Klaus (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Bade-/Surfurlaub mit toller Animation

Die große, sehr gepflegte Anlage war zu Beginn unseres Urlaubs nur maximal zu 50% belegt. Das änderte sich nach und nach, da das Auswärtige Amt im Russland ihren Staatsbürgern die Einreise wieder erlaubte. Im Gegensatz zu manchem Beitrag, der sich negativ über die russischen Landsleute äussert, kann ich jedoch nichts dergleichen kommentieren. Ganz im Gegenteil: ich fand es durchaus interessant mit Franzosen, Tschechen, Ukrainern, Österreichern, etc. Beachvolleyball, Wasserball oder Fußball zu spielen. Saufgelege, etc. gab es sowieso keine - es ging sehr gepflegt zu. Wir hatten All-inklusive: mussten 2x für die Shisha bezahlen (je 3€) und einmal hab ich mir nen Mochito eingebildet: 3€. Ansonsten sind wir mit dem Angebot gut klargekommen. Der Altersdurchschnitt: vom 70 jähr. Pärchen zur Gruppe mit 20 jährigen ist alles dabei und harmoniert sogar :-) es wurde von Tag zu Tag wärmer (Anfang April). Am Abend braucht man aber auf jeden Fall ne lange Hose. Ich hatte überall in der Hotelanlage Handyempfang. Zum Surfen/Kiten: Die Surfstation "Planet" liegt direkt am Hotelstrand. Der Wind war meist der perfekte sideshore-Wind. Lediglich an 2 von 10 Tagen war nichts mit Kiten (zu wenig Wind). Meinen Kite-Surf Anfängerkurs belegte ich bei Jasser - er ist Ägypter und seit 2 Jahren bei der Surfschule. Sein Englisch ist gut verständlich und er ist sicherlich ein super Lehrer

• sehr schöne, große Zimmer mit guter Einrichtung: Klima, Safe, Kühlschrank, großer Balkon mit Blick auf einen Pool, LCD-TV mit 2 deutschen Sendern (ZDF, RTLII)

• Abends gab es drei Möglichkeiten: das normale Restaurant, ein italienisches und ein BBQ-Restaurant. Einige Gerichte werden landestypisch zubereitet, dann gibt es Fisch und den Versuch auch italienisch zu kochen. Wirklich brauchbar war unseres Erachtens echt nur das BBQ-Restaurant: es schmeckte besser, alle Gerichte waren sehr warm bis heiss, die Stimmung ähnelte einem richtigen Restaurant. Somit waren wir an 7 von 9 Abenden dort. Mittags gab es ein Restaurant direkt am Strand: Pizza, gegrilltes Fleisch, Salate, Pasta, uvm.: Passte gut. Fazit: nach 10 Tagen freut man sich auf etwas anderes. Beide hatten wir zudem je 1 Tag Durchfall (also: es lohnt sich vorzusorgen), aber das dürfte für Ägypten normal sein.

• Das Personal war super freundlich und unaufdringlich. Die Zimmerreinigung war perfekt - wir haben stets 1 US$ als Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt, was ich als normale Sache ansehe. US$ deswegen, weil die Ägypter mit Euro-Münzen nicht viel anfangen können und mir 5€-Scheine doch nicht so locker sitzen. Wir konnten uns zu jeder Zeit mit jedem verständigen (ein bisschen Englisch spricht jeder). Beschwerden gab es nicht :-)

• Von unserem Zimmer aus war der Strand in 3 min. zu erreichen - also unsere Liegen :-) Vom Flughafen Hurghada waren es 30 min. Wir haben das Ausflugsprogramm nicht wahrgenommen - haben das Hotel lediglich einmal verlassen um die Senzo Mall in Hurghada zu besuchen (per Taxi 35.-€ Hin und Zurück - der Taxifahrer wartet sogar vor der Mall). War ganz o.k. - alles Originalware, a bissl günstiger wie bei uns in München.

Die Animation war toll organisiert, unaufdringlich und für jeden etwas dabei. Besonderen Dank an dieser Stelle an Martin, Kathleen und Kevin, die uns den Urlaub echt verschönert haben: Sportprogramm und die Shows am Abend - immer ein netter Ausklang eines Sonnentages. In der Disco war noch nicht richtig viel los - ist aber nett eingerichtet. Strand: sauberer Sandstrand mit tollem, wenn auch noch etwas frischem Wasser (22°C). Einziger Haken: es gab etliche Quallen, die allerdings nicht brannten, wenn man sie berührte.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Klaus