Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Mängeln!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit wunderschöner Gartenanlage, die auch gehegt und gepflegt wird. In 1-2 Jahren bestimmt ein Traum, da momentan alle Pflanzen und Palemen noch recht klein sind. Die Architektur der Gebäude ist super, mehrere 2-stöckige Gebäude. Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß und sauber. Die Gästestruktur läßt ein weinig zu wünschen übrig...viele Russen, die aber nicht alle negativ auffallen. Das Essen war O. K. könnte nur ein weinig abwechslungsreicher sein. Aber Leute, wir sind halt nicht in Deutschland und das sollte jedem klar sein. Ich denke dieses Hotel braucht einfach noch ein weinig Zeit bis alles so läuft wie man sich das in einem 5 Sterne Hotel wünscht. Aber ich bin mir sicher die schaffen das. Denn die Verbesserungen waren in 2 Wochen schon deutlich zu spüren und ich denke das war erst der Anfang. Also wir hatten trotz einiger kleinerer Mängel einen superschönen Urlaub hier. Leute laßt euch von den vielen Nörglern nicht den Urlaub versauen, wir wollten erst auch umbuchen und zum Glück haben wir es nicht gemacht!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und auch Sauber. Wir hatten ein normales Familienzimmer das wirklich in Ordnung war. Auch das Bad war groß und sauber (rießen Dusche, scheint aber fast normal in Ägypten zu sien). Allerdings muß ich sagen konnte man nicht glauben das dieses erst 8 Monate alt ist, da ich mir ein neues Badezimmer auch in Ägypten anders vorstelle vor allem in einem 5 Sterne Hotel. Wir waren jetzt das 3. Mal da und wissen es geht auch anders. Trotzdem war soweit wirklich alles absolut O. K. Wir hatten auch keine Kakerlaken im Zimmer wie schon geschrieben wurde, keine Spur davon.

• Gut
  • Die Gastronomie war wie schon erwähnt echt O. K.! Es gab das Hauptrestaurant wo man immer etwas leckeres zu Essen fand und auch die Qualität wirklich gut war. Es gab Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta, Käse... immer etwas anderst zubereitet. Wenn man sich natürlich jeden Tag den Teller auftürmt und alles nimmt was man kriegen kann, hätte ich nach 3 Tagen auch keine Abwechslung mehr. Man ist in einem anderen Land und da kann man eben keine deutsche Küche erwarten. Und wer da keine Abstriche machen kann sollte zu Hause bleiben oder nicht nur nörgeln!!! Beim Italiener waren wir nur einmal zum Essen, da es hier nicht einmal mehr Pizza gibt auf die wir uns so gefreut hätten. Ansonsten super Atmosphäre und das Antipastibuffet super. Das Barbeceu-Restaurant ist eigentlich zu empfehlen. Super Service tolle Atmosphär und das Essen war auch lecker. Allerdings muß man einen Tag vorher schon reservieren. Die Sauberkeit in allen Restaurants war gut, es war ständig Personal im Einsatz wo alles sofort wieder saubergemacht hat wenn mal was daneben ging. Der einzige negative Kritikpunkt sind die Wasserspender mit denen man 14 Tage lang seine gleiche Wasserflasche auffüllen soll. Leute seid vorsichtig! Absolut unhygienisch und für ein 5 Sterne Hotel nicht akzeptabel. Da wir uns aber einige Male mit dem Servicmanager unterhalten haben wissen wir, das sich dies demnächst ändern soll. Ebenso muß man sagen, daß sich der Service in der Zeit als wir vor Ort waren ständig zum Positiven verändert hat. Hierfür ein großes Lob an den Servicmanager Eiman. Er hatte immer ein offenes Ohr für Lob und Tadel und hat wirklich alles in die richtige Bahn gebracht.

• Gut
  • Der Service war im großen und ganzen gut bis auf ein paar wenige Ausnahmen. Das Personal war überwiegend freundlich, hilfsbereit und auch immer mehr bemüht es allen recht zu machen. Dazu möchte ich allerdings sagen: wenn man von diesen Leuten Freundlichkeit und Resepkt erwartet, sollte man es Ihnen auch entgegenbringen. Viele konnten etwas Deutsch ansonsten kommt man mit Englisch gut zurrecht. Die Zimmerreinigung klappte bei uns hervorragend anfangs auch ohne Trinkgeld aber natürlich haben wir unserem Zimmerboy etwas gegeben. Warum auch nicht für gute Arbeit, ist eigentlich üblich in Ägyten. Die Kinderbetreuung im Solinoclub hat unserer Tochter immer sehr gut gefallen und sie ist auch oft hingegangen was nicht immer so ist. Die Animateure haben sich auch immer etwas anderes einfallen lassen so das keinesfalls Langeweile aufkam. Absolut zu empfehlen!

• Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub natürlich absolut Top! Ein flach abfallender feinsandiger Strand und absolut sauber. Für Kinder ideal!!! Schade nur das es kein Hausriff gibt aber das wußten wir schon vorher. Auch in der näheren Umgebung gibt es eigentlich nichts außer Wüste und zwei kleinere Baustellen die aber keinesfalls störent waren (man hatte keinen Baulärm).

• Gut

Die Animation war gut. Wir haben zwar nicht so vieles genutzt aber es wurde immer etwas geboten besonders im Soinoclub. Danke dafür Ihr habt das echt klasse gemacht, die Kinder waren begeistert!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Kerstin