Eine an sich schöne Anlage im Dorfstil, kein Hotelbunker, allerdings stets weite Wege, für Menschen mit Geheinschränkungen eher ungeeignet. Umgebung mit ausreichender Infrastruktur. Wo Licht ist, gibt es aber auch Schatten. Hotel wird manchmal mit 4 Sternen beschrieben, die m. E. unverschämte Touristensteuer klassifiziert das Hotel jedenfalls mit 5 Sternen, die es m. E. in Summe nicht verdient hat im Sinne des Gesamtniveaus. Nach meiner Ansicht ist die Summe der kleineren Kritikpunkte derart, dass eher von einem 4-Sterne-Niveau auszugehen ist. Auf uns wirkte der Service (Hauptrestaurant, Zimmerreinigung, Bars) überwiegend wenig motiviert, zumeist unprofessionell. Den Strand als einen solchen überhaupt zu beschreiben, wirkt sehr ehrgeizig. (Wasserschuhe mitnehmen wg. Kies und Steinen). Nur 1 Besteck für alle Gänge, manchmal lange Schlangen, auch weil ungünstig organisiert, Zimmer recht hellhörig, Reinigung mäßig. Abendprogramm hat uns nicht mitgenommen. Bei all incl. manches nicht enthalten (bei den Bars und in den a la Carte Restaurants). Mückenschutz nicht vergessen. Hotel m. E. auf 4-Sterne-Gesamtniveau, dann zu empfehlen. Hotel wurde überwiegend von Franzosen und Engländern aufgesucht; viele Kinder.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Bett ok, Zimmerreinigung eher mäßig, Bad ohne Tür, Toilette nur Glastür (gewöhnungsbedürftig), "nicht stören Schilder" wurden oftmals ignoriert, mehrfach wurde die Terassentür nach Zimmerreinigung nicht richtig verschlossen weil die Tür klemmte, Mobiliar schon älter wirkend, Ameisenstraße im Bad, nur Wannendusche in meinem Zimmer, Klimaanlage gut, Zimmer hellhörig, nette Terasse.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Essen möchte ich als gut beschreiben, z. T. Themenabende. In den buchbaren Restaurants sehr schöne Anrichte. Hauptrestaurant eher laut, manchmal lange Schlangen (man sollte Abends eher früher zum Essen gehen), Service eher unprofessionell, nur 1 Besteck für alle Gänge
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Woanders
Überwiegend weniger gastfreundlich und motiviert wirkend und zumeist unprofessionell anmutend
- Pool
Ausflug nach Korfu-Stadt mit dem Linienbus. Preiswert und hält direkt am Hotel, zum Busbahnhof für die Rückfahrt dann allerdings längerer Weg. Auto gemietet und die Insel an einem Tag komplett umrundet; alles sehr grün, sehr hügelig. Angedachtet Bootstour nicht gebucht, weil Dauer zu lang
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Sehr positiv, dass es einen Erwachsenenpool gab. Der dortige Barkeeper hat alles im Griff und erzieht sich seine Gäste, manchmal dabei allerdings etwas grenzwertig anmutend
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Linienbus ab Hotel gut und pünktlich
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Keine unerwartete Kosten, eben die hohe Touristensteuer, welche m. E. nicht berechtigt ist. Manche Getränke und Speisen sind zuzahlungspflichtig. (Dabei scheinen die Angaben in der App nicht immer aktuell; besser Karte einsehen)
Lieber Herr Bernd, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Ihnen die Gartenanlage im Dorfstil, die Qualität unseres gastronomischen Angebots, der Adults-Only-Pool sowie die gute Anbindung zur Erkundung der Insel gefallen haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anmerkungen zur Zimmerreinigung, zum Zustand des Zimmers sowie zum Service haben wir aufmerksam gelesen und werden diese intern mit den zuständigen Abteilungen besprechen. Bezüglich der Tourismussteuer möchten wir klarstellen, dass diese vollständig vom griechischen Staat festgelegt wird und weder vom Hotel erhoben noch einbehalten wird. Die Höhe richtet sich nach der offiziellen Hotelklassifizierung. Apollo Corfu ist ein offiziell mit fünf Sternen klassifiziertes Hotel. Vielen Dank nochmals für Ihr ehrliches Feedback. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, uns kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bedanken uns für Ihren Besuch. Warm regards The Apollo Team