierende Klimaanlage, Safe für 10,50 Euro pro Woche
insgesamt sehr lecker, Hygiene einwandfrei, wir hatten nur Frühstück, es gibt in der Nähe mehrere Restaurants, im Vergleich wären wir mit HP teurer weggekommen. sehr vielfältiges leckeres Frühstück (frischer Obstsalat, versch. Brot- und Müslisorten, Pfannkuchen, Spiegel-, Rührei, Speck und Würstchen, uvm.) Pizzeria Galosol mit fairen Preisen und sehr lecker! Mittagsmenu für 7 Euro Poolbar leider ziemlich teuer, aber für eine Kleinigkeit mittags auch ganz ok Capoeira Bar gemütlich mit Meerblick, Cocktails aber eher nicht so der Hit Fischrestaurant Atlantis zwar etwas teuer, aber trotzdem super lecker! und romantisch über dem Meer gelegen PancakeHouse und ein Buffetrestaurant nicht besucht
Personal ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam WLAN für 8,40 Euro pro Woche (nicht im Zimmer, aber am Pool/Poolbar, Capoeirabar und in einem extra Bereich mit Sofas Nähe Rezeption)
Funchal ist gut zu erreichen (2,10 Euro einfach mit dem Bus, Haltestelle 5 min entfernt) Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels knapp, aber man bekommt das Nötigste (ein Sparmarkt und ein Minimarkt in fußläufiger Entfernung), kaum Souvenir- oder andere Läden, aber einige Restaurants (s.u.)
Onda Revital Club ist ohne Aufpreis nutzbar, sehr gute Kursauswahl, einige Ausdauer- und Kraftgeräte, für unsere Ansprüche ausreichend und alles sauber Innenpool und Spa nicht besucht Außenool sehr gepflegt, könnte noch ein bisschen größer sein zum Bahnen schwimmen, kaum Probleme, Liegen zu finden, es wurde auch nicht reserviert. Auffallend war, dass keine Kinder da waren (hätten aber nichts dagegen gehabt), dementsprechend war es sehr ruhig am Pool. WLAN am Pool verfügbar, Toiletten sauber Lido Galomar an der Steilküste war nicht so unser Ding, dort eher wenige Liegen und wenig Schatten, in den letzten Tagen auch hoher Wellengang. Vom Schnorcheln waren wir eher enttäuscht (verständlich nach Urlaub am roten Meer), viele Felsen, ein paar Fische, aber das war's.
| Infos zur Reise | |
|---|---|