Schöne Hotelanlage, allerdings relativ wenig Rasenfläche geländebendingt. Alles ist sehr sauber. Das - in der Mehrheit etwas ältere - Publikum kommt zu 99% aus Deutschland und Österreich. Es gibt die Möglichkeit nur mit Frühstück oder auch mit Halbpension zu buchen. Vor Ort gibt es auch Angebote zum Nachbuchen der Halbpension - 7x essen 5x zahlen etc. pro Mahlzeit 23.-€. Handys funktionieren einwandfrei. Das Wetter war im Juni sehr abwechslungsreich, obwohl es an der Küste oft sonnig war. Man sah in den Bergen ständig dunkle schwarze Wolken hängen, dort hat es mit Sicherheit viel geregnet. An einem tag gab es ein Gewitter und es schüttete - war wohl eine Ausnahme. Gut und romantisch in der Nähe essen kann man im Restaurant der Villa Ventura essen, sehr edel ist der Italiener an der Hauptstraße Richtung Canico - gehobene Preise, der Porto ist phantastisch. In Canico ist "Alareia" sehr schön, lecker, große Portionen und unheimlich freundliche Bedienung gibt es auch. Gut gefallen hat es uns auch im "La Terrassa" (tolle Steaks), normale Preise - leider wenig Gäste. Trotzdem reingehen - können wir nur empfehlen! Geschultes Personal und hübsch eingerichtet. Unverständlich, dass dort kaum einer hinfindet.
Wir hatten ein Komfortzimmer (4606) - sehr groß mit schönem Balkon und Meerblick, allerdings ist dieses Zimmer genau im "Hausknick", so dass man zum Nachbarbalkon Einblick hatte uns umgekehrt. War aber egal, da dort nie jemand war. Bademäntel sind vorhanden, Kaffeetütchen und Teebeutel kosten, wenn man sich im Zimmer eine Tasse zubereiten möchte - haben wir gelassen. Safe kostet 8 € pro Woche. Die Zimmer sind sauber und mit Fließen ausgelegt, Zusand ok. Bad ist riesig, Toilette und Bidet sogar mit Mauer etwas abgetrennt vom Waschbereich.
Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig, Obstsalat super, allerdings gab es selten wechselnde Angebote bei käse und Wurst. Alles war sehr lecker und wurde ständig nachgefüllt. Für Trinkgeld steht eine Box bereit - sollte man nicht übersehn. Das Abendbüffet haben wir einaml in Augenschein genommen, fanden es aber netter, in den Restaurants der Umgebung zu essen. Die Pizzeria hat uns gut gefallen (Messer echt stumpf wie sonst was) - Preise sehr moderat, Pizza lecker und Poncha super.. im Atlantis wurden wir permanent übersehen, mehrere Gäste die nach uns kamen, hatten schon Getränke bevor wie überhaupt bestellen konnten - wir sind daraufhin gegangen und nie wiedergekommen - vielleicht ein Einzelfall, aber uns hat es einfach geärgert.
Das Personal wirkte auf uns verhalten freundlich - allgemein scheinen die Portugiesen eher distanziert zu sein, nicht unbedingt überschwänglich herzlich, war zumindest unser Eindruck. Die Mentalität sollte man aber respektieren - keiner war unhöflich, alle hilfsbereit, nur eben kamen uns alle ein wenig zurückhaltend vor. Zimmerreinigung sehr gut und immer recht früh am morgen.
Das Hotel liegt sehr schön an der Steilküste mit schönem Blick übers Meer und von der Poolterrasse auch in die Berge. Zum "Betonstrand" kommt man über einen kleinen Spazierweg und Lift in ca. 5 Minuten. Wir fanden es schöner oben auf der Poolterrasse zu bleiben. Liegen gab es in ausreichender Menge, ab und zu Engpass bei den Sonnenschirmen. Allerdings gibt es mit Stoff bespannte Überdachungen unter denen man angenehm liegen kann. Allgemein ist die Lage sehr ruhig - es gibt wenig Unterhaltungsmögichkeiten. Also viel Wandern - dann ist man abends eh ko ;-)
- Wellness
- Sport
Vom reichhaltigen Sportangebot haben wir nur das Hallenbad und Whirlpool genutzt - gute Alternative bei schlechtem Wetter. Der Pool ist schön zum erfrischen und wurde wenig genutzt zu unserer Reisezeit.Schön war der Internetzugang - allerdings steht hierfür nur ein (schnarchend langsamer) PC zur Verfügung und der war meistens belegt. Während unseres Aufenthaltes stellten sich einige Quallen an der Badebucht ein, die vom Personal eingesammelt wurden. Stellten aber kein großes Problem dar. Die Tauchschule "Manta diving" ist sehr zu empfehlen für Tauchfreunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|