Anna (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Ohne eigenes säubern geht gar nichts

Schlecht

So an sich eine traumhafte Anlage! Allein diese Pools wie sie in die Landschaft des Hotels integriert sind ist ein Traum, und die größe des Hotels ist optimal für Verdauungsspaziergänge nach dem Abendessen geeignet. Natürlich ist es auch die einzige Möglichkeit da man sich ja praktisch in der Wüste befindet. Man merkt das es ein neugebautes Hotel ist, aber wie oft in afrikanischen Ländern sollte man nicht immer die genaue Verarbeitung des Einzelnen beurteilen, denn da kann einem schon schlecht werden. Ich weiß, diese Bewertung ist absolut subjektiv. Ich sage, lieber bezahle ich 100€ mehr und kann meinen Urlaub mit vollen Zügen genießen, als so. wir dachten auch wir sind schlau, u die leute die hier negativ bewerten sind kleine prinzen und prinzessinnen die nur was finden negatives finden wollen. wir dachten für das geld und den strand riskieren wir es- leider ist der schuss in ofen gegangen. die soma bay ist nur zu empfehlen, aber glaubt mir, nach 2 wochen hartnäckigem herpes sagen wir nie wieder caribbean world!!!

• Das Zimmer war schön, das bett war bequem u ja... Am Zimmer merkte man das das Haus erst 2007/2008 eröffnet wurde. Ich hoff mal das sich Mr housekeeper ein bisschen mehr den ecken zuwendet, da es bald nicht mehr so aussehn könnte

• Schlecht
  • Es stimmt, man wird satt. Man geht durchs Buffet, und am ersten Tag ist man auch überwältigt von der Vielfalt. Leider ist dieses überwältigende Gefühl spätestens am 2. Tag verflogen. Man merkt alles was so lecker aussieht, ist ungenießbar, und einfache Gerichte wie Nudeln oder Kartoffeln sind entweder Versalzen oder man hat die Variante " Ich koch ich nix Würzer". Naja es gibt ja zum Glück ausweichmanöver wie das BBQ-Restaurant oder den Italiener. Mit der Vorreservierung ist das auch gar kein Problem, einfch mal nach dem Frühstück hingehn und fragen ob heut noch was frei ist, ansonsten hat man einen Platz für nächsten tag sicher. wir haben uns dann fast 4 tage nur von pizza ernährt, hat zwar irgendwie nich viel mehr Geschmack als die Tiefkühlversion von Aldi aber gut, man verhungert nicht. Nur waren wir letztes Jahr im Makadi Palace- auch ein 5sterne Haus in Ägypten, wo es dann am Abens Scampis, Seezunge und ähnliches gab, naja kurz und bündig: wir waren sehr enttäuscht!

• Sehr schlecht
  • Naja was soll man sagen. Die jungen Kellner versuchen ihr Glück bei der Damenwelt, bei der ReEizüberflutung die sie manchmal zu erdulden haben kann man das auch nachvollziehn. Allerdings hatten wir das Problem, dass nachdem sie gemerkt haben, dass mein Freund weder eine offene Beziehung führen noch Lust auf ... zu dritt haben, wurden wir permanent ignoriert! Keine Teller wurden weggeräumt, und Bedienung war für die ein Fremdwort. Aber darüber konnten wir nur lachen, denn irgendwann gaben sie auf und wir bekamen was wir wollten- fragt sich nur ob wir wirklich DAS wollten. Denn bekamen wir Gläser, waren sie so unglaublich dreckig, teilweise klebten Fliegen oder sowas wie Ameisen daran, sie waren schmierig, u sagen wir hattest du Wasser bestellt, konntest du aus deinen Gläsern schmecken das vorher Cola drin gewesen sein musste! Später haben wir uns dann immer Gläser mit ins Zimmer genommen und sie selbst gereinigt, allerdings hat man da auch kein Bock drauf. Vor allem wenn die Teller noch hinzu kommen, an denen Essensreste klebten u teiweise ähnlich schmierig waren wie die Gläser. Nachdem wir diese Sachen im Hinterkopf hatten vielen uns vielleicht erst recht negative Dinge auf, aber wir wurden dann vorsichtig u beim Handtuchwechel wollten wir nach dem Riechen die Dinger wieder zurückgeben, dieses wurde aber abgelehnt, obwohl wir uns vom Handtuchwechsel stand nicht entfernt hatten u er gesehn hat, das wir lediglich daran gerochen hatten! Ab dann haben wir auch nur unsere eigenen Handtücher benutzt.

• Gut
  • Ja warum hatten wir uns für dieses Hotel entschieden? Aufgrund des wunderbaren Strandes. Ich bin selbst das 4. mal in Hurghada, mein Freund das 2. mal, aber wir sind uns sicher, so einen schönen Strand wie an der Somabay haben wir noch nie gehabt, dagegen kann sogar die Makadi-Bay einpacken! Zum Shoppen hat man nur die kleinen Boutiquen, aber das is kein Manko, denn nach ein paar Jahren hat man alle guten Souvenirs Ägypten aufgekauft, und Spaß macht shoppen dort eh nich (dieses where are you from??Whats your name, i make you best price- AAAAAAAAAARh!)

Ja gut wir waren einma in der Disco- aber ja, was will man von einer Hoteldisco erwarten- mit genug Alkohol hätte man vielleicht sogar Spaß

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Anna