Schöne Hotelanlage, gut gepflegt, vor allem der Rasen ist irre, das bekommt man so in Deutschland nicht hin. Die Zimmer sind in kleinen Wohnblöcken untergebracht, die gut erreichbar sind. Der Service an der Rezeption klappte gut, man muss sich allerdings mit englisch verständigen. Es gibt zwar eine deutsche Leitung, die wir aber außer 1x telefonisch nicht zu Gesicht bekamen. DIe Gästestruktur ist sehr stark osteuropäisch vertreten. Dies ist über Tag nicht unangenehm, aber bei den Mahlzeiten doch sehr daneben. Ich denke während unseres Urlaubes waren ca. 20 % Deutschsprachige Urlauber vor Ort. Der Alterschnitt ist bunt gemischt. Das All inklusiv Angebot ist o.k., schade dass es nur zwischen 15.00-17.00 Uhr Eis gab und man dies auch nur zufällig mitbekommt. Das Wetter war 14 Tage konstant superschön bei ca. 38-40*C. Anstrengend kann die permanente Anquatsch-Situation am Pool und am Strand werden. Andauernd kommt jemand für Safari, Kamelreiten, Tattoos, Haare flechten, Schnorchelausflüge etc. vorbei. Wenn man darauf keine Lust hat, sagt man am besten "Hab ich schon gemacht". Wobei wir auch darüber tolle Ausflüge gebucht haben. Die Schnorchelausflüge über Aqua -Center ( findet man am Strand) sind sehr zu empfehlen, sie sind deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter und waren superschön ( wir sind mit Delfinen im offenen Meer geschnorchelt). Sehr freundliche Mitarbeiter dort!!! Auch die Quad-Safari in die Wüste haben wir über einen Stand am Strand gebucht. Auch hier kann man deutlich Geld sparen und der Ausflug zu den Beduinen war sehr lustig.
Die Größe des Zimmers war super. Wir konnten zu Dritt sehr bequem in einem normalen Doppelzimmer mit Zustellbett geschlafen. Das Bett war riesig und sehr gemütlich.Meist findet man in Hotels ja eher Betten von denen man Rückenschmerzen bekommt, das war hier nicht der Fall. Jeden Tag wurde das Zimmer sauber gemacht und es gab frische Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Unser Kühlschrank funktioniert anfangs nicht richtig, wurde aber nach der Reklamation sofort repariert. Das Inventar des Zimmers ist o.k. Die Möbel scheinen jedoch keine lange Lebensdauer zu erreichen. Es gibt nur 2 deutschsprachige TV Programme (ZDF und RTL2)
Es gibt mehrere Bars die tags und abends geöffnet sind. Die Auswahl der Getränke ist o.k. Stark zu bemängeln ist die Anzahl der Plastikbecher die tagsüber dort verbraucht werden. Die Becher sind klein und um den Durst zu löschen benutzen die meisten zwischen 10-15 Bechern (kein Witz und nicht übertrieben) zu einer Mahlzeit. Da könnte man sicher die Mehrweg-Plastikbecher, die es abends gibt, auch tagsüber verwenden. Umweltverschmutzung kennen die Ägypter nicht oder es ist ihnen total egal. Tags gibt es die Möglichkeit Burger und Pommes bis zum Abwinken zu essen oder das Strandrestaurant aufzusuchen. Hier bekommt man versch. Gerichte zur Auswahl. Auch im Hauptrestaurant kann man Mittags speisen. Hier muss man sich nur richtig ankleiden und darf nicht mit Badesachen ankommen. Abends gibt es die Wahl zwischen 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant hat jeden Abend ein anderes Motto. Grnudsätzlich gute Idee. Das Essen ist jedoch nur mäßig, der Geschmack ist meist fad, Fleisch ist oft trocken oder Gemüse verkocht. An das Salatbuffet haben wir uns kaum getraut, da wir Sorge um unseren Magen-Darm Trakt hatten. Unser Sohn war in den 2 Wochen sehr schlecht ernährt. Trockene Nudeln und Hühnchen, mehr gab es für ihn nicht, was er mochte. Der Nachtisch ist lecker. Es wird immer alles direkt aufgefüllt, das Servicepersonal leistet zu den Strumzeiten echt Sturmleistung. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Sehr zu empfehlen, aber mit Vorreservierung, ist das Italienische Restaurant. Man wird richtig bedient, 1 Karte mit versch. Speisen gehört zum All-Inklusiv Angebot ( möchte man noch mehr muss man zuzahlen). Es wird stilvoll mit Gläsern! gespeist. Hier´ist ein Trinkgeld angebracht. Sehr freundliches Personal. Nicht zu empfehlen ist das Barbecue Restaurant. Die Auswahl ist mäßig, das Essen war sehr trocken. Auch hier muss man vorreservieren und wird bedient. Ebenso wie im ital. Restaurant bekommt man Gläser. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und nett gewesen. 1x in der Woche gab es dort einen Deutschen Abend, mit den wenigen Deutschen Gästen dies es ja nur gab. Am Pool gibt es noch einen Fish-Market. Hier kann man auch mit Vorreservierung essen. Das kostet jedoch extra. Es war ein netter Abend, aber nicht unbedingt zu empfehlen, da es recht teuer war und dafür die Auswahl sonst doch sehr groß ist.
