Die Anlage ist wirlich wunderschön und gepflegt. Dafür, daß das Hotel erst im letzten Winter eröffnet wurde waren wir sehr begeistert, wie grün es schon ist. Die Anlage ist riesengroß, aber nicht hoch gebaut, nur 2 Stockwerke verteilt auf 10 Blocks. gepflegt wird die Anlage auch, es sah alles immer sehr sauber aus. Die Gästestruktur war sehr international, Italiener, Franzosen, Russen, Polen, Ungarn, Österreicher, Schweizer und Deutsche, viele Familien, aber auch Paare, da die Ferienzeit ja jetzt schon fast vorbei ist. Die Anlage würde ich als sehr familienfreundlich bezeichen, wer Ruhe und Entspannung sucht, sollte hier Urlaub machen. gerade für kleine Kinder ist besonders das flache und ruhige Meer ideal. FAZIT: Das Hotel hat durchaus Potential, der Service muss aber auf alle Fälle verbessert werden, sonst fährt da bald niemand mehr hin. Mit ein paar Dollars kann man zwar bei so manchen Kellnern ware Wunder bewirken, aber nicht bei allen !! EMPFEHLUNGEN: Unbedingt einen Schorchelausflug mit der Tauchschule buchen, der ist super organisiert und man erlebt einen tollen Tag mit einer traumhaften Unterwasserwelt ! Die kleine Bar bei der Tauchschule ist auch zu empfehlen, hier bekommt man auch gerne einen Cappucino.
Die Zimmer sind ein Traum, das kann ich nur bestätigen. 60 m2 Familienzimmer mit 2 Bädern, soviel Platz hatten wir noch in keinem Hotel !! Die Klimaanlage ist leider etwas laut, aber bei dieser Hitze kann man leider nicht ohne Schlafen. Wer hier kritisiert, das Toiletten schief montiert wurden etc. sollte sich mal in Erinnerung rufen, daß er in ÄGYPTEN ist und nicht im eigenen Land !!! Natürlich wird dort nicht alles so präzise verarbeitet wie in Deutschland.
Das Essen ist ok, wir haben sicherlich schon woanders besser und abwechslungsreicher gegessen. Manchmal waren die Speisen kalt oder nicht gewürzt. Es gibt das Hauptrestaurant, welches sehr laut und riesengroß ist. Wir haben deswegen Abends dort immer draußen gesessen. Getränke im Hartplastikbecher (Wein wird meistens in Gläsern ausgeschenkt) geht ja grad noch, aber ein OUZO lauwarm aus dem Wegwerf Plastikbecher ist nicht wirklich zu empfehlen ! Zum Frühstücken waren wir immer am Strand, weil es dort relaxter war, allerdings gab es zum Ende des Urlaubs dort nicht einmal mehr Marmelade, keine Jogurts, keiner hatte mehr Lust unseren Kindern ein paar Pfannkuchen zu machen........nun ja. Der Seafood Abend im Beach Reaturant ist sein Geld nicht wert (Erwachsene 15 €, Kinder 6 €), die Auswahl war gering und viele war kalt !! Empfehlen kann ich das Italienische Restaurant (ist für 1-2 Fly Reisende frei) da wird man toll bedient und das Essen ist wirklich lecker.
Tja der Service. Ist hier schon vielfach bemängelt worden und ich kann das Gesagte auch nur unterstreichen. In einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich eigentlich mehr Freude an der Arbeit von allen Mitarbeitern. Gerade das Personal an der der Gazebo Beach Bar ist an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten. Eigentlich gehören an diese Bar auch mindestens 3 Mitarbeiter, da es am Strand die einzige Möglichkeit ist, um an Getränke zu kommen, wenn das Beach Restaurant nicht geöffnet ist. Mein Mann und ich haben am Schluß geknobelt, wer denn den Barmann fragen muß, ob wir Netterweise einen Cappucino bekommen am Nachmittag. Wir waren leider nicht immer erfolgreich !!! Oft hatte nämlich keiner Lust die Kaffeemaschine anzumachen. Es geht auch gar nicht, daß es nie außreichend Gläser gab, werder Morgends, Mittags oder Abends, egal in welchem Restaurant. Auch das die Zapfanlage für das Bier öfter nicht funktionierte und man dann warmes Flaschenbier serviert bekommt ist eher eine Zumutung. Dem Personal ist das egal. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Das Animationsteam war sehr bemüht und sehr international, jede nötige Sprache wurde hier gesprochen, was wir sehr gut fanden.
Wer sich bei diesen Hotel über die Lage aufregt und behauptet, es wäre ja nichts los hier, hat sich wohl vorher nicht wirklich infomiert über sein Reiseziel. Natürlich ist hier nix außer dem Hotel. Es gibt in Soma Bay ja sowieso nur 5 Hotels !! Wer Nachtleben, Shopping und so weiter braucht, muß halt direkt in Hurghada Urlaub machen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten.
Das Sport Angebot ist ok. Das Animationsteam hat viele verschiedene Angebote, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Total beliebt war die Wassergymnastik im Meer, das war auch echt toll. Die Pools sind schön, nur mit dem Rutschenpool gab es immer wieder Probleme. Der war 3 Tage nicht in Betrieb, da mit den Filtern irgendwas nicht in Ordnung war. Der Strand ist sehr sauber das Meer ist fantastisch. Das Hausriff ist leider nur sehr klein, also Schnorcheln kann man hier nicht so toll. Ich habe hier in einer Bewertung gelesen, daß die Liegen am Strand alle kaputt wäre, das ist absoluter Quatsch !!! Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden am Strand (wir waren nur am Strand). Wenn man in die erste Reihe möchte muß man wohl sehr früh aufstehen, da es einige Verrückte gibt, die schon um 7: 00 Uhr morgends Liegen reservieren. Das war mir dann doch zu doof !!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Karin |