Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein Nörgler, aber Preis-Leistung stimmt nicht

Sehr schlecht

Vorwort: Wir waren nun zum 3. Mal in Ägypten und ich denke meine Bewertung beruht auf Vergleiche mit anderen Hotels in denen wir bislang in Raum Hurghada waren. Ich bin kein Nörgler, der an allem herum mäkelt, aber einige Sachen haben mir nicht so gefallen. Wir haben die ganzen Bewertungen ab Januar schön länger beobachtet und uns dann doch entschlossen zu buchen. Unsere Kinder sind 13J. und 15 J. Nun zum Hotel: Die Anlage hat erst im Dezember 2007 eröffnet. Sie ist sehr groß und weitläufig. Daher verlaufen sich die Gäste am Abend und merkt man die vielen Gäste auch nicht so sehr. Bei uns waren ca. 50% Polen, Tschechen und Slowaken dort. Ca. 15% Franzosen und 15% Italiener. Ca. 15% Deutsche, Österreicher und Schweizer, der Rest waren ein paar Holländer und Engländer. Die Anlage ist Sauber und ganz schön angelegt. Die Palmen und Pflanzen sind noch nicht so groß, aber das kommt ja noch. Es gibt 2 große Pools und einen kleineren in Strandnähe mit 3 Rutschen. An den Pools sind leider zuwenig Liegen und Schirme, so dass manche Urlauber mittels Trinkgelder bei den Poolwächtern sich die freien Liegen erkaufen. Wenn man nicht zwischen 6. 30 und 7. 00 Uhr reserviert hat, hat man keine Chance mehr auf eine Liege im Schatten. Falls dann doch noch welche frei sein sollten, wird man vom Poolpersonal darauf aufmerksam gemacht, dass diese Liegen auch ohne Handtücher schon reserviert sind. Nach 2 Tagen haben wir uns dann an den Strand gelegt, da wir im Urlaub auch mal etwas länger schlafen wollten. Dort gibt es auch eine größere Strandbar. Der Strand ist schön und sauber, dort findet man auch gegen 9. 00 Uhr noch frei Liegen, wobei diese schon jetzt recht mitgenommen sind. Leider gibt es kein Hausriff !!! Also mit schnorcheln und Fische anschauen is nich. Was sehr schade ist. Für kleinere Kinder ist der flach abfallende Strand dagegen optimal. Für 25 Euro kann man einen Schnorchelausflug machen. Wer sein Visum bei der Einreise selbst zahlen muss, sollte dieses an der Wechselstube kaufen. Hier kostet es 10 US $. Bei 1-2 Fly kostet es 18 Euro. Die Mitbringsel sollte man in Hurghada oder in den vielen Duty Free Läden am Flughafen kaufen, hier bekommt man alles 50% billiger als in den Läden im Hotel. RESUME:m Ansonsten wenn ich mein Resume ziehe, ist das Hotel keine 5 Sterne wert. Ich würde max. 3, 5 Sterne geben. Deshalb stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis nicht! Ohne Hausriff nichts für Schnorchler. Ich würde auch gerne mal wissen, ob die Leute aus den ehemaligen Ostblockstaaten auch soviel bezahlen wie wir? Das kann ich mir nicht vorstellen.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht, da die Familienzimmer schon alle weg waren. Aber diese solln wohl sehr groß und schön sein. Die Doppelzimmer sind auch schön eingerichtet und recht groß. Ein Safe ist im Kleiderschrank kostenlos benutzbar. Auch ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer, der anfänglich mit 2x 0, 5L Flaschen Wasser gefüllt ist. Diese Flaschen muss man sich dann immer wieder an den Wasserspendern auffüllen. Das ist auch nich 5 Sterne würdig. Auch die Bäder sind groß und haben einen Fön. Shampoo und Bodymilk stehen auch bereit. Leider hatten wir viele Ohrenzwicker und auch 6 Kakerlaken im Zimmer, was in einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen sollte. Wo diese herkamen, konnten wir leider nicht aus machen, vielleicht aus dem Abfluss? Was nervig war, war die doch recht laute Klimaanlage, die man Nachts laufen lassen mußte und doch sehr geklappert und gedrönt hat. Anfänglich ist man öfters nachts aufgewacht.

