Es handelt sich um eine sehr schöne Anlage mit vielen Hinguckern, wie kleinen Springbrunnen, Figuren, Hängematten u.ä. Sie ist langestreckt mit mehreren Wohnblöcken, aber man findet sich sofort gut zurecht. Die Gästestrucktur ist bunt gemischt aus allen Ländern, während der Ferien hauptsächlich Familien, viele Deutsche und Schweizer. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Abends ist alles schön beleuchtet. Ich denke, wenn im nächten Jahr der Service noch etwas besser organisiert ist, wird es ein super Hotel. Auch hat 1-2-fly dann ein wesentlich größeres Kontingent, was sich auch positiv auf die Animation auswirken wird. Einen Ausflug nach Luxor haben wir mit Bakaditours gemacht. Sehr gut organisiert, man ist auf unsere Änderungswünsche eingegangen und sogar billiger als beim großen Veranstalter. Das muss aber vor dem Urlaub im Internet gebucht werden.
Die Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern sind riesig und ich wüsste nichts, was man hier noch verbessern könnte. Auch gibt es Verdunklungsvorhänge.
Die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke war einenem 4, 5 Sternehotel in Ägypten angemessen. Das Frühstück war sehr lecker, Mittagessen haben wir immer im Strandrestaurant eingenommen, hier war die Atmosphäre besser. Abends herrschte um 19. 00 Uhr im Hauptrestaurant große Hektik. Die Kellner schafften es nicht, freiwerdende Tische wieder herzurichten. Wir sind dann immer um 20. 00 Uhr gegangen, da wurde es besser. Man hat uns sogar Tische von drinnen nach draußen getragen. Das Barbecue und das italienische Restaurant sind zu empfehlen. Allerdings haben wir im italienischen Restaurant einmal eine Stunde gewartet, bis die Getränke und die Suppe kamen. Wir bekamen jeden Tag 2 1, 5 l Flaschen Wasser aufs Zimmer. Die Wasserspender mussten wir also nicht in Anspruch nehmen.
Wenn die Zeit da war, war das Personal sehr freundlich. Man bekam die Getränke gebracht, die Handtücher wurden zu den Liegen getragen und ich hatte nicht den Eindruck, dass dafür ein Trinkgeld erwartet wurde. Leider war das Personal aber manchmal völlig überlastet, z. B. Hauptessenszeit und dann war der gute Service nicht mehr gegeben.
An einem schönen Sandstrand gelegen, ziemlich einsam. Strandspaziergänge sind nur bis zum Interconti möglich ( dort wird man nicht reingelassen ) oder in die andere Richtung, dort ist der Strand aber ungepflegt. Taxipreise nach Safaga oder Makadi sehr teuer. Die Apotheke nützt ihre Monopolstellung ebenfalls mit hohen Preisen aus. Kaum jemand spricht Deutsch, aber mit Englisch kommt man gut zurecht.
Die 1-2-fly Animation, besonders Sven war sehr gut. Die hoteleigenen Animateure allerdings fanden wir nicht so motiviert. Weil sich oftmals nicht genug Erwachsene gefunden haben, wurden die Sportarten oft nur mit Kindern und Jugendlichen gemacht. Das war zwar schön für unsere 11 Jährigen Sohn, der keine Lust mehr auf den Miniclub hatte, hat aber die Erwachsenen noch mehr abgeschreckt. Boccia wurde mit Plastikkugeln gespielt, soll aber demnächst geändert werden. Die Shows waren durchschnittlich. Gut war, dass nach den Shows immer noch etwas mit den Animateuren lief, z. B. Karaokeabend, Tuniere oder Disko am Strand. Am Strand sind mehere Korallenblöcke und ein Miniriff( 4 x 6 m ), wo man erstaunlich viele Fische sehen konnte. Die Wassersportstation fäht einen für 10 € pro Pers. zur Tobia Island rüber, wo man dann so lange schnorcheln kann, wie gewünscht, aber ohne Guide. Bei der Tauchschule haben wir einen Tagesausflug zum Schnocheln für 25, 00 € gebucht, der sehr zu empfehlen ist. Liegen haben wir zu jeder Zeit am Strand und am Pool sowieso gefunden. Die Rutschen machen viel Spass, es sind aber nur 2 zu benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Karen |