die 5* sind etwas hochgegriffen, aber gute 4* hat das hotel allemal. alle mitarbeiter sind bemüht und freundlich, sprachlich gibt es manchmal verständigungsschwierigkeiten, hervorzuheben möchte ich einen mit 30 grad beheizten swimmingpool und den sauberen sandstrand und meer ohne schuhe begehbar, sowie diverse bars, einrichtungen und die pflege der grünanlagen.!
wir hatten ein deluxe-zimmer (7016), war in strandnähe, alles funktionierte, bzw. wurde auch schnell reperariert, eine lampe war beim einzug defekt. die minibar ist gefüllt mit softdrinks und es gibt ca. 3l wasser zusätzlich. einzig der wasserdruck in der dusche ist verbesserungswürdig, war aber ausreichend. das bad war gross und auch die kultursachen wurden immer ausreichend bereitgestellt. fön ist obligatorisch. das leitungswasser darf nicht getrunken werden, aber macht einen sauberen eindruck. es gibt auch einen wasserkocher mit tee und nescafe und grosse tassen. auch der balkon ist völlig okay. wir haben draussen geraucht, der safe war in ordnung und auch genügend kleiderbügel vorhanden.! unser bett war hart und nicht durchgelegen allerdings gibt es nur eine decke.! es gibt viele internationale tv-sender, auch deutsche und zum tv-sehen fliege ich nicht nach ägypten, ab und an gibt es auf jedem sender nachrichten oder ich schaue auch mal englische oder russische kanäle, nicht unintressant, auch wenn ich manchen sprachen nicht mächtig bin.!
diejenigen, die nur eine woche dort sind, werden begeistert sein, die zweiwöchler (wie wir) etwas weniger, da sich das essen schon nach einer woche wiederholt.! die auswahl der speisen im hauptrestaurand ist gross und auch einigermaßen übersichtlich. das mittagsrestaurant am strand ist verbesserungswürdig, die vitrinen sind zu klein, zu alt und teilweise schwer erreichbar, auch die grösse des buffetts müsste räumlich verändert werden, wenn da 500 leute kommen, wird es chaotisch mit dem anstellen bzw. bereitstellen der speisen und teller. die getränke werden geliefert und auch das abräumen funktioniert fast reibungslos. die toiletten werden ständig gereinigt und sind so gesehen sehr sauber, für die frauen sehr positiv, denke ich.! was uns noch aufgefallen ist, dass die süßspeisen nicht zu süß sind und es auch mal einfachen sandkuchen gibt.! beim brot gibt es eine grosse auswahl, allerdings geschmacklich wenige unterschiede.! frisches obst gibt es, aber die auswahl könnte mehr sein, möglicherweise eine budget-frage (30euro tagessatz). für kinder gibt es nachmittags eiscreme und auch für erwachsene.! hervorzuheben möchte ich die tägliche 4 blättrige zeitung beim frühstück in verschiedenen sprachen, die das aktuelle zeitgeschehen der heimat aufzeigen.!
es gibt viele bars im hotel und alle sind sie besetzt zu bestimmten zeiten. was wir feststellten sind die öffentlichen toiletten, sie sind vorhanden, aber sind gesamt gesehen zu wenig, teilweise weite wege nötig.! ein swimmingpool war beheizt mit 30 grad !!! am einlass sogar 38 grad.!!! die mitarbeiter sind für ein kl. trinkgeld sehr dankbar, sie arbeiten 7 tage die woche über 3 monate und haben dann 7-10 tage frei, wo sie nach hause fahren, sie haben kost und logi, sowie medizinische versorgung frei, aber verdienen nur um die 60 euro pro monat, das sind ca. 2 euro pro tag und dafür zeigen sie eine ordentlich grosse moral zum arbeiten.!
die anfahrt zum hotel ist weitläufig und noch ausbaubar, der check-in verläuft reibungslos. die anlage selbst ist sehr groß und beinhaltet beinahe alles. es gibt einen kl. bazar, massagezentrum, arzt, supermarkt, souvenirladen, juwelier, apotheke, klamottenladen, egypt parfümladen, 24 std. bar, ein grosses hauptrestaurant, disco, ausreichend liegen und matten, die sonnenschirme sind recht gross gestaltet und bieten viel schatten, die liegen sind neuwertig, diverse handtücher müssten aussortiert werden und es gibt ein fliegen-problem. wer eine klatsche mitbringt ist klar im vorteil.! rauchen ist fast überall im hotel möglich, auch ausserhalb der restaurants. wir waren vom 1.12.-15.12.2018 dort, ab münchen haben wir pro pers. 700 euro bezahlt, was bleibt da übrig, ich kam auf einen 30euro satz mit essen, getränken und übernachtung, für diesen wert sind die leistungen des hotels überdurchschnittlich gut.
freizeit angebote gibt es.! das animationsteam ist bemüht und macht bzw. versucht gute laune auszuströmen. es gibt immer diverse spiele oder gymnastik und bauchtanz etc. natürlich gibt es auch nicht kostenloses. die sind reiten mit pferd und camel, quadfahren geführt, wasserski und parashutsailing, scooter und anderes. ins meer geht man/frau ohne schuhe (feinsandiger untergrund), zwar mit schwimmzone, aber ausreichend, für kleinkinder auch, aber nicht ohne beaufsichtigung, die liegen sind stabil, die schirme gross, allerdings kann der auffrischende wind am nachmittag ziemlich eisig sein.! es gibt aber auch eine ruhige zone für leute die es ungestört lieben, eine art adult-beach.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Robert |
Hallo lieber Robert, sonnige Grüße aus Caribbean World Resort Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns sehr ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartung an das Caribbean World Resort erfüllen konnten. Wir leben unsere Arbeit, vom Service bis zum Gärtner und das strahlt wohl aus :-) Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel und für uns eine große Motivation. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns, im Caribbean World Resort begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Semra Acar Gäste Betreuung Manager Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen