Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Haupthaus über der Rezeption bzw. Pool, einem neuerem Teil (in dem sich auch der Onda Revital Club befindet), jeweils 4 stöckig und dem ehemaligen Hotel Ondamar, zwei bzw. drei-stöckig. Hier waren wir untergebracht in einem sup. Zimmer mit wunderschönem Meerblick. Die Anlage ist sehr sauber, viele Treppen und Stufen. Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstück war super. Wir konnten immer draußen auf der schönen Terrasse mit Meerblick frühstücken. Die Gäste waren verschieneder Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Belgier, Holländer), der Altersdurchschnitt ca. 45. Wir haben uns in den drei Wochen sehr wohl gefühlt und würden auch noch einmal dieses Hotel buchen.
Wie schon oben erwähnt. Wir hatten ein Sup. Zimmer gebucht und waren im Teil des ehemaligen Hotels Ondamar untergebracht. Unser Zimmer hatte einen wunscherschönen Meerblick. Bad war gut mit Badewanne, Bidet und Fenster. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Betten waren sehr gut (harte Matratzen), Minibar, Wasserkocher alles vorhanden. TV-Programme: ARD, ZDF, SAT und RTL. Da unser Zimmer super gelegen war, hatten wir keine Lärmbelästigung. Es war sowieso sehr ruhig im gesamten Hotel.
Leider war das Restaurant "O`Galo" zu unserer Reisezeit wegen Renovierung geschlossen. Ebenso war das Pfannkuchenrestaurant geschlossen, welches wir wahrscheinlich sowieso nicht besucht hätten. Das Fischrestaurant Atlantis ist sehr schön gelegen und man hat einen tollen Blick auf das Meer. Kleinigkeiten haben wir mittags probiert (Tunfischbaguette usw.). Es war gut und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben dort zwei mal abends gegessen. Hier fanden wir die Qualität und Menge der Speisen nicht so gut. Die Pizzeria war unserer Meinung nach sehr gut. Wie schon oben erwähnt. Sehr nette Bedienung und super Pizza!!! Das Buffett im Hauptrestaurant haben wir nicht gebucht, da hier € 23, 00 p. P. verlangt wurden. Dies fanden wir etwas überteuert. Wir haben mehrmals in dem Restaurant "Klenks" auf der Straße nach Canico hoch in einer Kurve gelegen, gegessen. Auf den ersten Blick, sieht es sehr deutsch aus. Aber.... die Speisekarte, Menge und Qualität der Speisen, einfach nur Super!!! Ob Espada (Degenfisch in allen Variationen) oder Espetata (Rindfleischspiess gegrillt vom Rinderfilet), Wolfsbarsch uws.. Auch das Hausbier, Preis-Leistung Top!!!
Wir hatten nur nette Kellner. Besonders in der Pizzeria waren zwei sehr nette und freundliche Kellnerinnen. Reklamationen (wir hatten in drei Wochen nur eine defekte Außenbeleuchtigung am Balkon) wurden sofort beseitigt.
Das Hotel liegt in Canico de Baixo direkt am Meer. Zu dem Ort Canico, der ca. 230 Meter höher gelegen ist, kann man mit dem Bus fahren oder, wenn man gut zu Fuß ist, auch laufen. Der Weg dort hoch ist extrem steil. Herunter ist es fast noch schlimmer. Aber es geht!!! Das Hotel liegt direkt am Atlantik und von dem Lido (Betonstrand, Schwimmbad) des Galomar direkter Zugang zum Meer und zum wunderbaren Schwimmen!!! Wanderziele waren gut zu erreichen. Die Preise für den öff. Bus € 0, 90 nach Canico hoch, € 1, 55 nach Funchal entweder über die Dörfer oder über die Autobahn. Einkaufsmöglichkeiten in Canico gut. Am Hotel nur ein Shop mit überteuerten Preisen (wer kann es verübeln).!!!
- Wellness
- Sport
Haben wir nicht genutzt. Es gab aber jeden Tag (außer sonntags) ein kleines Sportprogramm (z. B. Yoga am Morgen usw.). Auch haben wir den Wellness- und Spa Bereich nicht genutzt. Ein Hallenbad ist vorhanden. Gut fanden wir, dass hier keine Animation stattfand. Wer Sport treiben will, kann sich anmelden und fertig!!! Der Wellness- und Spa Bereich ist wunderschön. Die Tauchschule Manta Diving ist sehr zu empfehlen. Gut organisierte Tauchschule, die auf die jeweiligen Bedürfnisse der einzelnen Taucher toll eingeht. Tauchplätze auch gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|