Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jolanda (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub

Es gibt mehrere Gebäude, in der Regel Zweistöckig, und ein Hauptgebäude. Wir hatten unten ein Zimmer welches schön geräumig war, ansonsten aber nichts besonderes. Die oberen Zimmer mit Kuppel sind einiges schöner. Wir fanden die Anlage und Zimmer oberflächlich sauber, jedoch bei genauerer Betrachtung hat man schon einiges an Dreck gefunden. Wir hatten z.B. einige Haar- Staubknäule in unserem Schrank und Bad gehabt und die Liegefläche rund um den Pool Bereich wurde nur einmal während der 14 Tage richtig gereinigt. Wir hatten All Inclusive gebucht, jedoch waren nur das Hauptrestaurant, die Pizzeria und die Strandbar inclusive. Wer frisch gepressten Saft zum Frühstück wollte, musste einen Euro dafür bezahlen. Es waren sehr viele Deutsche, Italiener, einige Holländer und Engländer dort und gegen Ende kamen noch einige Polen dazu. Alles in allem war der Mix ,aus Jung und Alt, und der verschiedenen Nationalitäten aber sehr gelungen! Nach Quseir gibt es einen Shuttle-Bus für 5,- Euro. Behindertengerecht war die ANlage absolut nicht. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war einwandfrei möglich. Ausserhalb der Anlage gibt es wirklich nichts. Wir waren nun zum dritten Mal in Ägypten, dies Hotel hat uns leider am wenigsten überzeugt. Wir fanden den preis für die Leistung definitiv etwas zu hoch. Was uns aber sehr gut dort gefallen hat war die Mischung der Gäste. Es gab viele junge Leute, Familien aber auch einige ältere. War eine sehr nette und angeneheme Mischung.

• Zimmer waren sehr geräumig, Möbel leicht defekt, Schreibtischschublade war aus der Schiene gebrochen und konnte daher nicht benutzt werden. Die Schranktüren des Kleiderschranks waren verzogen, sodaß sie sich kaum öffnen bzw. schließen ließen oder sogar ganz aus der Halterung rutschten. Ausgestattet waren die Zimmer mit Schrank, Kühlschrank, Schreibtisch, Betten, einem Tisch und zwei Stühlen. Wir haben zu viert im Doppelzimmer geschlafen, was auf Grund der größe kein problem war. Stromversorgung hat super geklappt. Die ersten 10 Tage hatten wir ARD, RTL2 und VOX und die letzten vier Tage kamen noch ZDF und MTV dazu. Von der hellhörigkeit her waren die Zimmer ebenfalls sehr gut.

• Schlecht
  • Wer All Inclusive gebucht hatte, dem standen drei Restaurants zur Verfügung bzw. eigentlich zwei und eine Bar in der man allerdings Kleinigkeiten zu essen bekommt. Die Öffnungszeiten der Restaurants waren absolut in Ordnung. Zu Essen gab es jeden Tag/Abend Reis, Nudeln, Rindfleisch, Hühnchen, Pommes, Fisch und Gemüse. Der Reis und das FLeische wurden allerdings jeden Tag ein wenig anders gewürzt. Sonat gab es aber schon jeden Ta ziemlich genau das selbe. Die Getränke die man bei All Inclusive erhält schmeck meist leider ziemlich unecht und billig. Es gab jeden Tag einen anderen Themenabend, jedoch hat es im Großen und Ganzen immer das gleiche gegeben. Was wir noch sehr zu bemängeln hatten, es gab insgesamt nur vier Kinderhochstühle, sodaß, gerade am Abendessen, ein regelrechter Kampf um die Stühlchen entstand. Sind teilweise bis zu 15 Minuten zu früh zum Essen gegangen, nur um einen Stuhl zu ergattern.

• Da wir mit unseren zwei Kindern angereist sind, hatten wir natürlich die Kinderbetreuung im Visier, welche wir letztendlich aber nicht in Anspruch genommen haben, da sie einer kleinen Katastrophe gleich kam. Die Kinder wurden im Mini Club vor den Fernseher gesetzt und es wurde z.B. Tim und Struppi geschaut. Allgemein wurden während unseres Aufenthalts nur wenige Kinder dort gesehen. Wir haben die Kinder dann mit anderen Familien, die wir dort kennen lernten, gemeinsam beschäftigt. Der Kinderspielplatz liegt komplett in der Sonne und die meisten Geräte sind defekt. Das Personal hat in der Regel lieber die Männer bedient. Wir Frauen mussten meist mindestens doppelt so lange auf etwas warten. Allerdings sind alle vor Ort unglaublich kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung war okay, jedoch nicht gründlich. Es wurde während der 14 Tage nicht einmal unter unseren z.B. Sonnenmilch oder Kosmetikartikeln gewischt. Das meiste Personal spricht gut Englisch. Mit Beschwerden haben wir die Erfahrung gemacht, daß sie sehr gemütlich und langsam mit allem umgehen. Denke, daß dies aber typisch für deren Mentalität ist.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ziemlich einsam, direkt am Strand. In einiger Entfernung werden jedoch einige neue Hotels gebaucht. Ausserhalb der Anlage gibt es im Grund genommen nichts ausser Mülll und Wüste. Quseir haben wir uns nicht angeschaut, da einige Gäste die dort waren, es nicht empfehlenswert fanden. Die Transferdauer von Marsa Alam dauerte ca. 35 Minuten. Die Veranstalter bieten natürlich vor Ort einige Ausflüge an ( Kairo, Luxor, Schnorchelfahrten, Badebuchte ect. ) Da wir weder Taxi, Bus oder Bahn brauchten habe ich hierzu keinerlei Informationen.

Sport wurde einiges angeboten, jedoch hatte man bei vielen Animateuren das Gefühl der Lustlosigkeit. Die kleine Badebucht ist gerade für Kinder wunderbar, da der Wellengang relativ ruhig dort ist. Liegestühle waren immer mehr als genug vorhanden. Der Strand ist allerdings ein wenig grobkörnig, also kein richtg schöner, weißer Sand. Hat uns allerdings nicht gestört, da es sonst sehr gemütlich am Stand war. Über eine Steg gelangt man direkt ins offene Meer, wo es sich herrlich schnorcheln läßt. Leider hatten wir jedoch oft eine starken Wind, sodaß Schnorcheln vom Steg aus nicht gestattet wurde. Der Wellenpool war natürlich der absolute Renner, wobei dieser ziemlich kalt ist. Ist also nur für die 20 minütige Wellendauer ( 11:30 Uhr; 15:30 und 16:30 ) genutzt worden. Der große Pool direkt am Hauptgebäude ist schön warm, hatte meist 33 Grad, allerdings ist auch hier der Kinderbereich ein Witz. Ist ein ca. 15X10 Meter abgetrennter Bereich, in dem abends Deko vom Büffe schwimmt. Dieser Bereich wurde allgemein auch von kaum einem Kind genutzt. Es gibt noch eine schönen und neueren Pool im hinteren Bereich. ( Allerdings ist dieser nicht beheizt. )

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Jolanda

Liebe Gäst, vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie einen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. Danke für Ihr Feedback, wir werden dies selbstverständlich zum Anlass nehmen Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Über ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr. Bleiben Sie und Ihre Familie Gesund. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management