Das Personal ist zu jeder Tageszeit sehr freundlich. Trinkgelder im Hauptrestaurant haben wir nicht verteilt und es wurde dennoch sofort das Geschirr abgeräumt und ein nettes Wort gesprochen. Mit Englisch kommt man am besten weiter, aber teilweise kann man sich auch auf Deutsch verständigen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir im SPA Bereich genossen. Die Massagen sind sehr günstig und gut, möchte man unterschiedliche Arten ausprobieren merkt man hier jedoch die Grenze. Alles fühlt sich gleich an, aber wie gesagt es war gut. Shiatsu können die Ägypter defintiv nicht !!!
Die Entfernung zum Strand ist super, da das Hotel direkt am hauseigenen Strand liegt. Der Sand ist toll, man kann bequem ins Wasser hineinlaufen. Schnorcheln ist nicht so gut, da die Sicht unter Wasser durch den aufgewühlten, feinen Sand eher schlecht ist. Geht man aus dem Hotel raus steht man im NICHTS mitten in der Wüste. Also Promenade und bummeln und Unterhaltung außerhalb gibt es nicht. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Min. Es gibt ein paar Geschäfte in der Hotelanlage. Man wird allerdings sehr penetrant angesprochen und kann nicht einfach mal schauen. Handeln ist hier Pflichtprogramm!!! Die Preise sind sehr überteuert ( Luftmatratze z.B. 25,-€)
Die Poolanlage ist sehr weitläufig angelegt und schön gemacht. Die Sauberkeit des Wassers ist o.k., es geht immer ein Pool-Boy rum zum säubern, was aber nur sehr oberflächlich erscheint. Das Wasser wird regelm. kontrolliert. Am meisten Stress gibt es mit den Liegen am Pool, wie auch am Strand. Wer sich morgens zwischen 5.00-6.00 Uhr nichts reserviert, hat den ganzen Tag Pech gehabt. Echt anstrengend, wo man doch im Urlaub ist. Die Liegen und Tische am Pool sind teilweise kaputt. Was super ist, dass man jeden Tag frische Handtücher holen kann. Im Poolbereich sind sehr schöne Schattenplätze geschaffen. Im Pool- und auch im Strandbereich gibt es Duschen. Die Animationsteams sind mäßig am Pool vertreten. Was sehr, sehr schade ist. Vieles spielt sich im Strandbereich ab, aber wer hat schon Lust bei 40*C Step Aerobic am Strand zu machen. Da wären versch. Wasserspiele schon eine nettere Abkühlung. Es gab Aqua-Fit (meist aber jeden Tag die gleichen Übungen) und Water Polo. Beim Polo waren die Erwachsenen den Teens gegenüber jedoch sehr rauhbeinig. Das Abend-Animationsprogramm war o.k.- wir haben schon deutlich schönere erlebt. Schade, ist, wenn sich in den 2 Wochen das Programm sogar wiederholt. Der Kinderclub für die Kleinen hat bestimmt einiges zu bieten, aus dem Altern fiel unser Sohn leider schon raus. Es wird zwar für 8-12 Jährige was angeboten, aber diese Altersgruppe fällt schon sehr hinten über. Die Kinderdisco abends ist auch nur was für die Minis und in die richtige Disco ist der Zutritt erst ab 18 Jahren erlaubt. Sehr schadeauch für uns dann als Erwachsene, denn wohin mit den Kindern, wenn sie nicht alleine auf dem Zimmer sein wollen (was ich verständlich finde)!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Daniela |