Wir haben in den Pfingstferien 11 erholsame Tage an der Soma Bay verbracht. Leider hatten wir kurz vor Reiseantritt noch eine Warnung vom Auswärtigen Amt bekommen, dass wir wegen möglicher Entführungen Ägypten bzw. Aufenthalte in der Sahara meiden sollten. Über das Internet- Reisebüro hätten wir dann sogar noch 2 Tage vor Reiseantritt umbuchen können, haben uns dann aber doch für Ägypten entschieden und haben es nicht bereut. Über die Anlage wurde ja schon viel geschrieben, sehr groß, sehr sauber und sehr viele Russen. Das können wir alles bestätigen, haben uns aber von den Osteuropäern den Urlaub nicht vermiesen lassen. Sie waren zwar in großer Zahl vorhanden, hatten aber keinen Einfluss auf unseren Urlaub. Wen Russen nicht stören und wer auf das Essen keinen gesteigerten Wert legt, dafür aber eine schöne Anlage und einen schönen Strand incl. tollem Wasser möchte, ist hier richtig.
Obwohl wir nur noch ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommen haben, waren wir echt positiv überrascht. Das Zimmer war riesig, das Bett sehr sehr bequem mit richtigen Kissen und Zudecken. Alles war sehr sauber, wir hatten einen tollen Kühlschrank, Flat-Fernseher mit deutschen Programmen, und alles, was sonst noch Standard ist. Das Badezimmer ist auch sehr groß, die Dusche riesig mit integrierter Wäscheleine.
Da ich beruflich (Apotheke) schon sehr viel über diverse Magen- Darm- Erkrankungen während eines Ägypten- Urlaubs gehört habe, haben wir uns mit dem Essen sehr zurückgehalten. D.h. wir haben auf sämtliches Obst, außer Banane und Orangen, verzichtet und auch das frische ungekochte Gemüse gemieden. Außerdem haben wir auch kein Eis gegessen und auf Eiswürfel verzichtet. Im Endeffekt haben wir uns dann meistens von Crepes, Nudeln, Hühnchen, Reis, gekochtem Gemüse und Weissmehlprodukten ernährt, was aber letztendlich kein großes Problem war, weil wir uns vorher schon darauf vorbereitet hatten. Dafür blieben wir dann auch von Montezumas Rache verschont. Was wirklich sehr zu empfehlen ist, ist das BBQ- Restaurant. Nach 1Tag Voranmeldung haben wir dort extrem lecker gegessen, der Kellner war sehr zuvorkommend und wir haben es dort richtig genossen.
Die Ägypter haben auf mich einen ziemlich arroganten Eindruck gemacht. Nur der Zimmerservice war gut, jeden Tag frische Handtücher und gegen ein kleines Trinkgeld hatten wir jeden Tag 1l frisches Mineralwasser auf dem Zimmer. Dagegen ist der Service im Restaurant eine Katastrophe. Ob Getränke, Besteck oder Tassen und Gläser, irgendwas fehlte immer. Und die meisten Kellner hat das auch gar nicht interessiert. Bis wir alles hatten, was man zum Essen braucht, ist man manchmal ganz schön durch das Restaurant gelaufen. Da wir keine Lust hatten, ständig die Kellner zu"schmieren", haben wir uns irgendwann an die Zustände gewöhnt.
Das Hotel erreicht man nach einer 45minütigen Busfahrt. Da wir schon vorher wussten, dass es sehr abgelegen liegt und kaum Einkaufsmöglichkeiten bietet, haben wir uns bewusst für diese Anlage entschieden, da wir nur Sonne, Strand und Meer wollten. Was wir dann auch bekommen haben. Der Strand war ca. 1 Min. von unserem Hotelzimmer entfernt, überhaupt war alles superschnell in der Anlage zu erreichen, obwohl diese doch recht groß ist und Platz für ca. 900 Leute bietet. Auch für Menschen mit Gehbehinderung ist alles bequem zu erreichen.
Unsere 7-jährige Tochter war von Anfang ganz begeistert vom Solino- Kinderclub. Dort gab es von 10- 12.30Uhr und von 15.00-18.00Uhr Programm für die Kinder. Von Piratentag über T-Shirt bemalen und Beachtag gab es echt alles. Schade nur, dass sich das Ganze jede Woche mit dem fast identischen Programm wiederholt hat und es in der 2. Woche nicht mehr ganz so neu war. Was ich sehr gut fand, war , dass die Kinderanimateure Deutsche waren oder gut deutsch sprechen konnten. So fanden die Kleinen ohne Probleme Anschluss. Die ganzen Russen wurden in einem anderen Kinderclub betreut. Abends um 20Uhr war immer Kinderdisco, auch dort wurde überwiegen deutsch gesprochen. Die Pools sind sehr groß und sauber, niemals überlaufen. Oft waren (außer am Rutschenpool) nie mehr als 5 Leute im Wasser. Von den 3 Rutschen war eine dauerhaft gesperrt, warum wusste keiner so genau. Der Strand ist sehr sehr schön, feinsandig und geht schön flach rein. Es gibt sogar einige Meter vom Strand entfernt ein paar kleinere Riffe zu entdecken, ideal zum Schnorcheln. Für Kinder ideal. Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Die Abendshow war echt zum Abgewöhnen, grottenschlecht und langweilig und einfallslos und wiederholt sich jede Woche.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Angi |