Wir waren zum zweiten mal im Galosol und auch diesmal wieder begeistert. Es ist ruhig gelegen und man hat einen herrlichen Blick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln. Wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt wie hier. Besonders beeindruckt hat und das große Umweltengagement, welches vorbildlich ist. Wir werden gerne wiederkommen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerbkick. Es war sehr groß und mit großem Flachbild-TV und einer begehbaren Dusche :-) !! ausgestattet. Zur Begrüßung als Wiederkehrer stand ein Obstkorb und eine Flasche Wasser bereit, dazu ein paar persönliche Zeilen - eine tolle Aufmerksamkeit :-)). Die Betten waren ausgezeichnet. Die Reinigung erfolgte täglich und war sehr gut.
Wir haben nur das Frühstücksbüfett genutzt. Die Auswahl war sehr vielfältig, sogar eine Bio-Ecke und glutenfreies Brot etc. gab es. Die Qualität war sehr gut sowohl bei den kalten als auch den warmen Speisen, auch der Kaffee war prima. Zwar wurde jeden Tag mit kleinen Variationen immer das selbe angerichtet, aber da die Auswahl so groß war konnte man jeden Tag etwas anderes probieren und es wurde nie langweilig. Es gab immer ausreichend Platz im Speisesaal, es wurde immer schnell wieder frisch aufgedeckt, im Freien waren die Plätze manchmal belegt, da sehr begehrt. Auch die Restaurants Atlantis (Fisch und Fleischgerichte inkl. Meerblick), die Pizzeria und die Caporeira-Bar (leckere Snacks, riesige Pfannkuchen, auch mit Meerblick) haben uns voll zufriedengestellt, das Preis-/Leistungsverhltnis war sehr gut, die Atmosphäre sehr gemütlich.
Das Personal war ausserordentlich zuvorkommend. An der Rezeption wurden alle Fragen schnell und in fließendem Deutsch beantwortet. Auch in den Restaurants war man sehr zuvorkommend. Die Gäste wurden außerdem 1 mal wöchentlich zu einem Cocktail eingladen, der Service - Chef stellte das Hotel vor und man konnte Fragen, Wünsche etc. stellen. Besonders hervorzuheben ist das große Umweltengagement des Hotels. Sehr nett ist die Gästebetreuerin Nicole, die jederzeit erreichbar war und sich hervorragend um die Gäste kümmerte und wertvolle Tipps gab.
Das Hotel ist ruhig gelegen. Zum Meer kommt man bequem mit einem Aufzug oder über eine Treppe. Da es sich um eine Steilküste handelt sind die Liegeflächen betoniert, aber sehr hübsch arrangiert. Restaurants gibt es mehrere in der Umgebung, auch einen Supermarkt. Der Transferzum Hotel dauerte ca. 15 min. Per Linienbus kommt man schnell nach Funchal - Haltestelle gleich in der Nähe. Per Mietwagen kann man relativ schnell mehrere Wandergebiete und schöne Orte erreichen. Fahrten über die Insel dauern natürlich länger, doch sind die Strassen gut ausgebaut und durch die vielen Tunnel kommt man gut vorwärts. Ein schöner Spaziergang vom Hotel führt zur Jesusstatue.
Am Pool standen immer genügend Liegen bereit, es war sehr ruhig und ganz im hinteren Bereich gibt es eine Glaswand, so dass man auf der Liege freien Blick aufs Meer hat und zugleich einen Windschutz. Unten am Meer gab es viele Sonnenterrassen und einen guten Einstieg ins Meer zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen. Die Tauchschule ist sehr gut und verleiht auch Schnorchelequipment. Umkleiden und Dusche/WC etc. sind überall vorhanden. Im Innenbereich gibt es einen tollen modernen Fitnessbereich, Squashcourts, einen schönen Wellnessbereich, einen Indoorpool und ein großes Angebot an Fitnesskursen etc. Auch Ayurveda-Angebote gibt es. Abends gab es Grillabende, traten folkloristische Tanzgruppen auf etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Cordula |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 40 |
Liebe Gäste, danke sehr für Ihre nette Bewertung und Lob an das Hotelpersonal. Freut uns, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und Sie unser Umweltengagement begrüssen. Wir würden uns auf einen erneuten Besuch in Zukunft freuen. Herzliche Grüße, Ihr Galo Resort Hotel Team