Holger (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel an schönem Strand

Gut

Eine sehr schön angelegte, gärtnerisch hübsch gestaltete Anlage. Großzügig und sauber. Viele große und kleine Pools. Lage direkt am hoteleigenen Sandstrand. Schöner, geräumiger Platz in der oberen Mitte der Anlage, auf der nahezu jede Abend in wirklich schöner Atmosphäre gegessen werden kann. Im Hotel gibt es eine "Clinic" und eine "Apotheke". Unser Sohn mußte nach einem Ausrutscher in der Dusche am ersten Abend mit vier Stichen am Kopf genäht werden. Er wurde absolut professionell versorgt.

• Ganz große Klasse. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten und sehr großen Schlafräumen, eines davon mit einem riesigen Balkon, das anderer mit Glasfront und atemberaubendem Blick über Abu Soma. Zwei ebenfalls große Badezimmer, von den jedoch nur eines eine Dusche hat. Zwei (so gut wie nie benutzte) Flachbildschirme mit Programmen in vielen Sprachen - auch Deutsch ;-) - und insgesamt eine stimmige und hübsche Einrichtung.

• Entspricht dem in Ägypten Hotelanlagen üblichen. Durchaus leckeres Essen vom Buffet. Themenabende etc. inclusive. Das Hauptrestaurant hat allerdings ein wenig den Charme einer klimatisierten Bahnhofshalle. Nicht sehr gemütlich, dafür aber recht laut und hektisch. Zum Teil Schlange vor der Tür. Abgegessene Tische, für die man selbst neues Besteck besorgen mußte. ABER: Sehr, sehr schön ißt man dagegen auf dem Innenhof, auf den jeden Abend Tische gestellt und weiß eingedeckt werden. Wirklich sensationell lecker ist das auf dem Hof in einem Backofen zubereitete Fladenbrot! Die Gäste sind international mit deutsch-russischem Schwerpunkt, benehmen tun sich alle gleich gut oder schlecht, wobei wir während der gesamten Zeit trotz AI nicht einen einzigen Betrunkenen gesehen haben.

• Wir hatten einen sehr freundlichen und gründlichen "Zimmerman". Auch die Köche im Hauptrestaurant waren - besonders zu unseren Kinder (Mädchen 9 Jahre und Junge 2 Jahre) sehr nett. Eher unfreundlich fanden wir das Personal an den über das Gelände verstreuten Bars.

• Gut
  • Tja; es kommt darauf an, was man sucht. Wenn man wie wir den Urlaub mit Baden, Sonnebaden und Kiten verbringen möchte, liegt das Hotel ideal. Wenn man auf kulturelle Erlebnisse in der näheren Umgebung hofft, wird man enttäuscht sein. In der Nähe liegt einzig und allein das Hotel Interconti. Sonst findet man nur Sonne, Wind und Wüste.

Läßt im Grunde keine Wünsch offen. Tennis, Wasserski, Parachuting, Wasserrutschen, Volleyball... alles vorhanden. Dazu eine unmittelbar angeschlossene Tauchbasis, zahlreiche Ausflugsangebote und eine vorhandene, aber die aufdringliche oder störende Animation. HALLO SURFER UND KITER: Unmittelbar vor dem Hotel findet sich auch eine Planet-Wind-und-Kiteboarding Station, die jedoch etwas unter der Land- und Gebäudeabdeckung des links / in Luv gelegenen Intercontis landet. Sehr viel besser surft / kitet man an der dem Interconti angeschlossenen Surfmotion-Station von Peter Müller. Traumhafte Lagung mit riesigem Stehbereich. Wir hatten wohl thermisch bedingt eine Windausbeute von 100% in 14 Tagen! Der Wind frischt gegen 8.00 Uhr morgens auf und schläft gegen 15.00 bis 16.00 Uhr recht abrupt wieder ein. Während der gleichen Zeit herrschte in El Gouna nahezu jeden Tag Flaute... Allerdings muß man als Gast des CW wegen der etwas affigen Security-Konkurrenz der Hotels den hinweg über Land von Hoteleingang zu Hoteleingang überstehen, der zu Fuß sehr heiße und windige 15-20 Minuten dauert. Zurück darf man dann am Strand laufen. Nach dem Motto: "Wenn man schon drin ist...)" Ah ja. Alternativ kann man den hoteleigenen Limousinenservice nehmen, der für uns vier pro Strecke für Ägypten doch recht außerordentliche 9,00 € verlangt. Private Taxen sind kaum vorhanden und dürfen auch nicht vorfahren.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Holger