Gutes Hotel mit einigen Schwächen. Essen gut, Strand weit entfernt, Essensbereich zu klein, Apartments riesig, Bar ungemütlich, so gut wie keine Hotellobby. Personal freundlich.
Wir hatten ein Apartment mit Küche, Esszimmer, Wohnzimmer, 2(!) Schlafzimmern, groß, und Bad mit begehbarer Dusche. Alles für 2 Personen zum Preis eines Doppelzimmers. Modern und geschmackvoll eingerichtet, sauber, mit Boxspringbetten, 2 Balkone, Raum mit Waschmaschine!!! Ein Bidet und vor allem eine getrenntes WC wären von Vorteil! Ebenso hätte der Wasserdurchfluss der Dusche kräftiger sein können.
In Anbetracht einiger sehr schlechter Kritiken sind wir sehr positiv überrascht worden! Natürlich kann man immer irgendein Haar in der Suppe finden, aber das Essen war sehr lecker, frisch, abwechslungsreich, nur die Präsentation und Größe und Ambiente des Speisesaals haben wir schon besser erlebt. Drinnen war es ziemlich laut. Die Bedienung relativ hektisch. Der Speisebereich insgesamt ist während der Stoßzeiten zu klein für die Anzahl der Gäste, vor allem morgens nach 10 Uhr ist der Andrang so groß, dass man auf einen freien Tisch warten muss. Auf der Außenterrasse war es sehr angenehm zu essen. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam, und überhaupt nicht aufdringlich. Natürlich haben wir auch schon noch Besseres erlebt, z. B. hochwertigere Lebensmittel (Filet, Edelfisch,...), Fisch zum Frühstück, Sekt (Cava). Aber wir waren zufrieden.
Insgesamt gut. Nur bei unserer Ankunft hätten wir uns einen Gepäckservice zu unserem Zimmer gewünscht. So sind wir 15 Minuten mit Gepäck durch die Anlage geirrt, bis wir uns zurecht gefunden hatten. Da wir mit dem Mietwagen von Faro angereist sind und diesen die ganzen 14 Tage irgendwo parken mussten, wäre ein hoteleigener Parkplatz - am besten natürlich inklusive - wünschenswert. Parken zu 12 Euro pro Tag im Hotel-Parkhaus ist möglich. Wir haben, wie die meisten, an der Zufahrtsstraße geparkt, Laufweg einige hundert Meter. In der Anlage gibt es wirklich sehr viele Liegen in der Nähe der verschiedenen Pools, am Strand dagegen nicht! Bei knapp 200 Zimmern (entsprechend ca. 400 Gästen) sind die 40 Schirme mit genau 80 Sonnenliegen in den Stoßzeiten - gegen 11 bis 13 Uhr - zu wenig. Wenn man mit der Bimmelbahn um 12.30 Uhr am Strand endlich angekommen ist, muss man schon Glück haben, direkt eine Liege zu bekommen. Ich hatte den Eindruck, dass auch Liegen an Nicht-Hotelgäste vermietet worden sind! Da viele Strandbesucher gegen 13 Uhr, 13.30 Uhr den Strand verlassen haben, ergab sich meistens dann die Chance auf eine Liege.
Will man in Islantilla Golf spielen, ist man hier gut aufgehoben. Als Hotel für einen Badeurlaub sind schon ein paar Dinge zu bedenken. So liegt es gut 2 km vom eigenen Hotelstrand entfernt. Zu dem kann man sich mit der hoteleigenen Bimmelbahn zu jeder vollen Stunde fahren lassen, Fahrdauer eine halbe Stunde (!), Zwischenstation und kurzer Aufenthalt am strandnahen Einkaufszentrum. Zu Fuß braucht man auch ca. eine halbe Stunde, leider oft am Rande sehr befahrener Straßen ohne angelegten Fußweg. Das Hotel liegt also relativ weit abseits, somit aber auch ruhig in die leicht hügelige Landschaft eingebettet. Der Strand ist ziemlich breit (30m?) und kilometerlang, etwas gröberer Sand mit sehr vielen Muscheln. Bei Ebbe kann man zig Meter reingehen, bei Flut nicht! Oft starker Wind mit entsprechendem Wellengang. Temperaturen atlantiktypisch, sowohl Wasser als auch Luft. Pullover und lange Hose kann man brauchen!
Haben wir so gut wie gar nicht wahrgenommen, außer hin und wieder die abendliche "Show", nichts Besonderes.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Jürgen |
Hi Jurgen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen. Jeden Tag bemühen wir uns, unseren Kunden ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten. Deshalb nehmen wir zur Kenntnis, dass wir die Punkte verbessern, die nicht Ihren Wünschen entsprachen. Wir freuen uns, Sie in unserem Hotel wieder zu sehen und begrüßen zu dürfen! Grüße Irene Sosa