• Das Essen war eigentlich ganz o. k. Manchmal war es nicht richtig warm. Leider gab es als Beilagen immer nur Reis und diverses Gemüse. Es gab weder Pommes Frites, Kroketten, Nudeln oder Ähnliches. An einer separaten Bar konnte man sich diverse Pasta machen lassen. Aber ich konnte nach 2 Wochen keinen Reis mehr sehen. Es ist auch schade, dass für die Kinder am Abendessen kein Eis zum Nachtisch verfügbar war. Dieses gab es nur beim Mittagessen und sonst den ganzen Tag nicht mehr. Leider war es auch so, dass es zum Frühstück oft keine Tassen gab und beim Abendessen musste man schon mal 15 Min. auf ein Gläser oder Teller warten. Das ist nicht 5 Sterne würdig. An der einen Bar im Speisesaal war der Weißwein und Rose 25°C warm und aus Kartons, an der anderen Bar wurde der Wein gekühlt, aber da war er oft aus. Am Strand und an den Poolbars gab es Getränke nur auch Plastikbechern, was wegen Schnittverletzungen eigentlich nicht so schlecht ist. Leider wurden die harten Mehrzweck-Becher nicht richtig gespült, sondern nur kurz mit klarem Wasser ausgespült und mit der Hand etwas rum gefahren. Die Hygiene lässt grüßen. Meiner Meinung nach sind das eben nur max. 3, 5 Sterne.

• Die Angestellten sind meist ganz nett, spechen aber wenig deutsch, was mir egal war, da ich gut englisch spreche. Es gibt eine kleine "Klinik" und eine Apotheke im Hotel. Was mich etwas genervt hat war, dass es um 16. 30 Uhr keine Pommes Frites mehr an der Poolbar gab, und auch wenn es leer war, sich die Mitarbeiter gerner miteinander unterhalten, als einem kurz was einzuschenken. Dies ist aber an allen Bars und auch im Hauptrestaurant so gewesen. Meist fehlt auch mehr Personal an den Bars, daher muss man doch mal etwas länger auf Getränke warten. Unser Zimmer war eigentlich immer sauber gereinigt, jedoch habe ich in 2 Wochen 6 Kakerlaken gekillt und wir hatten laufend Ohrenzwicker im Zimmer.

• Das Hotel liegt ca. 45 km von Hurghada entfernt. Am Tag fährt 3 mal ein Shuttle-Bus für 8 Euro pro Person dort hin. Man kann dann ca. 1, 5 - 2 Stunden in Hurghada bleiben und shoppen und muss mit dem selben Bus aber wieder zurück, oder man nimmt sich eines der vielen Taxis und fährt später wieder zurück. Das Taxi kostet ca. 15-20 Euro. Ringsum gibt es sonst nichts außer den Nachbarhotels, in die man aber nicht hinein kommt.

Es gab 3 Duschen am Strand, leider waren diese etwas weit weg. Die ganze Animation lief hier am Strand ab. An den Pools bekommt man nicht viel davon mit. Unsere beiden Kinder trafen sich mit anderen im 1-2 Fly Teeny-Club und waren recht begeistert. Hier machten sie Spiele, Banana-Boot fahren, Olympiade, uvm. Hier noch einen Gruß an die Rita, die das ganz toll gemacht hat. An einigen Abenden gab es echt tolle Shows von der 1-2 Fly Animation und Beachparties. Leider durften diese nicht jeden Tag etwas vorführen, und so gab es auch diverse Shows vom Hotel selbst, welche allerdings nicht so toll waren. Die 3 Rutschen waren nur zeitweise am Tag benutzbar. Wie schon gesagt, gab es zuwenig Liegen und Schirme am Pool. Am Strand gab es ein Beachvolleyball-Feld. Man kann am Strand auch eine Quad-Tour für 2 Std. für 35 Euro machen. Wir haben dann bei 4 Pers. auf 30 Euro runtergehandelt. Ich gebe hier nur 4 Sonnen, wegen der Liegen und Schirme. Die 1-2 Fly-Animation bekommt 5, 5 Sterne. Die Läden im Hotel sind überteuert. Beispiel: Für ein Arafat-Tuch zum Quad fahren wollten sie 15 Euro. In Hurghada habe ich es dann für 1, 50 Euro gekauft.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Frank