Weitläufige Anlage, Baujahr 2001, guter baulicher Zustand, sehr sauber und gepflegt. Vorwiegend waren Italiener und Deutsche im Hotel, vereinzelt Engländer und Holländer. Für Behinderte ist uns nichts aufgefallen. HP, VP und AI war alles vertreten. Sehr abgelegene Anlage. Teure Tauchbasis, zum Teil sehr gestresste Angestellte. El Queseir ist schlimmer als Hurghada, die 5 € Shuttle kann man besser in frischgepressten O-Saft anlegen. All inclusive ist hier eher fraglich. Lange Wartezeiten bei Getränken. Auch das Angebot war sehr dürftig. Essensbuffet sehr einseitig und auf keinen Fall 4 Sterne. Handyempfang war vorhanden. Internetnutzung langsam und 5 € die Stunde. Preis/Leistungsverhältnis auf keinen Fall gegeben. Oktober ist eine gute Reisezeit, jedoch windig und Ramadan. Temperatur durchschnittlich 28 Grad. Im August Tagestemperatur bis 50 Grad. Es war ein schöner Urlaub und nettes Hotel. Aufgrund des Preis/Leistungsverhältnis würden wir allerdings nicht nochmal kommen.
Großzügige Zimmer mit Klima, TV, Terrasse oder Balkon. Minibar war vorhanden, jedoch leer. Abgewohnte Einrichtung. Schönes Kuppeldach. Safe war klasse, zum selber programieren. Matratzen grauenhaft hart. Badewanne, Fön soweit alles vorhanden. Keine Chance dem allabendlichen Lärm zu entfliehen.
Zwei Restaurants, eine Pool und Strandbar. Sauberkeit war ok. Vorwiegend italienisches Essen, keinerlei Abwechslung. Kaum Obst. Themenabende unterschieden sich nur durch andere Saucen. Snacks bestanden aus Chips (wenn vorhanden) und Käse oder Wurstsandwiches. Getränke oft abgestanden und schwierig zu bekomen. An der Poolbar lies die Hygiene zu wünschen übrig. Lange Wartezeiten auf Getränke.
Die Angestellten waren meist sehr freundlich. Einige sprachen gebrochenes Deutsch, Hauptsprache war allerdings Englisch. Zimmerreinigung topp. Deutsches Servicemitarbeiter Team hatte offenes Ohr. Check in und out verlief problemlos. Kinderbetreuung war nur italienisch, hätte wirklich mehr sein können.
Die Entfernung zum Strand war optimal. Keine Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels, direkte Umgebung nur Wüste, keine besonderen Unterhaltungsmöglichkeiten. Transferzeit Hurghada 3 Stunden. Marsa Alam 30 Minuten. Man konnte nur einen Shuttlebus nach El Queseir benutzen (5 €), keine Taxen oder Busse.
Fitnesscenter erst ab 16 Jahre zu benutzen. Strand war sauber und schön. Ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden, genau wie am Pool. Kein Handtuchkrieg. Schwimmen im Meer eingeschränkt. Starke Brandung und Wellengang, daher oft die rote Flagge für Schnorchler. Wassertemperatur im beheizten Pool 32 Grad. In den anderen drei Pools etwa max. 23 Grad. Keine Rutsche vorhanden, allerdings ein Wellenbad. Achtung überall Rutschgefahr. Kinderspielplatz vorhanden, jedoch ohne Sonnenschutz. Zugang zum Meer über einen 3 Meter hohen, sehr gefährlichen Einstieg möglich. Während unseres Aufenthaltes wurden zwei Personen bei weißer Flagge auf das Riff geschleudert und stark verletzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|