Das Akassia Swiss Resort (www.akassia.com) betritt man durch eine sagenhaft faszinierende, mit viel Liebe zum Detail gestaltete Lobby. Diese besticht schon alleine durch die Größe der wunderbaren Kuppel. Wir erhielten von der Reception das obligatorische Armband nebst pro Tag 4 Vouchers für 0,75l Mineralwasserflaschen, mit denen uns der Zutritt in die All-Inclusive-Welt eröffnet wurde. Danach ging es entlang den Pools zu unserem Zimmer. Die Architektur der Anlage besticht durch ihre liebevoll gestaltete Gartenanlage sowie den relativ kleinen Wohnkomplexen (je 6 Zimmer im EG und 4 Zimmer im 1. OG). Die gesamte Anlage besticht durch ihr Ambiente, welche eine unwahrscheinliche Ruhe, Sauberkeit und Freundlichkeit ausweist.
Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Meerblick im 1. OG in Block 12. Alle Zimmer im 1. OG haben im Schlafbereich eine Kuppel, welches das Zimmer wesentlich größer wirken ließ. Es war ca. 20qm mit zwei Kingsize-Betten, Fernsehgerät (4 deutsche Programme), kleiner Sitzecke, Kleiderschrank, Kühlschrank, Safe, Schreibtisch und Balkon ausgestattet. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig (Dusch-Badewanne, Fön, etc.). Für das Auffüllen der Minibar mußte man, trotz AI, extra bezahlen. Von unseren Nachbarn hörten wir keinen Laut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber.
Das Hotel hatte ein Hauptrestaurant, eine Open-Air Pizzeria direkt am Strand sowie für kleinere Snacks die Pool- und Strandbar. Essen war immer reichlich vorhanden und es hat uns alles geschmeckt, was wir auf dem Teller hatten. Abwechslung war allerdings nur in der Art der Zubereitung (je nach Themenabend) geboten. Es gab immer Reis, Pommes, Kartoffeln, Rind, Huhn, Fisch und Pasta. Beim Abendbuffet war das Problem, wenn man erst um 20.15 Uhr essen ging, dass das Essen teilweise nur noch lauwarm war sowie ab spätestens 21.00 Uhr die Sitzkissen und Tischdecken von den Kellnern abgeräumt wurden - welches eine etwas hektische und unangenehme Atmosphäre schuf.
Über den Service können wir überhaupt nichts Negatives sagen. Wir wurden meist prompt und mit einem Lächeln bzw. einem "ägyptischen" Scherz bedient. Die Gästebetreuerin hat sich sehr viel Mühe gegeben. Wir hatten ein kleines Problemchen in unserem Badezimmer, welches uns nicht so sehr störte, aber die Gästebetreuerin blieb hartnäckig, bis das Problem repariert wurde. Was wir einen besonderen Service fanden, war, wenn jemand (wie in unserem Falle) Geburtstag hat, bekommt dieser von der Hotelleitung gratuliert sowie eine Überraschung (dies war zum Abendessen ein mit Blüten verzierter Tisch im Poolbereich, ein mit Kerze verzierter Geburtstagskuchen und ein auf ägyptisch gesungenes Geburtstagslied von der Livemusikerin "Luna").
Wir landeten in Hurghada. Wurden von dort mit einer Privat-Limo und einem englisch-sprachigen ägyptischen Taxifahrer, welcher uns freundlicherweise jedes Hotel, jedes Resort, fast jeden Fels und Wüstenspalt auf der ca. 2stündigen Fahrt ins Hotel erklärte, gefahren. Das Hotel liegt ca. 20 km nach El Quesier in Richtung Marsa Alam. Um das Hotel herum ist nur Wüste. Nachdem wir aber nur Erholung und Tauchen geplant hatten, hat dies uns überhaupt nicht gestört. Wir haben dennoch den Tagesausflug Luxor Klassik = Karnaktempel, Hatschepsut, Tal der Könige gemacht. Es war sehr anstrengend (Abfahrt 5 Uhr / Sammelpunkt in Safaga / Bus-Convoi durch Wüste ca. 4 Std / Besichtigungen / Rückkehr 23.00 Uhr) - aber es hat sich gelohnt.
Am Pool und am Strand waren immer ausreichend Liegen zur Verfügung, obwohl es immer wieder Menschen gab, die sich morgens um 7 schon vorab eine Liege reservierten, um dann um 9 oder 10 endlich zu erscheinen. Wir nutzten nur den Strand. Der Strandbereich ist weitläufig und die Liegen stehen nicht zu dicht beieinander, so dass man von jeder Liege aus noch das Meer sieht. In das ca. 30 m breite Riffdach wurde scheinbar künstlich eine "Badewanne" erschaffen, in welcher man auch wunderbar schnorcheln konnte. Selbst in dieser ca. 50 x 30 m breiten und max. 2 m tiefen Badewanne haben wir Blaupunktrochen, Kofferfische, Muräne, Flötenfisch, diverse Wimpelfische, etc. gesehen. Die Badewanne erhält ihren "Frischfisch" durch die Flut oder durch hohe Wellen. Über das Riffdach führt ein ca. 30 m langer Steg, der für Taucher und Schnorchler als Einstieg zum Hausriff dient. Hier ist die Fischvielfalt noch um einiges größer. Bei der deutschsprachigen Tauchbasis kann man Tauchausflüge mit dem Jeep buchen oder jemanden finden, der das Hausriff mit betaucht. Das Personal der Basis ist professionell und gut organisiert und sollte man Fragen zu einem Tauchplatz o.ä. haben, geben sie sehr gerne jederzeit kompetente Auskunft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|